웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
바이크를 꼭 타야하는 이유
바이크를 꼭 타야하는 이유
유리마스
2865명이 읽었어요 5명이 좋아해요 모바일화면
첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/JLgButcDaPs

확실히 남자의 로망같은게 자극되긴 하네요

댓글수 46
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 TOMATTO 2019-01-13 13:05:25
부다다다다다당하고 달리는 양아치새끼들 옆에서 발로 밀어서 아스팔트에 갈아버리고싶음

46 4
베스트 댓글 2 DD-3 2019-01-13 13:04:26
취미 홍보한다고 올린 영상에서도 바다다다다당 드럽게 시끄럽네요

41 2
베스트 댓글 3 설탕세봉지 2019-01-13 13:07:18
죽기 딱 좋은 취미

29 2
논란의 댓글 2019-01-13 13:02:16
애호가인데 진짜 좋은 취미에요
특히나 금주하게 됩니다 대리운전도 요원하다 보니까

9 74

댓글 1 2019-01-13 13:02:16
애호가인데 진짜 좋은 취미에요
특히나 금주하게 됩니다 대리운전도 요원하다 보니까

댓글 2 DD-3 2019-01-13 13:03:16

댓글 3 BEST DD-3 2019-01-13 13:04:26
취미 홍보한다고 올린 영상에서도 바다다다다당 드럽게 시끄럽네요

댓글 4 BEST TOMATTO 2019-01-13 13:05:25
부다다다다다당하고 달리는 양아치새끼들 옆에서 발로 밀어서 아스팔트에 갈아버리고싶음

댓글 5 Mercedes EQPOWER 2019-01-13 13:07:12
4분55초 라이시움 ㅋㅋ

댓글 6 BEST 설탕세봉지 2019-01-13 13:07:18
죽기 딱 좋은 취미

댓글 7 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-01-13 13:08:09

댓글 8 DD-3 2019-01-13 13:10:42
7/ 아 예 죄송합니다

댓글 9 Mercedes EQPOWER 2019-01-13 13:11:14
근데 저 채널 다른영상보니 논리가 좀 웃기네요
풀장비 풀세팅하면 안전의식이 높다는데
정작 풀장비 세팅한 오토바이일수록 배기음 엄청 시끄럽게 세팅해놓고 과속하고 쏘고다니죠
민폐가 엄청난게사실

댓글 10 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2019-01-13 13:11:14
8/ 죄송하면 댓글부터 삭제하세요

댓글 11 회색곰탱이 2019-01-13 13:12:18
꼭 타셔야합니다! 사고나면 직빵죽거든요

댓글 12 Tamron 2019-01-13 13:12:28

댓글 13 Tamron 2019-01-13 13:12:46
저 영상도 존나 시끄러워 죽겠는데
가끔 안암역 지나가는 머플러 뗀 놈들 진짜
평생 귓구멍에 직접 대고 평생 틀어주고싶음...

댓글 14 모래요정꿈돌이 2019-01-13 13:17:01
진짜 좀 조용히좀 타고다녔으면 ㅡㅡ 양아치놈들

댓글 15 DD-3 2019-01-13 13:18:26
진짜 대로변 살아서 일주일에 한번씩은 자다가 오토바이 소리에 깨는데 진짜 개짜증남 터렛 설치하고 싶음

댓글 16 모래요정꿈돌이 2019-01-13 13:18:33
본인들 말로는 뭐 소리를 내야 주변 차량이 알아들어서 방어운전용으로 소리가 필요하다는데요 개뿔 차에 바짝붙어서 좁은틈으로 먼저가려고 빠져나가다가 사고나고 그러는데 말이안된다고봅니다

댓글 17 부엔디아 2019-01-13 13:27:44
꼭 타야하는 이유에 공감이 잘 안돼서 퍼왔습니다

댓글 18 2019-01-13 13:30:26
조용히 타는 사람도 많은데 말그대로 조용해서 잊혀지고 불법튜닝은 존재감이 크니 기억이 잘 난 측면도 있다고 봅니다
요즘은 단속도 빡세서 불법구변 많이 잡히기도 하고요
애호가들 사이에서도 3무나 불법구변 신고 앞장서는 분도 있어요 인식개선해야한다고 불법구변 많이 줄고 있습니다

댓글 19 을지로4가 2019-01-13 13:36:34
4:57에 우리학교 아닌가요??!!ㅋㅋㅋ보고 반갑쓰

댓글 20 슈슈슝슝 2019-01-13 13:41:30
하루동안 전체 도로에서 바이크 운전자 중에 법규 한번도 안 어긴 운전자가 몇퍼센트 될까요? 한자리수가 벗어날지...

