고대뉴스 단축키 N

[오피셜]고려대, 前 하이원 골리 코치 김성민 신임감독 선임
[오피셜]고려대, 前 하이원 골리 코치 김성민 신임감독 선임
176명이 읽었어요 1명이 좋아해요 모바일화면

고려대前 하이원 골리 코치 김성민 신임감독 선임

[SPORTS KU= 글 박희준 기자사진 하이원 제공] 2018년부터 고려대학교(이하 고려대아이스하키부를 이끌어갈 새 감독이 결정됐다고려대학교 체육위원회는 아이스하키부 감독직을 공개모집면접을 거쳐 김성민(경영96) 감독을 고려대 아이스하키부의 새 사령탑으로 확정했다이로써 고려대 아이스하키부는 작년 여름 김희우(체교85) 前 감독이 입시비리 문제로 직무정지 된 이후 정식으로 새 지도자를 맞이했다. 

올해 1월 1일부로 정식 부임한 김 신임감독은 현대오일뱅커스를 거쳐 하이원에서 골리로 활동했다김성민 감독은 선수 시절 2000-2001 한국아이스하키리그 챔피언결정전 최우수선수로 선정된 바 있다. 2012년부터 2013년까지 여자 아이스하키 국가대표 코치 생활을 했으며, 2015년부터 2016년까지 하이원에서 플레잉 코치를 맡았다이후 김 감독은 고려대 신임감독으로 선임되기 전까지 하이원에서 골리 코치 겸 전략분석코치로 활약했다.

한편김성민 감독이 이끄는 고려대 아이스하키부는 오는 1월 10일부터 19일까지 열리는 제 99회 동계체육대회를 시작으로 본격적인 2018 상반기 시즌에 돌입할 예정이다.

<프로필>

이름:김성민

생년월일: 1977년 5월 30

경력: 2000~2002 현대오일뱅커스 골리

2012~2013 여자 아이스하키 국가대표 코치

2015~2016 하이원 플레잉 코치

2016~2017 하이원 골리 코치전략분석 코치    

2018~ 고려대학교 아이스하키부 감독

출신학교휘문고고려대 

0 15778

#대학일반 #고려대_하준

고대 뉴스 | 더보기 SPORTSKU 님의 다른 글
·고려대 신입생 민성준, 정호진, 허덕일, U-19 동계훈련(제주) 엔
·[오피셜]고려대, 야구부 코칭스태프 구성 완료
·[프로농구 올스타전]프로농구 올스타전 1일차, 대학 OB 최강자전 이
·[동계체전] 나성묵, 4학년이 되기 전 기분 좋은 마무리
·[동계체전]고려대, 5-2로 한양대 꺾고 동계체전 우승
·고려대 신입생 민성준, 정호진, 허덕일, U-19 동계훈련(제주) 엔
·[오피셜]고려대, 야구부 코칭스태프 구성 완료
·[프로농구 올스타전]프로농구 올스타전 1일차, 대학 OB 최강자전 이
·[동계체전] 나성묵, 4학년이 되기 전 기분 좋은 마무리
·[동계체전]고려대, 5-2로 한양대 꺾고 동계체전 우승
·[동계체전] 임수현 데뷔골, “학년이 올라가는 만큼 더욱 적극적인 플
새로고침 | 목록보기 |

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 69.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017