웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인

배우 성동일의 현실적 조언
배우 성동일의 현실적 조언
글쓴이 : 엿보기 쉽지 않은 여자. 그게 나인걸 | 등록일 : 2018-10-11 21:07:57 | 글번호 : 166312
7058명이 읽었어요 91명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

돈안되는 연극을 10년 가까이 한 분이 하는 얘기라 남다르네요

0 52

댓글수 16
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 초호기 2018-10-11 21:11:09
직장은 돈버는 곳이죠. 직장이 수단이아니게 되면 나의 다른 삶이 피폐해집니다.

107 6
베스트 댓글 2 와이얼웨이즈미 2018-10-11 21:38:06
6/ 직장을 1,2년 다닐것도 아니고 20년 30년 지나다보면 힘는 날들 없겠습니까 그럴때 직장이 내삶의 전부가 되면 힘들잖아요
기쁠때도 조심하고 힘들때도 너무 매몰되지말란거겠죠

40 0
논란의 댓글 ㅈㅇㄱㄹ 2018-10-11 21:25:24
4 원치않는 직장 다니는 사람의 정신승리네요
하루 중 잠자는시간 빼고 절반 혹은 그이상을 보내는곳이 수단이기만 하면 그인생 참 아름다울듯요 ㅎ

11 74

댓글 1 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2018-10-11 21:09:20
돈 받은 만큼만 연기하신다는 배우 성동일

댓글 2 Knuckleball 2018-10-11 21:10:34
돈 많이 받으시나봐요 전 정말 연기 잘 보고 있습니다

댓글 3 연대싕 2018-10-11 21:11:01
꼭 연기에만 국한된 얘기는 아니네요. 절실한 만큼 노력한다는 거

댓글 4 BEST 초호기 2018-10-11 21:11:09
직장은 돈버는 곳이죠. 직장이 수단이아니게 되면 나의 다른 삶이 피폐해집니다.

댓글 5 철상김 2018-10-11 21:13:33
돈이 최고야 늘 새로워 짜릿해

댓글 6 ㅈㅇㄱㄹ 2018-10-11 21:25:24
4 원치않는 직장 다니는 사람의 정신승리네요
하루 중 잠자는시간 빼고 절반 혹은 그이상을 보내는곳이 수단이기만 하면 그인생 참 아름다울듯요 ㅎ

댓글 7 BEST 와이얼웨이즈미 2018-10-11 21:38:06
6/ 직장을 1,2년 다닐것도 아니고 20년 30년 지나다보면 힘는 날들 없겠습니까 그럴때 직장이 내삶의 전부가 되면 힘들잖아요
기쁠때도 조심하고 힘들때도 너무 매몰되지말란거겠죠

댓글 8 철상김 2018-10-11 21:47:46
직장에 너무 의미부여하는 것도 안좋은듯

댓글 9 파용 2018-10-11 21:50:52
아 내가 저걸 아직 차단 안했구나 낯익은 닉이다 했더니

댓글 10 파용 2018-10-11 21:51:03
차단완료!!

댓글 11 애넘소울 2018-10-11 21:57:15
연기 즐기면서 돈 버는 배우도 많고. 돈 벌고 싶은데 안되는 배우도 많아요. 저 사람 말이 그럴 듯 하다해서 모두에 해당하는 말은 아닙니다.

댓글 12 홈런 2018-10-11 23:03:31
60년 연기하신 이순재씨는 돈벌기위해 연기하면 그건 장사치이지 예술가가 아니다라고 하시던데..

댓글 13 Lay on Hand 2018-10-11 23:17:38
12/ 그래서 본문 초반내용에도 성동일 본인이 예술할 생각 없다고 하잖아요

댓글 14 고파스하니배고파스 2018-10-11 23:30:57
땡큐포스모킹인가 영화에서 로비하면서 어떻게 뇌물이 먹힐걸 알았냐는 아들의 질문에 주인공이 한 말이 "돈을 거부하는 사람은 위선자거나 미친사람이다" 였는데 그 대사가 떠오르네요
부수적이든 주된목적이든 돈이 하나의 목적이 되긴 하겠죠 부자가 아니라면

댓글 15 프리비엣 2018-10-12 02:35:09
저건 전혀 현실적이지 않은데요.

배우란 직업이 열심히 한만큼 돈을 버는 직업이 아닌데 단순히 원하는 것을 이룰만한 노력을 투자하면 연기가 좋아질 거라는 식으로 얘기하시네요 ㅋㅋ

저건 그냥 자기 인생관이랑 직업관이 서로 뭉쳐 녹아나서 나온 말 같네요.

댓글 16 우리의 소원은 승리 2018-10-18 10:06:51
그 직업이 좋은 사람은 경험을 쫓을 것이고,
대중의 관심이 좋은 사람은 명예를 쫓을 것이고,
돈을 좋아하는 사람은 돈을 쫓겠죠.

개인의 기준을 타인이 함부로 옳다 그르다 판단하는 건 위험합니다.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 144%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018