운전할때 바이크한테는 전혀 친절하거나 배려있게 할 생각이 없어요. 걔들처럼 운전 지들 멋대로 하는 애들이 없거든요. 택시 운전이 엉망이라면 저것들은 진상이에요.

바이크는 목적지에 가는 운송수단이기보간 레져라고? 레져활동이면 어디 교외 텅빈 도로에서 해야지, 왜 남들 목적지 안전하고 편안히 가고있는데 위험요소 만들고있죠?

차 사이로 휙휙 지나가는게, 안 닿았으니까 다른 차들 피해 안입히고 알아서 잘 간다고 생각하죠? 멀리서부터 오토바이 접근하면 훨씬 더 신경써야하고 긴장하게되서 겨우 방어해 주는건데, 지들이 잘하는줄 알죠?

진짜 운전하다가 옆에 있었으면 발로 차서 넘어뜨려버리고 싶었던 경우가 한두번이 아니네요. 레져활동을 왜 도심에서 하냐고 이것들아

머플러 소리는 그냥 이제 번호든 뭐든 기억해놨다가 모조리 신고해버리려구요

미친x들 저딴 동영상을 떳떳하게 만들 정도 마인드니까 도로에서 그따위지.

댓글 21 슈슈슝슝 2019-01-13 13:47:55
18// 많이 줄었으면 괜찮은건가요? 원래 없거나 거의 없는게 기본이겠죠.

도둑이 예전보다는 많이 도둑질을 줄였다고 괜찮은건가요?

댓글 22 DD-3 2019-01-13 13:56:03
18/ 바이크 타십셔! 하는 영상에서도 바다다당 거리고 충분히 시끄러운데 요즘 줄었느니 신고에 앞장서느니 해도 다 의미없는 말이죠

댓글 23 신세계 2019-01-13 14:03:47
저도 바이크 즐겨 탄지 7년정도 되긴했는데
우리나라에서 이륜차 문화가 많이 개선되어야한다고 생각합니다. 그리고 생각보다 안좋게 생각하시는 분들이 많네요 ㅜㅜ
다만 바이크의 문제보다는 그걸 타는 사람들의 문제인 것 같습니다. 구변 안하고 불법 머플러 달고 소리내는 사람들은 솔직히 바이크 뺏어야한다고 생각합니다

댓글 24 동아중공 2019-01-13 14:11:57
바이크가 문제가 아니라 사람이 문제입니다

댓글 25 Cherryfilter 2019-01-13 14:34:06
자동차 전용 도로에서 때빙하는거 보면 앞에서 급브레이크 밟고 싶은 맘 든적이 한 두번이 아닙니다

댓글 26 롤러 2019-01-13 14:52:30
집에서 뛰어놀아도 재밌습니다
거실에서 일렉기타를 치고 드럼을 치면서 락페스티벌을 열어도 재밌죠
재밌으라고, 멋있으라고 만들어놓은 도로가 아닌데 민폐끼치면서 혼자 즐기면서 남들도 따라하라는건가 뭐지

댓글 27 2019-01-13 15:18:20
꼭 타야하는 이유치고는 대단히 감성적이네요

댓글 28 미닥이 2019-01-13 15:54:02
20/ 와 사이다... ㅋㅋㅋ

댓글 29 2019년 한겨울 2019-01-13 16:06:26
강원래가 그렇게 되는걸 전국민이 보고도 바이크가 잘 팔리는거 보면 로망은 로망인가봐요.

댓글 30 닉네임짓기귀찮아 2019-01-13 16:15:37
자동차 운전자들은 저사람 영상찍으며 다닌동안 제발 내 주변에서 빨리 지나가라고 기도

댓글 31 슈슈슝슝 2019-01-13 16:30:47
24// 맞아요. 보통 바이크는 사람 없이 혼자 알아서 굴러가는데, 가끔 사람들이 타서 문제죠?
기독교도 항상 '일부'가 문제.

댓글 32 동아중공 2019-01-13 16:35:14
31 그렇게 따지면 운전 위험하게 하는 자동차는요?
졸음운전하는 대형트럭은요?

