고대뉴스 단축키 N

[오피셜] 김호근 감독대행, 고려대 야구부 정식감독으로 선임
[오피셜] 김호근 감독대행, 고려대 야구부 정식감독으로 선임
197명이 읽었어요 모바일화면
첨부 이미지 : 1개

김호근 감독대행, 고려대 야구부 정식감독으로 선임

[SPORTS KU=글 노혜연 기자, 사진 SPORTS KU DB]  공석이었던 고려대학교(이하 고려대) 야구부를 이끌어갈 새 감독이 결정됐다. 고려대 체육위원회는 2017시즌 후 감독직을 공개모집, 서류 심사와 면접 과정을 거쳐 김호근(행정79) 현 고려대 감독 대행을 정식 감독으로 임명했다.

​김호근 신임감독은 부산고-고려대를 졸업한 후 1993년까지 11년간 프로야구에 몸을 담았다. 은퇴 후 고려대 코치로 지도자로서의 첫걸음을 디딘 김 감독은 이후 중, 고등학교 감독과 한화 이글스 배터리 코치를 역임하며 지도력을 인정받았다. 2013년 시즌 중반 수석코치로 고려대에 다시 합류한 김 감독은 우경하(무역76) 전 감독이 직무 정지 된 2016년 이후 감독 대행을 맡아 지금까지 고려대를 지도해왔다.

한편, 김호근 감독을 보좌할 코치진의 선임과 구성은 아직 진행 중이다.   

0 1332

고대 뉴스 | 더보기 SPORTSKU 님의 다른 글
·고려대 신입생 민성준, 정호진, 허덕일, U-19 동계훈련(제주) 엔
·[오피셜]고려대, 야구부 코칭스태프 구성 완료
·[프로농구 올스타전]프로농구 올스타전 1일차, 대학 OB 최강자전 이
·[동계체전] 나성묵, 4학년이 되기 전 기분 좋은 마무리
·[동계체전]고려대, 5-2로 한양대 꺾고 동계체전 우승
·고려대 신입생 민성준, 정호진, 허덕일, U-19 동계훈련(제주) 엔
·[오피셜]고려대, 야구부 코칭스태프 구성 완료
·[프로농구 올스타전]프로농구 올스타전 1일차, 대학 OB 최강자전 이
·[동계체전] 나성묵, 4학년이 되기 전 기분 좋은 마무리
·[동계체전]고려대, 5-2로 한양대 꺾고 동계체전 우승
·[동계체전] 임수현 데뷔골, “학년이 올라가는 만큼 더욱 적극적인 플
새로고침 | 목록보기 |

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 60.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017