웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인

삼겹살 2만원어치
삼겹살 2만원어치
7684명이 읽었어요 18명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

개창렬
0 3

댓글수 41
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 간다 2018-08-06 15:12:50
저 창렬함을 최저시급탓하지는 않겟지....?

52 7
베스트 댓글 2 걸파파 2018-08-06 15:44:31
대충 검색해 보니까 나온 말들이
애저 아님.
냉동육.
소쿠리 무게 포함.
김치 무게 포함.
이런 말들인데, 어디까지 사실인지 모르겠지만,
저는 절대 안 갈 것 같네요.

38 0
베스트 댓글 3 내재화폐의가상가치 2018-08-06 15:36:13
심지어 냉동육이네...

36 2
논란의 댓글 지휘자 2018-08-06 15:19:21
정보를 주실려면 제대로 가져와야죠

여기 부산 서초갈비라고 애저 즉 새끼돼지를 판매하는 곳입니다.
새끼돼지의 효과가 뭔지는 모르겠지만 한우 소고기급 이상의 가격을 보여줍니다.
가격이 이해하기 힘들긴 하지만 저기 갈려고 연애인들도 서울에서 비행기타고와서 먹고 당일 돌아갈정도로 유명한 집입니다.
언제나 논란의 대상인 가게 중 하나이긴 합니다.

57 75

댓글 1 Overtime 2018-08-06 15:11:07
여기 부산에 있는 새끼돼지하는곳아닌가요?

댓글 2 부엔디아 2018-08-06 15:11:11
차돌박이 아니에요?

댓글 3 학점GG 2018-08-06 15:11:52
1인분이 100g... 넘 창렬한데

댓글 4 BEST 간다 2018-08-06 15:12:50
저 창렬함을 최저시급탓하지는 않겟지....?

댓글 5 에어컨이고장났다말라죽겠네살려줘으아아아 2018-08-06 15:15:39
갈비집에갔는데 갈비 메뉴가 없어서 삼겹살을 시켰더니 차돌박이가 나왔다

댓글 6 plier 2018-08-06 15:16:20
서초갈비라면서 왜 삼겹살만 파는건데..

댓글 7 무엇이든 물어보세요. 2018-08-06 15:16:40
여기 유명한곳 창렬로 ㅋㅋ 게다가 현금만 받음

댓글 8 걸파파 2018-08-06 15:16:58
검색해 보니까
어디는 200g 뜨고, 어디는 170g 뜨는걸로 봐선
꾸준히 양을 줄여왔나 보네요.ㅋㅋㅋ

근데, 200g일때 바구니 포함 무게라고 하던데,
100g도 포함일지 모르겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 걸파파 2018-08-06 15:17:34
그리고, 빛에 반사돼서 잘 안보이지만,
공기밥 2000원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 10 |게으른곰〉 2018-08-06 15:18:08
기본 2인이 3인분, 3인이 5인분인 순간 이미 1인분이 아닌거 아닌가

댓글 11 왕곰★ 2018-08-06 15:18:27
너무 신기해서 찾아봤는데 새끼 돼지 삼겹살이고 저 가격인데 단골도 많다네요 ㄷㄷㄷ

댓글 12 지휘자 2018-08-06 15:19:21
정보를 주실려면 제대로 가져와야죠

여기 부산 서초갈비라고 애저 즉 새끼돼지를 판매하는 곳입니다.
새끼돼지의 효과가 뭔지는 모르겠지만 한우 소고기급 이상의 가격을 보여줍니다.
가격이 이해하기 힘들긴 하지만 저기 갈려고 연애인들도 서울에서 비행기타고와서 먹고 당일 돌아갈정도로 유명한 집입니다.
언제나 논란의 대상인 가게 중 하나이긴 합니다.

댓글 13 |게으른곰〉 2018-08-06 15:21:51
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=royjung&logNo=220832290608&parentCategoryNo=&categoryNo=72&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search
여기 글인가보네요

댓글 14 ㄷㄷㄷ ㄷ ㄷㄷㄷ 2018-08-06 15:25:29
여기 아마 새끼돼지인가? 뭐 구하기 힘든 돼지라고는 하던데 그래도 ㅅㅂ 100g 2마넌은 좀 너무하네요

댓글 15 페미=일베 2018-08-06 15:27:57
저래도 수요가있으니 뭐..
마케팅의 승리라 해야하는건지

댓글 16 걸파파 2018-08-06 15:33:13
12 애저 아니라는 말이 많이 나오는데 이건 뭘까요?

댓글 17 신주인수권 2018-08-06 15:35:51
애저같은소리 ㅋㅋ
딱봐도 싸구려 냉동삼겹 크게썬거구만ㅋㅋ
자발적으로 사기꾼 배채워주는 사람들이 많으니 원

댓글 18 BEST 내재화폐의가상가치 2018-08-06 15:36:13
심지어 냉동육이네...

