웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
난이도 대박 운전 필기 시험.jpg
난이도 대박 운전 필기 시험.jpg
5666명이 읽었어요 15명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/YKrBl2FCCgk

그냥 밀고가버려야..

댓글수 71
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 아키3 2018-11-05 13:31:23
14/ 미친놈이냐?

70 2
베스트 댓글 2 목돌아간흑두루미 2018-11-05 13:34:17
14 10분 일찍 나왔더니 저분 계시면 어떡해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20분 일찍 나오나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46 2
베스트 댓글 3 Anne Marie 2018-11-05 13:30:55
14/ 본인이세요?

43 3
논란의 댓글 JAASKELAINEN 2018-11-05 13:23:04
자전거 아재도 성깔 더럽긴 한데
애초에 자전거 간다고 경적 울리는 거부터가 잘못입니다

세상 어느 교통 법규를 찾아봐도 나보다 느린 차가 앞에 있다고 경적 울려서 꺼지라고 하게는 안 되어 있습니다

어차피 왕복 2차로이고 우측으로 비켜 선다고 해도 추월 불가능한 도로폭인데다가 그나마 길가에 얼마 안되는 인도와 갓길에는 개구리로 불법주차 되어 있죠

그렇게 급하면 10분 먼저 나왔으면 자전거보다 한참 전에 저 길 통과했을 거고,

저렇게 늦장 부리고 어그로 끄는데도 시간 얼마 안걸리는거 보이시는지... 그냥 가게 냅두고 조금 천천히 가도 목적지에 5분도 안 늦습니다

블박 차주가 지 성깔 더럽고 성미 급한건 생각 안하고 남 성깔 더러운거에 부들부들하고 올린듯

그냥 ㅂ신이 ㅂ신 만난 영상

9 242

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 22 JAASKELAINEN 2018-11-05 13:48:05

뭐 다 밀고 다니세요 그럼

15/ 저처럼 선비 아니면 다들 차로 치고 밀어버린다는 얘기시죠?

16/ 운전자 본인이세요?

17/ 너보다 덜 미침

18/ 그러시든가요

19/ 그렇게 긴 개소리를 끝까지 읽어주셔서 감사합니다

댓글 23 닥터가스레인지 2018-11-05 13:48:57
저정도면 자전거탄 사이코패스네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 24 JAASKELAINEN 2018-11-05 13:49:14
20/ 자전거 핸들바도 차량 핸들도 님보다 오래 잡았을거 같아요

21/ Bow wow

댓글 25 방구쟁이뿡뿡이 2018-11-05 13:50:04
법에 안써있음으로 잘못된 행위 = ㅅㅅ하는 방법은 법에 안써있는데 평생 마법사로 살 생각 ?
법은 최소한의 도덕이지 행동지침이 아님

댓글 26 파드란 2018-11-05 14:00:18
개판이구만

댓글 27 아재개그는_님들단톡방에서만 2018-11-05 14:04:11
세상이 흉흉하고 재미가 없으니 이런거로라도 재미를 찾는구나

댓글 28 Honda Masato 2018-11-05 14:06:08
불법이 아니라고 괜찮은게 아닌데요
자전거에 국한된게 아니라 차라고 하더라도 예를 들어 지가 주변 경치 감상하고 싶다고 정체 되건말건 천천히 가면 욕쳐먹어야 맞는거죠

댓글 29 루미너스 2018-11-05 14:06:09
저사람 처음부터 저랬는지는 모르겠는데 클락션때문에 삔또 상해서 일부러 느리게 가다가 아 이거 아닌거같은데?싶다가도 빨리 가주면 자기 잘못을 인정한꼴이 되어버리니 끝까지 저러는듯

댓글 30 JAASKELAINEN 2018-11-05 14:06:33
25/ 님도 어차피 법에 써 있더라도 ㅅㅅ 못하고 살거 잖아요

댓글 31 배그잘하는고시생 2018-11-05 14:08:36
30/ 응너차단

댓글 32 JAASKELAINEN 2018-11-05 14:14:05
28/ 괜찮은건 아닌데 밀어버리고 싶을 정도로 화날 일도 아니지 않나요

댓글 33 JAASKELAINEN 2018-11-05 14:14:53
31/ 응 나도 차단 어차피 아무 상관 없어

댓글 34 파이어폭스 2018-11-05 14:16:54
꼴에 자존심은 있어서 비추 80개 박혀도 제정신 못차리고 계속 새로고침중 ㅋㅋㅋ

댓글 35 엎어뿌자 2018-11-05 14:18:14
ㅋㅋㅋㅋㅋ비추실명제

댓글 36 망나뇽 2018-11-05 14:18:26
저 자전거 운전하는 놈이 왜 저지랄 하는지 어떤 심리로 그랬는지 리플러 한 명이 솔선수범해서 잘 알려주네요

똥자존심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 37 @==(^0^)@ 2018-11-05 14:18:46
눈물 닦고 댓 이제 그만 달아요 안쓰러워서 그래요...