댓글 33 동아중공 2019-01-13 16:37:57
바이크로 운전 개같이 하는 놈들은
차를 몰면 안 그럴 것 같나요?
결국 타는 사람에 따라 달라지는거죠

댓글 34 슈슈슝슝 2019-01-13 16:39:18
32// 전체 숫자 대비 비율과, 잘못된 짓을 하는 정도를 고려하지 않은 양비론.입니다.

님들께서 바이크라고 부르고, 그 외 사람들은 대부분 "오토바이"라고 부르는 기계들은
위험하게 운전하는 자동차와 졸음운전 대형 트럭과 비교하기엔 너무 훨씬 높은 빈도로, 거의 상시로 다른 차들의 운전을 불편하게 합니다.

댓글 35 슈슈슝슝 2019-01-13 16:41:10
33// 님 말대로 그사람들이 차를 바이크 운전하듯이 개같이 했으면, 도로는 상상도 못할 정도로 헬일걸요?

댓글 36 슈슈슝슝 2019-01-13 16:42:46
그리고 머플러로 시끄럽게 하는것도, 차보다 오토바이가 비교되지 않을정도로 더 높은 비율이고요.

댓글 37 동아중공 2019-01-13 16:50:30
34 바이크가 더 법규위반을 많이 한다고 한들
결국 타는 사람이 문제라는 건 바뀌지 않는 건데
뭐 자동차 운전할 때 법규위반 한번도 안 하는 사람이 바이크 타면 미친놈처럼 달리는 마법이라도 걸어준답니까

댓글 38 고대앞멸치국수 2019-01-13 16:53:27
다들 말로는 뭐 도로위에 바이크 보이면 가서 밀어버릴거같네ㅋㅋㅋㅋ

댓글 39 고대앞멸치국수 2019-01-13 16:59:00
오토바이 재밌죠ㅎㅎ위험한것도 맞고
안전운전해도 위험하고 방어운전해도 위험함. 그리고 법규따라 끝차선운행만 해야되는데 이거도 위험하고
한차선 잡고 정속주행하면 아니꼬운지 주변 차들이 끼어들기나 클락숀 오짐.

댓글 40 어차피남편은택이 2019-01-13 17:00:44
뭐 취미의 일종이라고는 말 할 수 있는데
이게 뭐 지 잘난 맛에 타는거고
이래저래 지 자유도 누린다고 도로 점령하는 꼴은 못봐주겠음

그리고 좋은 취미다 라고 찬양만 하는데 다른 취미보다 이게 더 나은 취미다? 라는 취미 상대적 우월감을 내보이는데 존나 꼴같지 않네요ㅋㅋㅋ 바이크 말고 평생 다른 취미가 없다는 걸 드러내기라도 하는건지

댓글 41 슈슈슝슝 2019-01-13 17:03:13
37// 아뇨 그렇게 복잡하게 생각 안하고,

그냥 심플하게, 오토바이 운전자들의 전반적인 매너 운전, 준법운전 의식이 매우 낮게 느껴진다구요.

댓글 42 어차피남편은택이 2019-01-13 17:03:21
취미라고 자랑할거면 좋은 점 뿐만 아니라

바이크 자체로서 위험한 점
주변 라이더들 사고나 사망 현황 ( 취미가 아닌 제 주변에서만 이미 2명 죽음)
현 바이크들의 도로에서 문제점
앞으로 바이크 인식 개선을 위해 바이커들이 가질 덕목

등등 이런 것들도 좀 균형있게 다뤄야 일반 사람들의 공감을 얻을 수 있을 것 같네요

댓글 43 동아중공 2019-01-13 17:05:46
41 네 그러니 그렇게 타는 사람이 문제라구요
맞아요. 보통 바이크는 사람 없이 혼자 알아서 굴러가는데, 가끔 사람들이 타서 문제죠?
기독교도 항상 '일부'가 문제.

댓글 44 DD-3 2019-01-13 17:14:17
오토바이는 순정도 시끄러워서 그냥 오토바이 자체가 문제

댓글 45 까미노 데 산띠아고 2019-01-16 17:11:31
1/ 그렇군요 방송에서 술 드시며 이소리 저소리 하는 거 잘 봤습니다 ㅎㅎ 방송은 취미가 아니시라 금주가 안되시는 건가요??

댓글 46 2019-01-16 17:25:19
45/ 모텔에 숨어있는 친구가 술한잔 하면서 방송하자는데 거절할만큼 매몰차지 않아서요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 60%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019