웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
보았냐 이것이 일본의 저력
보았냐 이것이 일본의 저력
5492명이 읽었어요 8명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

play_circle_outline gif 621 KB

댓글수 16
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 방폭소년단 2018-10-07 14:45:52
난 먹어본적도 본적도 없는 모찌크림인데 왜 인기가 많다고 자축을 하는거지....

66 1
베스트 댓글 2 ILOVEMYLIFE 2018-10-07 14:44:04
베낄만큼 인기가 있진않을텐데.....그냥 빵집 가서 찹쌀떡 먹으면 몰라도.. 디저트 전문점 가서 모찌 좋아하는 분들 제주변엔 없음.

55 0

댓글 1 민트소바 2018-10-07 14:42:23
막짤ㅋㅋ

댓글 2 우리동네빵집없음 2018-10-07 14:43:57
저거 아직도 팔아요? 안팔려서 망한 줄..

댓글 3 BEST ILOVEMYLIFE 2018-10-07 14:44:04
베낄만큼 인기가 있진않을텐데.....그냥 빵집 가서 찹쌀떡 먹으면 몰라도.. 디저트 전문점 가서 모찌 좋아하는 분들 제주변엔 없음.

댓글 4 트러픝러플 2018-10-07 14:45:17
인기가 음슴...

댓글 5 BEST 방폭소년단 2018-10-07 14:45:52
난 먹어본적도 본적도 없는 모찌크림인데 왜 인기가 많다고 자축을 하는거지....

댓글 6 오우야 2018-10-07 14:47:18
국뽕 없으면 안돌아가는 나라

댓글 7 아스피린세개 2018-10-07 14:47:24
수작업으로 만들 필요가 있는 제품을 기계로 만들 수 있게 되었다니 ㄷㄷ?

댓글 8 Casey Neistat 2018-10-07 14:59:22
무슨 브랜드에요? 궁금함

댓글 9 Lama Sabachthani 2018-10-07 15:01:55

댓글 10 치즈랑올리브 2018-10-07 15:04:00
응 안 먹어

댓글 11 훗! 그래야 고대생답지! 2018-10-07 15:27:15
그런데 이것과는 별개로 일본이 빵이나 과자 쪽에서 세계 탑급은 맞는 것 같아요.. 맛있음~

댓글 12 핀토 2018-10-07 15:32:04
9/ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 13 kaeri 2018-10-07 15:38:27
맛은 있어요.
근데 약간 우리세대 취향은 아니고
어르신들 취향?
저는 어른들 찾아뵐때 선물로 사가곤해요

댓글 14 닥치고행복 2018-10-07 16:58:50
모찌크림이란걸 지금 처음들었는데..
맛있는게 얼마나 많은데 ㅋㅋ

댓글 15 매기심슨 2018-10-09 21:04:50
이런자료들 보면 일본은 왜 우리나라 대비 우위를 느끼려하지 궁금해집니다. 꼭 우리나라 대비라기엔 그냥 국뽕 마시고 싶어서 기획한 방송들이 많은데, 뭔가 국민들 평균 자존감이 부족한게 종특인가 싶기도

댓글 16 ㄷㄹㅇㅋ 2018-10-14 13:12:16
일본은 너무 자기위로식 국뽕 방송이 많아서 보는 사람이 다 안타까울 정도...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 126%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018