웃음·감동·연재 2
정치 사회적 문제의식을 포함하는 글은 정치/사회/이슈에 올려주시기 바랍니다.
새로고침 | 로그인

뼛속까지 네덜란드인
뼛속까지 네덜란드인
7620명이 읽었어요 60명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

왜 니 자취방 전기세를 더치하냐 ㅋㅋㅋ
0 21

댓글수 26
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 2:0 2018-07-06 21:49:53
조만간 모텔값 아낀 대신 방 월세도 더치하자고 할거같은데

101 0
베스트 댓글 2 수줍은질럿 2018-07-06 21:23:12
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 0
베스트 댓글 3 마망 2018-07-06 23:30:30
12 13/방주인이 더 편한거 아닙니까 자기집에서 만나면

42 3
논란의 댓글 라디에르 2018-07-06 22:12:56
발상이 신박하고 남자친구가 병신인건 맞는데 그거랑 별개로 페북 댓글도 병신같네요.

왜 남친자취방에서 데이트하는걸로 남친이 미안해해야하는거지....?

35 74

댓글 1 BEST 수줍은질럿 2018-07-06 21:23:12
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 2 울오빠꺼 이따시만해쪄 2018-07-06 21:24:42
거지근성

댓글 3 옥토리안 2018-07-06 21:28:22
남녀를 떠나서 발상이 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋ
게다가 왕복 3시간 ㄷ

댓글 4 응슷응 2018-07-06 21:28:46
쫌많이 치졸해보이는데여 전기세가 30만넘어가기라도 하는건가

댓글 5 스모크치즈 2018-07-06 21:36:34
왜 네덜란드인이죠?

댓글 6 하루시 2018-07-06 21:39:49
5/더치페이에서 ‘더치’가 네덜란드인을 뜻하거든요

댓글 7 싱크로니시티 2018-07-06 21:44:04
만약 여친올때마다 에어컨 풀가동해서 나온거면 정상참작 가능

댓글 8 BEST 2:0 2018-07-06 21:49:53
조만간 모텔값 아낀 대신 방 월세도 더치하자고 할거같은데

댓글 9 시홍스 2018-07-06 21:58:06
원룸은 한달 내내 틀어놔도 5만원 안나올텐데ㅋㅋ

댓글 10 아빠만세 2018-07-06 22:03:46
원룸 전기세 이상하게 많이나오면 딴방거도 같이내는중일수도..

댓글 11 어그로처단은세스코 2018-07-06 22:06:47
9/ 한달내내틀어놓으면 5만원이 안나올리가..

댓글 12 라디에르 2018-07-06 22:12:56
발상이 신박하고 남자친구가 병신인건 맞는데 그거랑 별개로 페북 댓글도 병신같네요.

왜 남친자취방에서 데이트하는걸로 남친이 미안해해야하는거지....?

댓글 13 고잡머생 2018-07-06 22:41:45
데이트는 남자가 여기가자 저기가자 하면 여자는 애기들 마냥 끌려다니는건가요. 남친이 지 애비도 아니고 말입니다 데이트 장소는 서로가 정하는겁니다. 윗댓글 비추수보고 소름이 돋네요 ㅋㅋ

댓글 14 솜방망이붕붕 2018-07-06 22:47:48
저런놈도 여친을 사귀는데 우리 고파서들은...

댓글 15 마망 2018-07-06 23:29:52
12 13/남친이 자기방에서 데이트하자 했으니 했겠죠 여자가 남친방가자고 할 확률보딘 높은거 아닙니까 성별떠나서

댓글 16 BEST 마망 2018-07-06 23:30:30
12 13/방주인이 더 편한거 아닙니까 자기집에서 만나면

댓글 17 고잡머생 2018-07-06 23:36:09
15 여자가 그걸 왜 못해요. 제 전여친도 어디 가자 저기 가자 제안할때마다 더워서힘들다 싫다 지친다 하고선 제 집에서 영화나 보자고 했습니다. 그러곤 나중엔 제가 데이트를 안했느니 못했느니 저딴 소리 지껄이더군요.

댓글 18 고잡머생 2018-07-06 23:39:30
그리고 확률이니 뭐니 다 핑계죠. 나가서 놀고싶으면 말하세요. 연애하면서 감내놔라 배내놔라할땐 주장 잘하는 분들이 저런거엔 자기주장도 없어요?

댓글 19 라디에르 2018-07-06 23:43:36
15/ 확률이 높으니 확인도 안하고 그냥 저렇게 남자탓부터 하고 봐도 되요? 남녀 안밝히고 돈을 자기가 다 부담하게 시킨다 하는 글이 올라오면 확률이 높으니 여자욕부터 하면 됩니까??

16/ 그니까 글에서 누가 원했다 그런 내용이 아직 없는데 일단 남자한테 탓을 돌리는게 맞냐구요. 그런 내용이 있었다면 이해합니다만.

댓글 20 아봌 2018-07-07 00:03:05
모텔비 절약한거 생각하면...

댓글 21 옥토리안 2018-07-07 00:20:10
다 떠나서 저런 세세한거 따지는 순간 연애가 아니라 계약임 ㅋㅋㅋ

댓글 22 cnsjdhueh 2018-07-07 03:54:45
트루 더치맨 ㄷㄷ

댓글 23 페이트 테스타로사 2018-07-07 12:17:50
야 우리집에서 보자 빨리 와
방값도 가져오고

댓글 24 리락ㅇ쿠맘 2018-07-07 13:36:54
왕복 세 시간 거리를 여친이 매번 왕복하는데 남친이 병신 맞죠 진짜 저밖에 모르는 이기적이고 찌질한 놈이네요ㄷㄷ 욕구만 쩔고

댓글 25 시홍스 2018-07-07 15:29:53
11/ 전에 자취할 때 원없이 틀고 살아도 2만원 넘기기 힘들었어서요!

댓글 26 지안프랑코 졸라 2018-07-08 20:31:51
가상화폐 채굴이라도 하는건가

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 28%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018