댓글 38 JAASKELAINEN 2018-11-05 14:25:38
34/ 여기서 비추 도합 200개 채워보고 싶네요 머지 않았어요 도와주세요

댓글 39 JAASKELAINEN 2018-11-05 14:26:22
37/ 동정을 하려거든 비추로 주세요

댓글 40 세쿠시 2018-11-05 14:26:41
당연히 자전거 아재가 노답이긴 한데, 블박 차주가 창문 열고 말 안 할 정도로 임산부 신경 쓸 거였으면 욕도 좀 하지 말지ㅠ

댓글 41 바람과함께살빠지다 2018-11-05 14:26:44
이 글에는 안쓰러운 사람이 하나 있어...

댓글 42 걸파파 2018-11-05 14:28:34
10분 먼저 나왔으면, 먼저 통과했을 거래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'억울하면 군대 일찍 오던가' 하는 꼰대들 같네요.

댓글 43 Alex Turner 2018-11-05 14:36:25
그와 그의 공통점
1. 자전거 핸들바 오래 잡은게 자랑
2. 뭐가 잘못되었는지 모름

댓글 44 기분나쁜 피망 2018-11-05 14:38:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버러지가 한 명 섞여있군.

댓글 45 북한대남전략전문가 2018-11-05 14:40:10
위에 사진만 보고 당연히 2번이지 하면서 영상 봤는데 ㅅㅂ 미친색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 46 유키카제 파네토네 2018-11-05 15:03:26
자전거만 타고 다녀서 그런가 왜 사람들이 짜증내는지 모르는 분이 있으시군요
차를 타고 다니시면서 자전거타는 분들 만나보세요
차가 자전거를 배려하는게 약자보호차원에서 맞긴하지만 저렇게 의도작인 길막까지 허용하라는건 아닙니다
전에 저도 자전거타고 다닐 때는 당연히 차가 자전거를 배려해야한다는 생각을 가졌었는데 이제는 자동차 운전자가 되어보니 위험은 아랑곳하지않고 제 갈 길만 가는 마이웨이 자전거를 보니 기가 차더라고요
저도 자전거를 안타본게 아니라 배려하고 싶지만 어디까지 편의를 봐주며 빌빌거려야하는지 이해가 되지않습니다

전에 다니던 자전거가게 사장님 말이 기억나네요
자기도 자전거로 돈벌고 살고 있지만 차를 타고 나가보면 자전거 때문에 짜증나는 일 있다고

댓글 47 2018-11-05 15:55:37
14/ 캬 지린다

댓글 48 Kachelistic 2018-11-05 16:18:12
14 꼭 당신이 걸어가든 차타고가든 지하철을 타든 반드시 그 앞에 시속 2m로 어그로끄는 사람이 길막하길 바랍니다

댓글 49 JAASKELAINEN 2018-11-05 16:22:07
46/ 자전거만 타고 다니지 않구요
근 몇년간은 차를 탄 시간이 더 깁니다

왜 짜증나는지 그 포인트를 모르는게 아니라 우선 영상에서 자전거가 아예 멈춰 선 이유는 경적 소리에 화가 나서라고 생각하구요 - 자전거가 잘했다는 의미가 아닙니다. 애초에 차량 통행은 전혀 생각않고 가고 있었고, 경적 들었다고 아예 멈추는 행위는 당연히 비정상입니다.

그 전에 차로로 자전거가 위험스럽게 가고 있는건 맞는데 한두번의 경적 외에 계속적으로 비키라는 의미로 경적을 울리는 건 아니라고 생각하여 14플을 적었습니다

시에서는 따릉이 까지 확대하며 자전거 이용을 점점 늘려놓고 있는데 왠만큼 큰 길이 아닌 경우 대부분 자전거 도로는 인도에 선만 그어 놓거나 , 차로에 조금 선만 그려서 주차 라인으로 쓰이고 있습니다

저렇게 느리게 비틀비틀 자전거 타는 아저씨는 동네 골목에서나 볼 수 있긴 하지만 , 자전거 타고 차도 다니는 사람들은 현재도 많고 앞으로 더 많아질 거구요

이에 대해 어디까지 배려... 해 "주는"게 아니라
운전자들도 자전거가 마땅히 옆으로 비켜서 차를 먼저 보내야 하는 보행자에 가까운 대상이 아니라 엄청 느린 이륜차로 제대로 인식해야 한다고 생각합니다

그와 함께 자전거도 신호위반, 도로 통행 방법 위반, 등등 똑같이 단속해서 딱지 끊고 저런 통행 방해에 대해서도 차와 마찬가지로 법적 제재가 있어야 한다고 생각하구요

현재 자전거는 권리만 있고 책임이 없는거 맞습니다.
이제야 겨우 음주단속도 한다고 하고, 헬멧 미착용 단속도 한다 말은 나오는데 .. 어찌될지는 모르겠네요