댓글 19 fedaykin 2018-08-06 15:41:29
기본 2인 3인분은 대체 무슨 셈법이지...

둘이서 먹는 3인분?

댓글 20 BEST 걸파파 2018-08-06 15:44:31
대충 검색해 보니까 나온 말들이
애저 아님.
냉동육.
소쿠리 무게 포함.
김치 무게 포함.
이런 말들인데, 어디까지 사실인지 모르겠지만,
저는 절대 안 갈 것 같네요.

댓글 21 많이심심하면개또라이됨 2018-08-06 15:46:04
냉동육이지만 애저니까, 뭐 어느정도 이해는 하겠는데... 저렇게 호일깔고 구워주는 집에서 100그램에 2만원 받는다면 일단 저는 안가겠네요.

댓글 22 론 스완슨 2018-08-06 15:50:17
고기가 기름밖에 없다
절대로 먹지 않겠다

댓글 23 닥콩 2018-08-06 15:50:30
발효된 익은 신김치는 뭐 프론트오브역전앞 같은건가

댓글 24 에린 2018-08-06 15:54:28
기본 2인 - 3인분 ????????
기본 3인 - 5인분 ????????
이럴거면 인분 표시가 대체 뭔 의미가 있나요?

1인분을 0.5인분으로 표기하지

댓글 25 아난다 2018-08-06 15:58:32
저거 애저아님ㅋㅋㅋㅋ

댓글 26 손아섭 2018-08-06 16:00:00
사기

댓글 27 헤븐세커제마지스 2018-08-06 16:05:54
창렬오브창렬

댓글 28 뭐이? 2018-08-06 16:06:16
저 돈이면 육전이나 땅코가서 양질로 배 부르게 먹지ㅋㅋㅋㅋㅋ상술이 아니라 사기꾼이만

댓글 29 Gambridge 2018-08-06 16:08:03
애저 어디를 썰어도 저렇게 큰 조각이 안 나오는데

댓글 30 방펀이 2018-08-06 16:17:20
https://mercyblu.blog.me/220749382087
댓글 읽어보니깐 진짜 우습네요~
축산종사자 말로는 애당초 애저라는게 유통될 수없고, 만약에 애저라면 저렇게 지방이 많을 수가 없다고 하네요.

댓글 31 Gambridge 2018-08-06 16:18:11
그리고 새끼돼지 껍질 벗기면 저렇게 기름 많은게 아니라 죄다 벌건 살코기만 나와요
하다못해 해외에서 새끼돼지 바베큐 굽는거 봐도 저런 기름 덩어리 안 나옵니다

댓글 32 설퀴지터 2018-08-06 16:30:12
애저란게 태 안에 있는 새끼돼지를 말하는 건데
저게 가능할리가

댓글 33 혼술남 2018-08-06 16:36:18
누가 사준다면 궁금해서 한번은 먹어볼거 같은데 내돈으론 절대 안감
친한 친구나 가족이 사준다고 해도 뜯어말릴듯 ㅎㅎ

댓글 34 개명절 2018-08-06 16:40:02
저정도면 사먹는 사람이 븅신인증 호구인증아닌가요

댓글 35 075 2018-08-06 16:55:54
인분이 사람 똥인듯

댓글 36 우리집 야옹이 미호 2018-08-06 17:03:19
백번 믿어준다 쳐도 결국 사기친다는 증거는 공기밥에 있네요.

댓글 37 레인메이커 2018-08-06 17:23:07
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80208&docId=277442592&qb=7JWg7KCAIOqzoOq4sCDsnKDthrU=&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=T2laLdpySD8sscWiN50ssssst2G-185043&sid=ZPFdiAuyYGAcpGyAxjK68g%3D%3D

애저고기는 유통이 안된다고 하는데요. 잘 봐줘야 어린 돼지 정도를 잡은것 아닐까 싶습니다.

댓글 38 May day 2018-08-06 18:12:07
새끼 돼지에 비계가 저렇게 많을 수가 있나? 돼지와 생육에 대해 몰라서.....전문가 등판 pls.

댓글 39 Oxtoby 2018-08-06 18:41:00
보통 저런 집은 법인카드깡...

댓글 40 어징오집 2018-08-06 18:51:22
제가 코치니요 하는 집을 아는데 새끼돼지 한마리 30만원 부르시더라구요
문제는 축산농가에서 직접 구해와야하는데 농가에서도 잘 안 판다고 하더라구요.

댓글 41 12시에잠들자 2018-08-06 19:01:52
법카로해도 저건 욕먹음ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 94.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018