웃음/감동/연재 단축키 2 정치 사회적 문제의식을 포함하는 글은 정치/사회/이슈에 올려주시기 바랍니다. 새로고침 | 로그인

식게펌BTS대표곡3개만말해보시오
[식게펌] BTS 대표곡 3개만 말해보시오.
5591명이 읽었어요 37명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

0 0

댓글수 53
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 움뀨 2018-05-24 18:30:16
비싼논문~
아닌가요

66 2
베스트 댓글 2 scarlet0708 2018-05-24 20:00:16
아니...데뷔한 지 5년도 안 된 애들이랑 오래 활동한(정확히 모름)싸이를 대표곡 수로 비교하면 어떡합니까ㄷㄷ 활동 햇수가 3배는 될 것 같은데

32 1
베스트 댓글 3 기프티콘왕자 2018-05-24 18:22:56

가아아아아

28 0
논란의 댓글 솔로홀로골로 2018-05-24 19:02:08
원 히트 원더랑 나름 스테디셀러 차이 아닌가요

피땀눈물
불타오르네
DNA 등등...

그냥 써이 거 알고 방탄 거 모르면 문화감수성 늙은 거 같은데

32 101

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 4 lawsto 2018-05-24 18:22:07

눈물
로 알았는데.. 확실히 인지도 떨어지나봄..

댓글 5 닥콩 2018-05-24 18:22:15

마지막
춤을

댓글 6 BEST 기프티콘왕자 2018-05-24 18:22:56

가아아아아

댓글 7 후후 드디어 닉변했다 2018-05-24 18:23:08
까페에서 가끔 나오는 피땀눈물이 얘네꺼였구나

댓글 8 Juke 2018-05-24 18:23:16
2/ 심장이
빠운스빠운스
두근대

댓글 9 좋아연 2018-05-24 18:27:48
피딴눈누 아닌가요

댓글 10 BEST 움뀨 2018-05-24 18:30:16
비싼논문~
아닌가요

댓글 11 Juke 2018-05-24 18:30:53
10/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟당

댓글 12 움뀨 2018-05-24 18:31:00
원할머니머니~

댓글 13 콩콩이말파 2018-05-24 18:33:45
아~~무의미없다

댓글 14 비둘기야 2018-05-24 18:39:19
Bts?? 변태스? 봉투스?

댓글 15 lawsto 2018-05-24 18:42:03
10/ DB pia 저격 무엇 ㅋㅋㅋ

댓글 16 사과꽃 2018-05-24 18:53:44

조심
레이너

댓글 17 솔로홀로골로 2018-05-24 19:02:08
원 히트 원더랑 나름 스테디셀러 차이 아닌가요

피땀눈물
불타오르네
DNA 등등...

그냥 써이 거 알고 방탄 거 모르면 문화감수성 늙은 거 같은데

댓글 18 밍밍~~하네 2018-05-24 19:04:33
17/ 안녕하세요 문감늙입니다! ㅂㄷㅂㄷ

댓글 19 봄밤의 설렘 2018-05-24 19:05:21
피땀눈물
봄날
고민보다 고

이정도는 알고 있어요.
시끄러운 노래 싫어하는데 방탄 노래는 은근히 좋은거 많음

댓글 20 Noi 2018-05-24 19:06:36
17/ 문화감수성이 문제가 아니라 남자라면 사실 남그룹 관심도 안가집니다. 그걸 뚫고 침투할수 있는게 진짜 스타인거지...솔직히 BTS는 보이그룹의 한계를 벗어나진 못한다고 봄

댓글 21 봄밤의 설렘 2018-05-24 19:06:46
그래도 싸이 노래가 더 좋은게 많음 ㅋㅋㅋ

아버지
챔피언
오토리버스
어땠을까 등등 어땠을까 가 가장 좋음

댓글 22 오버워치 2018-05-24 19:06:53
방탄노래는 유튜브 자동재생 틀어놨다가 낫투데이 나와서 들어봤는데 좋더라구요. 이거말곤 모름 ㅋㅋ

댓글 23 사슴맨 2018-05-24 19:10:11
크으 이제 문화감수성까지 나왔다!

댓글 24 순록 2018-05-24 19:11:09
방탄은 노래랑 랩을 못해서 그렇지 노래는 좋음

댓글 25 06학번 2018-05-24 19:11:57
감수성이 요즘은 접미사로 쓰이네

댓글 26 라됴헤드 2018-05-24 19:13:00
문화감수성이 늙었다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리 작작 좀요 남자 아이돌 노래 꼬박 꼬박 찾아 듣는 남자 몇 있다고

댓글 27 성북구민 2018-05-24 19:15:59
이 둘의 공통점은 해외에서의 인기인데 고파스에서 비교하는게 의미가있나요 ㅋㅋㅋㅋ
Bts가 음악성이어떻든 보이그룹의 한계를 못벗어났든 현재 전세계에서 가장 인기있는 보이그룹인건 확실한듯

댓글 28 Juke 2018-05-24 19:16:09
Fake Love 계속 들으니 좋음ㅋㅋㅋ
근데 랩은 별로다.......

