웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인

가족과 사이좋아지는 방법 친구와 절교하는 방법
가족과 사이좋아지는 방법 & 친구와 절교하는 방법
글쓴이 : 엿보기 쉽지 않은 여자. 그게 나인걸 | 등록일 : 2018-08-10 22:07:24 | 글번호 : 160672
5676명이 읽었어요 19명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

가족과 떨어져 살고

친구와 여행하기..  그것도 말이 잘 안통하고 정보가 없고 변수가 많아 계획을 세워도 지키기힘든 곳일 수록 좋음.

굉장히 간단하고 좋은 방법인데 책이나 ebs같은데서는 안가르쳐줌

0 154

댓글수 19
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 2018-08-10 22:11:21
케바케.
여행 가서도 서로 약간씩 자기뜻 굽힐줄 아는 친구들하고 가면 전혀 문제 없습니다

125 2
베스트 댓글 2 ♥오시노 시노부♥ 2018-08-10 22:28:37
똥고집들끼리가면 그래요..

25 1

댓글 1 BEST 2018-08-10 22:11:21
케바케.
여행 가서도 서로 약간씩 자기뜻 굽힐줄 아는 친구들하고 가면 전혀 문제 없습니다

댓글 2 2018-08-10 22:13:03
친구는 여행 가서 사귀면 되는겁니다.

댓글 3 익뿡이 2018-08-10 22:13:05
예전에 제주도로 3박 4일 갔을 때 아무 문제 없었는데 해외를 가봐야겠군요

댓글 4 국어센세 2018-08-10 22:16:14
친구랑 가서 엄청 좋은 추억 많이 쌓고 왔는뎅 ㅋㅋ
친구들끼리 의사결정구조만 확실하면 문제 없는 거 같아여.
주도하는 거 좋아하는 애, 잘 따라가는 애
뭐 이렇게 ㅋㅋ

댓글 5 불여시 2018-08-10 22:20:10
저도 좋았는데ㅋㅋㅋ 그냥 사바사

댓글 6 아지강 2018-08-10 22:22:43
저는 여행 다 다른 친구들이랑 가도 단 한번도 싸운 적없는데ㅋㅋㅋ 매번 싸운다면 저 글 쓴 사람들이 성격파탄일 듯..

댓글 7 김재규 2018-08-10 22:27:15
저는 친구들이랑 잘 놀다오는데

댓글 8 BEST ♥오시노 시노부♥ 2018-08-10 22:28:37
똥고집들끼리가면 그래요..

댓글 9 쭈뿌쮸뿌 2018-08-10 22:36:00
분업이 안되어서 그래요, 분업으로 자기 포지션 명확히 부여하고 각 포지션별로 산출물 서로에게 피드백 받고 양보하면

저럴일 없음

댓글 10 고파스끄고공부하자 2018-08-10 22:39:49
저는 제가 여행가서 상대방 뜻 다 존중해주고 상대방 하자는 대로 해서 한번도 싸운 적이..

댓글 11 슈퍼베이비 2018-08-10 22:59:03
대학교 첫 여름방학때 고등학교 친구들하고 유럽여행 3주했는데
네비게이션/포토그래퍼/예약전문가/가이드전문가
각각 스킬 보유하고 심지어 넷다 불평불만없는 성격들이어서
당시 유럽 폭염으로 난리도아닌 더위에 싸움도 없이 잘 다녀왔던...

댓글 12 Gambridge 2018-08-10 22:59:15
저는 친구가 여행가서 땡볕에 5-6시간 걸어다니는 일정 짰길래 왜 이러냐 물어보니까 ‘교통비 아깝다’ ... 해서 대판 싸우고 따로 다니기로 했습니다
아니 교통비 정 아까우면 해엄쳐서 오지 비행기는 왜 타나

댓글 13 Gambridge 2018-08-10 22:59:55
12/ 아 참고로 미국입니다

댓글 14 멸치육수 2018-08-10 23:10:17
이별하는법 : 같이 여행 (휴양지 호캉스 제외)가기
반대로 이 시련을 같이 이겨낸 사람은 평생 동반자로 고려해봐도 좋습니다

댓글 15 ☆ㅅrㄴrㅉF응☆ 2018-08-11 00:13:30
남동생이랑 둘이서 2주동안 여행했는데 크게는? 안싸움ㅋㅋㅋ

댓글 16 망했엉..★ 2018-08-11 01:00:50
친구들과 갈 때마다 항상 싸운다면 스스로를 되돌아봐야 할 듯...

댓글 17 니콜키드먼 2018-08-11 01:27:05
친구 지인과 유럽여행을 갔었는데
서로 배려하고 자기가 잘하는걸 맡아서 하다보니
싸우기는 커녕 더 돈독해지고 더 친해졌어요
서로 포지션만 잘 맞으면 제일 재미있는 여행입니다

댓글 18 함께만들어나가는헬조센 2018-08-11 01:27:38
4명이서 유럽간적있는데 그럭저럭 잘 지내다왔어요
모든걸 제가 계획하고 통제해서 그렇겠지만

아 생각해보니 중간에 빡쳐서 파업하고 암것도 안하고 숙소에서 농담까먹기만 한적 있었네

댓글 19 읭의으이읭 2018-08-11 04:39:21
매번 친구들바꿔가면서여행가는데 개인생여행으로 잘만놀다옴..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 19.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018