웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
우리나라에서 제일 깊은 지하철역
우리나라에서 제일 깊은 지하철역
이따시만해쪄
5975명이 읽었어요 16명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

숭실대입구도 장난아니라는데 한번도 안가봄

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 RenA 2019-02-05 23:09:40
녹사평역도 정말깊죠...

31 1
베스트 댓글 2 파란공책 2019-02-05 23:29:15
부산 만덕역 68.41m , 서울8호선 산성역 55.4m, 서울6호선 버티고개 49.3m, 서울7호선 숭실대입구 45m,... 녹사평은 33.12m라고 합니다 ㅎ

18 3

댓글 1 Gaztelugatxe 2019-02-05 23:09:13
숭실대입구(살피재)역도 엄청나요 ㄹㅇ

댓글 2 레벨8정상 2019-02-05 23:09:26
숭실대입구 매일다니는데 조금 괴롭습니다 ㅋㅋㅋㅋ 고려대역보다 지루합니다

댓글 3 BEST RenA 2019-02-05 23:09:40
녹사평역도 정말깊죠...

댓글 4 걸파파 2019-02-05 23:26:58
사실 깊은 건 에스컬레이터 타고 다니니까 크게 체감이 안 오는데,
역 내부 복잡한 건...

서울역이나 노원같은데서 환승하려면 너무 지루함.ㅋㅋㅋ

댓글 5 BEST 파란공책 2019-02-05 23:29:15
부산 만덕역 68.41m , 서울8호선 산성역 55.4m, 서울6호선 버티고개 49.3m, 서울7호선 숭실대입구 45m,... 녹사평은 33.12m라고 합니다 ㅎ

댓글 6 사이드스커트 2019-02-05 23:42:35
서울역 공항철도도 끝이없어요..근데 숭실대입구역은 정말 던전 들어가는 느낌..

댓글 7 파란색머그컵 2019-02-05 23:46:47
버티고개보다 깊은데가 있다구요? ㅋㅋㅋㅋ 대박이네

댓글 8 힝고^^ 2019-02-05 23:59:43
에스컬레이터 운영할적 저 역에서 에스컬레이터타다가 뒤 봤는데 아찔해져서 바로 눈돌렸습니다 ㅜㅜ

댓글 9 성북04 2019-02-06 00:52:47
사울역 공항찰도가 순위권에도 못드네 ㅋㅋㅋ 진짜 지하에 그렇게 큰 공간을 파내는게 가능할까 싶은정도 크긴데

댓글 10 Casey Neistat 2019-02-06 00:57:56
버티고개 아니었어요?;(

댓글 11 콩콩이미포 2019-02-06 01:23:50
신금호역도 깊던데

댓글 12 피자 2019-02-06 01:57:08
숭실대 체감은 그렇게 깊다고 안느끼는데
버티고개는 진신 체감도 너무 현타옴

댓글 13 라스칼 2019-02-06 02:08:17
버티고개 체감 깊이 ㄹㅇ;;

댓글 14 DHL 2019-02-06 12:36:19
여의나루 진짜 깊은데

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 41.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019