사회봉사

회기동 반찬봉사 '반봉'에서 활동가를 모집합니다
회기동 반찬봉사 '반봉'에서 활동가를 모집합니다
143명이 읽었어요
안녕하세요  :) 회기동 독거노인 반찬봉사 '반봉’ 입니다. 저희 팀은 서울/ 경기권 지역의 다양한 사람들이 모여 만들어진 팀이며, 2007년부터 동대문구 지역에서 혼자 사시는 어르신들을 위해 반찬을 만들어 배달하고, 이야기를 나누는 활동을 하고 있습니다. 함께하고 싶으시다면 주저 마시고 바로 지원 해주세요!!!

<봉사활동 내용>
활동내용 : 반찬 만들기, 반찬배달, 어르신들과 담소
활동장소 : 1호선 회기역, 외대역 사이 / 푸른 사람들의 장소를 빌려 사용하고 있습니다!
활동시간 : 격주 토요일 오후 1시 ~ 오후 6시
모집대상 : 어르신들과 소통을 할 수 있는 대학생 또는 청년 누구나!
지원기간 : 7월 20일(목) 자정까지

<지원 방법>
* 지원방법은 매우 간단합니다.  이메일로
1. 이름, 나이(학년), 소속(학교), 연락처
2. 지원동기 ( 간단하게 한 두 줄도 괜찮습니다 )
3. 이전 봉사경험
을 작성하셔서  banchanteam@naver.com 으로 보내주세요
* 블로그 주소     :  blog.naver.com/banchanteam
* 페이스북 페이지:   www.facebook.com/banchanteam

Q. 혹시 지원할 때 나이 제한이 있나요?
A. 저희 반찬봉사는 나이제한을 두고 있지 않습니다. 현재 활동가들의 나이도 18세부터 30세까지 다양합니다.

Q. 요리를 잘하지 못하는데, 문제가 많이 될까요?
A. 문제가 되지 않습니다. 요리를 거의 못했던 저도 와서 여러 가지 요리를 배웠습니다 ㅎㅎ

Q. 봉사시간이 필요한데, 봉사시간도 지급되나요?
A. 당연히 지급됩니다.

* 혹시 기타 문의사항이 있을 경우, 위에 상기된 메일이나 카카오톡(ID: jy6221 / kgy0380 으로 보내주시면 확인 즉시 답해드립니다.
0 1151

고대 뉴스 | 더보기 자유 홍보 | 더보기
·[대통령기 전구대학야구대회]고려대, 리턴매치에서 동아대에 9-10으로
·[제16회 전국여자축구선수권대회] 고려대, 예선1차전 제주국제대전 1
·[대통령기 전국대학야구대회] 고려대 1차전 리뷰&2차전 프리뷰
·[대통령기 전국대학야구대회]재능대전 수훈선수 차대균(체교15)인터뷰
·[대통령기 전국대학야구대회]김규남 끝내기, 고려대 재능대에 9-8 신
·[심리학과] 의사결정 실험 참가자 모집
·오전 8시 백기 출첵 스터디 모집합니다.
·일본어 과외하실분..
·[그린캠퍼스 홍보대사] 에코백, 부채 무료 나눔행사 합니다!!
·fMRI연구 피험자 모집(1시간30분 3만원)
새로고침 | 목록보기 |

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 70%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017