웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
어릴때는 이해 못했는데 지금은 이해됨
어릴때는 이해 못했는데 지금은 이해됨
8376명이 읽었어요 57명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 23
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 수학술사 세미 2018-11-09 06:19:18
아직 피콜로는 잘 이해 안가요...
대신 세계정복 말고 키커지게 해달라는 레드리본군 보스는 이해갑니다ㅠㅜ

52 0
베스트 댓글 2 안치홍 2018-11-09 05:56:23
그때는 탈모가 아니었으려나..

13 3

댓글 1 BEST 안치홍 2018-11-09 05:56:23
그때는 탈모가 아니었으려나..

댓글 2 BEST 수학술사 세미 2018-11-09 06:19:18
아직 피콜로는 잘 이해 안가요...
대신 세계정복 말고 키커지게 해달라는 레드리본군 보스는 이해갑니다ㅠㅜ

댓글 3 옆집아저씨 2018-11-09 06:24:11
역시 오룡의 팬티를 달라는 게...

댓글 4 아키3 2018-11-09 07:39:14
어른이 만든 만화..

댓글 5 부엔디아 2018-11-09 08:20:46
젊어지면 세계정복도 따라올 거라 본 거겠죠

댓글 6 솜방망이붕붕 2018-11-09 08:33:28
5/ 피콜로는 젊었을때 세계정복 안하고 뭐한거?

댓글 7 부엔디아 2018-11-09 08:34:59
6/ 세계정복 하는중에 무천도사 스승한테 마봉파 맞고 봉인돼서 저리 폭삭 늙어버렸죠

댓글 8 파케마커 2018-11-09 08:36:19
6/ 하려고 했는데 무천도사 사부가 전기 밥솥에 가뒀었습니다

댓글 9 방펀이 2018-11-09 08:38:32
그러고 보니 프리더, 셀, 마인부우한테는
왜 마봉파 안한걸까요?

댓글 10 솜방망이붕붕 2018-11-09 08:39:12
7,8/ 헉... 그랬었구나 ㅋㅋㅋ 본지 너무 오래되어서 기억이...

댓글 11 부엔디아 2018-11-09 08:40:08
9/ 일단 마봉파는 한 번 쓰면 성공이든 실패든 죽어요

댓글 12 ASTONMARTIN 2018-11-09 08:40:19
고1때로 돌아가서 진로 결정 다시 하고 싶긴하네요...

댓글 13 부엔디아 2018-11-09 08:42:31
9/ 그리고 슈퍼사이아인을 기획하며 별 필요가 없어진 거겠죠

댓글 14 문제풀자 2018-11-09 08:48:50
9/ 셀 프리더는 오공의 전투의지가 활활타올랐고 마인부우는 마봉파는아니지만 봉인됐었죠

댓글 15 파케마커 2018-11-09 09:10:22
9/ 실제로 드래곤볼 슈퍼에서는 쟈마스라는 계왕신급을 마봉파로 봉인했는데 손육공이 봉인 부적을 안 갖고 와서 깨졌다고 하네요... 육공이 개극혐

댓글 16 月급淚팡 2018-11-09 09:18:03
피콜로대마왕 주니어는 계속 젊던데... 밥통에서 몇년이나 있었길래 폭삭 늙은거지 무천도사가 오래살긴하는데 으음..

댓글 17 Disney 2018-11-09 09:26:26
16/밥통에 수분때문에 쪼글쪼글해진거아닐까요?

댓글 18 月급淚팡 2018-11-09 09:29:29
17/설득력 있군요 물을 손등 정도까지만 넣었어야 했는데 너무 많이 부었나보네요

댓글 19 방펀이 2018-11-09 09:50:20
11/ 드래곤볼로 살리면 되죠 ㅋㅋ

댓글 20 부엔디아 2018-11-09 10:11:56
19/ 손오공이세요?

댓글 21 부엔디아 2018-11-09 10:12:52

댓글 22 수학술사 세미 2018-11-09 10:14:42
11/ 아니에요...
천진반도 마봉파 쓰고 안 죽고 살았어요.
신님도 천하제일 무술대회에서 피콜로한테 마봉파 썼으나 피콜로가 마봉파 받아치기 해서 되갚았으나 둘 다 살았어요.
아마 파워 인플레가 너무 심해져서... 처음 무태두 도사랑 무천도사만 죽은듯ㅠㅠ

댓글 23 부엔디아 2018-11-09 17:56:33
22/ 애니메이션판에선 천진반이 깨진 밥통 보고도 마봉파를 시전하나 코믹스에서는 깨진 밥통 보고 포기합니다. 신은 인간 몸을 빌어서 마봉파를 시전하나 피콜로 쥬니어의 되치기로 본인이 봉인되죠. 이후론 마봉파 사용이 없었구요.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 114.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018