댓글 29 Juke 2018-05-24 19:17:13
글의 의도 : 식게 베플에 빵 터져서 웃게로 가져옴ㅋㅋ

댓글 30 Hiperion 2018-05-24 19:17:50
하여간 '그분들'포함해서 뒤에 감수성만 붙이면 개소리가 사람말이 되는줄 아는 사람이 너무 많음

댓글 31 헤븐세커제마지스 2018-05-24 19:18:26
불타오르네 파이어~~ 쀡쀡쀡 이거밖에 몰라요

댓글 32 쵸메링 2018-05-24 19:19:07
으르렁 으르렁 으르렁대

댓글 33 Juke 2018-05-24 19:20:22
32/ 아니드아아아앙아아아아아

댓글 34 아라우디 2018-05-24 19:20:25
기적의 감수성 ㄷㄷ합니다

댓글 35 소울키친 2018-05-24 19:21:26
한국인은 당연히 싸이 노래를 많이 알겠죠. 싸이랑 방탄소년단이랑 활동 햇수가 어마어마하게 차이 나잖아요. 근데 미국인이나 해외 대상으로 하면 방탄이 압도적일 것 같은데...

댓글 36 Juke 2018-05-24 19:22:20
외국인들 싸이 노래 강남스타일밖에 모름ㅋㅋㅋㅋ

댓글 37 After_Sakura 2018-05-24 19:23:20
남자는 피땀눈물이 방탄 노래인거 모르는 사람도 있어요

댓글 38 호로록호로록 2018-05-24 19:25:20
걍 방탄 조롱도 안하고 과한 영업도 안하는 평화로운 고파스가 됐으면 좋겠네요ㅜㅜ

댓글 39 멍충 2018-05-24 19:25:21
BTS를 대단하게 생각하는걸 보면 요즘 음악감수성들이 떨어지나봄

댓글 40 가드니아 2018-05-24 19:25:29
fake love 노래좋아요ㅠㅠㅠ고파스에서 모른다해도 세계적인 보이밴드인거는 맞기때문에 뭐 상관없을듯요

댓글 41 🐹 2018-05-24 19:28:22
17/ ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 이젠 별..ㅋㅋ

댓글 42 texture 2018-05-24 19:49:48
뭐 시사상식 개념으로 아 요즘 BTS가 외국에서 인기가 많다더라~ 까지만 알면 되져 ㅋㅋ
어차피 알려줘도 듣지 도 않을 노래 영업을 하면 뭐 하고 알면 뭐 하겠어요..

댓글 43 신격호 2018-05-24 19:53:54
어차피 맨날 서류탈 면접탈 방구석에서 폰이나 만지는 고파서보다 BTS가 훨 국위선양도 많이함

댓글 44 BEST scarlet0708 2018-05-24 20:00:16
아니...데뷔한 지 5년도 안 된 애들이랑 오래 활동한(정확히 모름)싸이를 대표곡 수로 비교하면 어떡합니까ㄷㄷ 활동 햇수가 3배는 될 것 같은데

댓글 45 걸파파 2018-05-24 20:10:47
아이돌 그냥 나이 많은 사람들은 보통 잘 모르고,
어린 사람들도 관심 없는 사람은 모르고, 좋아하는 사람은 좋아하는 건데

어떤 놈들은 뭐 아이돌 모르면 늙은 거라고 무시하고,
어떤 놈들은 아이돌이나 좋아한다고 무시하고,
그냥 좋아하면 좋아하는 거고 모르면 모르는 거지
그걸로 남들 무시하고 평가하고 왜 그러는지 모르겠어요
그냥 취향 영역인데

댓글 46 미기(21, 우주소녀) 2018-05-24 21:25:47
자기가 좋아하면 남도 좋아해야 하나.... 취향 갖고 사람 성격에 대한 잣대질 하는거 진짜 편협해 보여요.

댓글 47 천둥번개쿠루룽 2018-05-24 21:33:17
검머외들이 많나봐요 한국 대학 사이트에서 외국인관점도 살펴야하고

댓글 48 지나가던행인38 2018-05-24 22:31:16
싸이랑 BTS 차이: 싸이는 강남스타일이 떴고, BTS는 BTS가 떴다.

댓글 49 멈멈미 2018-05-25 00:00:13
탕진잼탕진잼탕진잼~~

댓글 50 라됴헤드 2018-05-25 00:08:33

댓글 51 영미친구 2018-05-25 10:46:20
17/ 방탄노래 모른다고 문화감수성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 52 UinME 2018-05-27 22:26:07
이쯤되면 방탄소년단 안쓰러워지네.. 인기가 많아서 까이는건가요?ㅠ 전 남자지만 인기 많은거 맞는거같던뎅..

댓글 53 호랑이담배피던시절 2018-05-30 18:42:07
싸이가 원히트원더라고....?

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 81.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018