웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
어제 런던 소더비 경매에서 생긴 놀라운 일
어제 런던 소더비 경매에서 생긴 놀라운 일
4891명이 읽었어요 7명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/Std3LfVx41c

ㄷㄷㄷ

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 가만히 있으면 중간이라도 감 2018-10-06 18:17:39
저 훼손된 작품+언론보도만해도 120만달러 가치를 상회할듯

53 0
베스트 댓글 2 테레즈 2018-10-06 18:16:06
1/ 낙찰자는 더 좋아하지 않을까요?

44 0

댓글 1 천둥번개쿠루룽 2018-10-06 18:13:28
낙찰자가 작가에게 손해배상청구할 수 있는건가요?

댓글 2 BEST 테레즈 2018-10-06 18:16:06
1/ 낙찰자는 더 좋아하지 않을까요?

댓글 3 록키 발보아 2018-10-06 18:16:50
뱅크시답네요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 4 BEST 가만히 있으면 중간이라도 감 2018-10-06 18:17:39
저 훼손된 작품+언론보도만해도 120만달러 가치를 상회할듯

댓글 5 GV80 2018-10-06 18:18:55
1/ 작가 본인이 한거라면 낙찰자는 더 좋아할거같은데요 ㄷㄷㄷ 떡상각이라 해야하나

댓글 6 Michel Gondry 2018-10-06 18:19:03
작품값이 저 순간 못해도 3~4배는 뛸듯

댓글 7 천둥번개쿠루룽 2018-10-06 18:21:43
다 갈린게 아니라 반만 갈렸군요 로또 맞았네요

댓글 8 오우야 2018-10-06 18:23:10
근데 비둘기들은 왜 저기 들어가있죠??

댓글 9 주모 2018-10-06 18:23:21
이제 스토리까지 더해지면서 가격 떡상!!!!!

댓글 10 피식~~ 2018-10-06 18:37:20
회화에서 오브제가 되버렸네

댓글 11 헤븐세커제마지스 2018-10-06 18:37:54
낙찰자한테는 포상이죠 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 12 흔들리는 나의 동공 2018-10-06 18:48:54
벽에다 그리는 줄 알았더니

댓글 13 HoDoR 2018-10-06 19:30:04
그런데 예술적으로 무슨 의미에요?

댓글 14 함께만들어나가는헬조센 2018-10-06 19:30:22
어 근데 저거 소녀부분만 갈렸네요. 뭔가 함의가 있는건가

댓글 15 RogerFEDERER 2018-10-06 20:20:52
13/ 비싼 의미여

댓글 16 원더풀 랑이 2018-10-06 23:16:36
13 그알못이지만 왠지 소녀의 자세는 히틀러 경례를 연상시키고(손은 반대지만) 풍선은 하트모양인걸로 봐선 나치에대한 향수 이런게 아닐까 싶은디요..? 그리고 낙찰된 순간에 일부러 파쇄시키는 퍼포먼스로 나치 나쁜놈들! <-이런거 전달하려고하지 않았나 조심스럽게 예상해봅니당...

댓글 17 원더풀 랑이 2018-10-06 23:27:19
13 아니면 소녀의 상태가 흑백이고 좀 안쓰러워보이는데 고통을 겪고있는 약자+ 하늘로 올라가버린 하트모양 붉은 풍선은 하늘나라로 보내버린 생명(하트->심장)을 의미하지 않을까여...? 학살당하거나 억울하게 희생된 사람들...?

댓글 18 응 거기야거기 어헣 2018-10-09 12:46:02
120만원밖에 안나와서 빡쳤나보네요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 211.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018