웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
요즘 세대 직장인 마인드
요즘 세대 직장인 마인드
웃음전도사
8997명이 읽었어요 191명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

글쓴이 의도(아마도) : 요즘 아이들이 얼마나 이기적인지 풍자해서 비꼬아 써야지
독자 : 아 너무 공감된다

댓글수 32
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 kkk111 2019-01-12 16:07:29
풍자한 거 맞아요? ㅋㅋㅋ 너무 공감되는데 ㅋㅋㅋ

248 2
베스트 댓글 2 20세기후반소년 2019-01-12 16:20:57
오히려 반대같은데요.

글쓴이의 의도 : 젊은 사람들이 공감할 글을 씀.
꼰대 편집장: 오오.... 풍자 쩌는데? 이걸로 올려야지

206 1
베스트 댓글 3 댕멍 2019-01-12 16:09:21
이거 쓰신 분 가족분들이나 부하직원분들은 고생 좀 하실듯...

82 5

댓글 1 “‘’”””’’”’”””’’”””” 2019-01-12 16:05:24

댓글 2 BEST kkk111 2019-01-12 16:07:29
풍자한 거 맞아요? ㅋㅋㅋ 너무 공감되는데 ㅋㅋㅋ

댓글 3 북한대남전략전문가 2019-01-12 16:08:53
너무 맞는 말 아님? ㅋ

댓글 4 JacoPastorius 2019-01-12 16:09:11
개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵사이다펀치 아닌가요?

댓글 5 BEST 댕멍 2019-01-12 16:09:21
이거 쓰신 분 가족분들이나 부하직원분들은 고생 좀 하실듯...

댓글 6 컹컹컹 2019-01-12 16:09:27
띵작

댓글 7 어제의세계 2019-01-12 16:09:51
저분이 몇살인지는 모르겠지만 이제 고펑보다 어린 사람도 차장달 나이입니다ㅋㅋ

댓글 8 이천수 2019-01-12 16:09:56
픙자어닌거같은데

댓글 9 2019-01-12 16:10:25
저새끼 저거 비꼬는거 아닐지도 몰라

댓글 10 김광석 2019-01-12 16:10:36
풍자 아닌고 경험담으로 쓴거 같은데 ㅋㅋ

댓글 11 regret 2019-01-12 16:11:37
비꼰거 아니면 진짜 개소름돋는 사람 아닌가

댓글 12 행복한남자 2019-01-12 16:15:39
실수하거나 빵꾸낸거 같이 분명 도움 필요로 할 때가 올텐데...

뭐 일관성만 있다면야 상관없겠네요

댓글 13 멸치육수 2019-01-12 16:18:54
비꼬는 의도를 가진 분 치고는 너무 젊은이들의 심리를 정확하게 파악하고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 독심술사인줄

댓글 14 20세기후반소년 2019-01-12 16:19:14

댓글 15 BEST 20세기후반소년 2019-01-12 16:20:57
오히려 반대같은데요.

글쓴이의 의도 : 젊은 사람들이 공감할 글을 씀.
꼰대 편집장: 오오.... 풍자 쩌는데? 이걸로 올려야지

댓글 16 21879842 2019-01-12 16:21:52
핵공감

댓글 17 영어순해 2019-01-12 16:22:21
비꼬는 척 하면서 하고싶은 말 다한거 아닌가?

만약 그런거라면
차장님 내공이 장난 아니신거같은데요

댓글 18 러셀 2019-01-12 16:22:34
풍자 의도 아닌 것 같은데..

댓글 19 Abs 2019-01-12 16:23:09
이런 사람이 인사담당 임원 달아야 하는데...

댓글 20 pulp fiction 2019-01-12 16:26:40
고파스 작성자가 원문글쓴이 의도 잘못 파악한듯?

댓글 21 웃음전도사 2019-01-12 16:27:52
20/퍼온사이트 본문이었습니다 ㅠㅠ

댓글 22 오미자차 2019-01-12 16:32:35
차장님이 뭐 엄청 나이 많고 그런거 아닙니다.
오히려 본인 속내 얘기한거 같은데요

차장 과장 40대도 어찌보면 지금 20대와 비슷한 처지예요.
그들도 50대 부장 이사님께 시달리는 입장임

적어도 차장이 법인카드로 인심 쓰고
젊은 시절 위기 돌파 영웅담 설파할 나이는 아니죠.

댓글 23 오미자차 2019-01-12 16:36:01
40대의 한 사람으로서
20대 30대 이해 못하겠다고 고개 저을게 아니라
변화해야 합니다.

세상은 눈이 팽팽 돌아가게 변하고 있는데
옛날 시절 그리워하면서 젊은이들 탓 한다 한들
젊은이들은 들은척도 안하고 나만 도태되는거죠.

댓글 24 오미자차 2019-01-12 16:40:29
좀 거칠게 얘기해서
늙은이들의 이야기는 어느 누구도, 단 한마디도 귀담아 듣지 않습니다.
서로 불쾌한 상황 피하려고 그냥 들어주는 척만 하는거죠.

나이 들수록 입은 닫고 지갑은 열라
는 말이 아주 오래 전부터 존재해왔는데

정작 늙은이들은 자기들도 그런 옛말 듣지 않으면서누구한테 옛날 얘기 하는지 모르겠어요.

댓글 25 공대생.. 2019-01-12 16:48:18
24/ 나이들 수록 입도 닫고, 지갑도 닫는게 이득입니다.

입 닫고, 지갑 연다고 감사해하지 않아요 ㅋㅋ

댓글 26 공대생.. 2019-01-12 16:50:48
25/ 이어서 지갑은, 가치 있는 사람한테만 여는겁니다.

부하 직원이건 후배건, 불특정 다수한테 여는건
걍 낭비입니다 낭비

댓글 27 호랑이담배피던시절 2019-01-12 17:19:57
와 뉴스지면에서 소개가 아닌 일상활용으로 ㅎㅎ ㅇㅋ? 이런걸 보게되다니..

댓글 28 호랑이담배피던시절 2019-01-12 17:50:57
26/ 이거 ㅇㅈ하는게 몇몇의 후배를 두고 아주 많읔 선배를 둔 입장에서, 뭔가 지출이 있을 때 지갑을 여는걸 좋아하지 지갑을 열기위해서 자리를 마련하는건 바라지 않아요 쓰는 사람 불편하고 먹는사람도 시덥잖고

댓글 29 불멸 2019-01-12 17:55:32
26/공감 내가 쓰는 돈의 가치를 알아주는 사람에게 지갑을 열어야죠
그런 사람도 못 알아보는 사람이 헛돈 쓰고 괜히 요새 애들 욕함

댓글 30 러sell 2019-01-12 17:59:39
막상 윗대가리들도

자기 보다 윗대가리들에게 자기가 받던거 하라 하면 피하려고 난리부르스

댓글 31 myroe 2019-01-12 18:14:19
와 이 글 복사해서 회사복도에 붙여놓고 싶다

댓글 32 가정교육잘받음 2019-01-13 15:57:44
저렇게 써놓고 정작 틀린 말 없어서 첨언은 못 한듯...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 124%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019