웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
일본인이 미용실가서 한국사람처럼 잘라달라고 하기
일본인이 미용실가서 "한국사람처럼 잘라달라"고 하기
8757명이 읽었어요 113명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

살짝 민부위가 어색하지만 파판컷보다 훨씬 낫네요

댓글수 28
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Alex Turner 2018-11-30 19:38:36
삼묵컷은 유행을 타지 않습니다.

122 0
베스트 댓글 2 레벨 8(정상) 2018-11-30 19:25:51
일본: 20년이 지나도 샤기컷만
한국: 10년이 자나도 투블럭컷만

88 3
베스트 댓글 3 백여시 2018-11-30 19:24:52
본판이 좋으니 뭔들 ㅋㅋ

58 1
논란의 댓글 자생관학식 2018-11-30 19:30:13
5/ 블루클럽시절부터 하던건데요?

2 21

댓글 1 녹두거리npc 2018-11-30 19:24:27
가르마타서 포마드로 넘기면 완벽

댓글 2 BEST 백여시 2018-11-30 19:24:52
본판이 좋으니 뭔들 ㅋㅋ

댓글 3 방폭소년단 2018-11-30 19:25:47
현실고증 무엇

댓글 4 BEST 레벨 8(정상) 2018-11-30 19:25:51
일본: 20년이 지나도 샤기컷만
한국: 10년이 자나도 투블럭컷만

댓글 5 뚱땡이시민 2018-11-30 19:28:09
4/ 아직 10년 안지났는디요..

댓글 6 자생관학식 2018-11-30 19:30:13
5/ 블루클럽시절부터 하던건데요?

댓글 7 bAbI 2018-11-30 19:30:38
옆머리가 잘 뜨는 한국인 입장에선 투블럭만 한 게 없죵..

댓글 8 댕멍이 2018-11-30 19:31:16
6/ 어.. 고거슨 자발적 투블럭이라기보단..ㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 도날드덕 2018-11-30 19:31:25
와 한국사람됐네요

댓글 10 고파스폐쇄추진위원회 2018-11-30 19:33:28
저도 한국사람이라 그런지 몰라도 자른 머리가 더 나아보이네요

댓글 11 외않되 2018-11-30 19:34:19
6/블루클럽은 귀두컷이고요 선배...

댓글 12 외않되 2018-11-30 19:34:57
투블럭은 2013년에도 대중화되어 있지 않았어요...

댓글 13 메밀잼 2018-11-30 19:36:19
이거 혹시 원본 영상은 없나요?

댓글 14 인생뭐있나요 2018-11-30 19:37:07
빅뱅이 투블럭하고 나올 때
만화캐릭터같다고 놀림받았었죠ㅋㅋ

댓글 15 공부를하자 2018-11-30 19:37:31
12/12년도에도 투블럭 유행했엇어요 ㅋㅋ

댓글 16 Zㅛ르Z마 2018-11-30 19:37:45
12 음... 12년정도면 투블럭 많이들 했는데요.. 제가 그때 군대 깍새였는데 투블럭 잘라달라는 선임들도 있었어요
군대가 이런 트렌드가 상당히 늦게 반영되는걸 고려하면.. 13년은 좀 느린거같아요

댓글 17 Zㅛ르Z마 2018-11-30 19:38:09
16플 쓸때만해도 15플이 없었은데 ㅎㅎ 괜한 사족을

댓글 18 외않되 2018-11-30 19:38:28

댓글 19 BEST Alex Turner 2018-11-30 19:38:36
삼묵컷은 유행을 타지 않습니다.

댓글 20 아르튀르 랭보 2018-11-30 19:38:44
파판컷 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 21 댕멍이 2018-11-30 19:39:56
한 12년정도부터가 맞을거에요 11년에는 거의 못봤고 13년에는 꽤 대중화됨

댓글 22 Basquiat 2018-11-30 19:51:19
11년 2월 전역이었는데 투블럭 유행중이어서 개꿀이다 했었어요

댓글 23 출근충 2018-11-30 20:19:09
자르기 전부터 잘생김

댓글 24 굿밤하세요 2018-11-30 20:26:18
훨씬 낫네요^^

댓글 25 걸파파 2018-11-30 23:04:45
사실 투블럭은 90년대에도 많이 했는데,
그때는 '더블컷' 이었나, 그런 명칭이었던 걸로 기억해요.
지금처럼 유행하기 시작한 건 2010년대 초반쯤부터 아이돌들이 엄청 했고,
그 전에도 베컴머리나 그런 거 많이 따라한...

아, 그리고 남자 머리 스타일링이 바뀌기 시작한 게 아마
왁스가 보급화 된 영향도 클 거예요.
왁스로 만드는 머리랑 무스나 젤로 만드는 머리랑 스타일링이 꽤 달라서...

댓글 26 산토끼의 바보 2018-12-01 02:34:39
와 막짤 남동생인줄;;;존똑이라 놀랐어요

댓글 27 롯데자이언츠 2018-12-01 14:07:43
13/ https://youtu.be/K5UMiLv_Ft8

댓글 28 메밀잼 2018-12-01 15:06:52
27/ 엇 어제 못칮이서 포기했는데 감사합니다. 영상도 재밌네요ㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 78.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018