댓글 50 JAASKELAINEN 2018-11-05 16:23:32
48/ 시속 2m .. 귀하네요 그렇게 자전거 타는 사람이 있으면 꼭 한번 보고 싶습니다

댓글 51 eugenia 2018-11-05 16:25:13
14/
진로양보의 의무
뒤에서 따라오는 차보다 느린 속도로 가고자 하는 자전거 운전자는 도로의 우측가장자리로 피하여 진로를 양보합니다(「도로교통법」 제20조제1항 본문).
http://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=719&ccfNo=2&cciNo=1&cnpClsNo=1

댓글 52 eugenia 2018-11-05 16:26:27
딱봐도 우측으로 붙으면 양보 가능한 공간이 나오는데...

댓글 53 레그나 2018-11-05 16:37:34
49/ 51....
그리고 법에 나와있지 않다고 잘못되지 않은거 아니에요. 걍 법은 최소한이죠. 저건 자전거가 잘못한거 맞는데 왜케 어그로끄세요. 본인 생각에 맞는거 같아도 다수가 틀렸다고 하잖아요.. 그게 상식이고 다수가 저렇게 생각하면 곧 제정되고 법이 됩니다.

댓글 54 시그니아 2018-11-05 17:06:01
51플님 이후로 조용해 지셨네요....ㅋㅋㅋㅋ

댓글 55 시그니아 2018-11-05 17:06:20
아,
50/ 을 안했구나

댓글 56 JAASKELAINEN 2018-11-05 17:15:43
51, 53/ 네, 법 조항 부분도 적을 말이 없는 것은 아니나 .. 말씀대로 어그로 그만 끌겠습니다

자전거 잘못 한것이 맞고, 한두번 경적 울리고 그냥 그러려니 하지않고 지속적으로 경적 울린 차도 잘못이라는게 제 생각입니다.

말씀처럼 관련 법 정리를 제대로 해서 부적절한 통행 방해를 하는 자전거에겐 법에 따라 상품권을 보내주고 차량은 자전거가 왜 차도로 가냐고 짜증내고 위협하는 행위를 지양하게 되었으면 좋겠습니다

댓글 57 JAASKELAINEN 2018-11-05 17:17:05
54/ 네 이제 이 주제에서는 그만 어그로 끌고 조용해 지겠습니다

댓글 58 eugenia 2018-11-05 17:25:41
56/ 법은 다툼이 발생했을때를 위한 최소한의 장치일 뿐이구요,
서로가 서로를 생각해주면서 살아가는 것은,
함께 살아가는 이 사회의 기본 소양이라고 생각됩니다.

경적을 이용한 위협(?)은 과도한 주행방해를 하는 행위에 의한 결과인 것이구요
과도한 주행방해를 일삼는 사람에게 의사전달을 할 수 있는 방법이 또 다른 무엇이 있겠습니까?

댓글 59 JAASKELAINEN 2018-11-05 17:27:28
58/

댓글 60 냐냐냥뭉 2018-11-05 17:50:32
59/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 일생사??

댓글 61 2018-11-05 17:58:31
적을말없으신거같은데

댓글 62 도시인가고싶다 2018-11-05 18:02:50
노사람 차단개꿀띠

댓글 63 JAASKELAINEN 2018-11-05 18:04:33
60/ 어그로 그만 끌라는 조언을 받아들여 시간낭비 그만하시게 닥치는 중인데 왜 갑툭튀 해서 깨방정이신가요

61/ 본문 주제로 그만 씁니다

댓글 64 JAASKELAINEN 2018-11-05 18:05:38
62/ 맞차단 요청글로 알겠습니다

댓글 65 울오빠꺼 이따시만해쪄 2018-11-05 18:33:42

댓글 66 자전거여행 2018-11-05 19:13:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 댓글이 이리 달렸나 봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네요

댓글 67 TECHNICIAN 2018-11-05 20:42:36
이러니 자라니 자라니 하고
제대로 타는 사람들이 욕을 쳐먹지

댓글 68 우리의 소원은 승리 2018-11-05 22:17:24
저거 교통흐름 방해 아니에요? 신고감인데

댓글 69 타이거밤 2018-11-05 23:33:34

진짜 끝까지 일부러 길막네
이거 미친놈이네요
이런놈들 특징이
누가 지 앞에 막으면 온갖 쌍욕날림
요?
정체도로에서 신호바꼈는데 앞차가 의도적으로 못지나가게 막고있는거랑 같은 상황같은데
14플님은 이런 상황에서 조용히 기다려주나보네

댓글 70 기모아봐 2018-11-06 10:27:54
22/ 온라인에서나 그러지 밖에서 그러고 다니면 배때지에 칼 맞아요

댓글 71 돌아온 예리한곰 2018-11-06 14:01:48
22/ 뭐래는거야? 영상 보긴함?

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 21.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018