소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
전주) 인생 순대!!! 조점례 남문 피순대
전주) 인생 순대!!! 조점례 남문 피순대
감귤아가씨
잡담 | 등록일 : 2019-06-02 17:03:46 | 글번호 : 42528
2556명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 7개

전주에서 한정식 안 먹고 순대를 먹게 되는 이유 조점례 피순대입니다.
주말이면 두줄을 서서 먹고 간다는 그 순대🌝🌝

•피순대(대/17,000)
저는 원래도 찹쌀 순대보다는 옛날 순대파인데,
살면서 먹은 저런 순대 중엔 제일 맛있었습니다.
혼자서 한 접시 다 먹을 수 있는 맛이었습니다.
속이 아주 꽉차 있구요, 깻잎에 싸먹으면 더 맛있어요

•암뽕순대국밥(특/8,000)
내장이 좀 더 들어간 순대국밥입니다.
국물 안에 있는 순대는 양념이 잘 베어 있어
그릇에 꺼내서 조금 식혀 먹으면 완전 맛있어요
국물은 기본적으로 간이 잘 되어 있어
그냥 드셔도 될 것 같습니다.

저희는 4시 쯤에 가서 사람이 없었어요.
근처에 한옥마을이라서 여기서 먹고
한옥마을 구경해도 재밌을 것 같아요.
한옥마을 자체는 익선동+명동 느낌이라
조금 실망했지만 한 번쯤은 놀러갈 만해요
들어가는 입구에 흑백 사진 찍는 것 있는데
좀 더 들어가면 싸요 ㅋㅋㅋ

댓글수 17
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 빵다내꼬 2019-06-02 17:50:59

전 전주에서 의외로 ‘길거리야’가 젤 마싯더라구여🤤 감귤님 혹시 전주 빵집은 다녀오셨나용..?ㅋㅋ🌝🌝

16 0

댓글 1 빵다내꼬 2019-06-02 17:49:29

오!! 저도 저번주에 갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앉자마자 피순대 1분도 안돼서 나오는;;; 패스트푸드보다 빠르게🌝🌝

댓글 2 BEST 빵다내꼬 2019-06-02 17:50:59

전 전주에서 의외로 ‘길거리야’가 젤 마싯더라구여🤤 감귤님 혹시 전주 빵집은 다녀오셨나용..?ㅋㅋ🌝🌝

댓글 3 아아아앟 2019-06-02 18:33:50
제가 갔을 때만 그랬는지는 몰라도 저는 피순대가 막 기대했던 만큼 엄청 맛있지는 않았어요ㅠㅠ 모주도 ㅠㅠ 이성당은 진짜 사올만 했습니당!!

댓글 4 감귤아가씨 2019-06-02 19:42:25
1/ 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ엄청 호로록 하게 되는 ㅋㅋㅋㅋ
길거리야도 봤는데 ㅠㅠㅠ 순대 너무 많이 먹어서 못 먹었어요 ㅠㅠ 아쉽 ㅠㅠ 빵떡 가게랑 디저트 가게 갔는데 시간 있을 때 틈틈이 올릴게요!!
3/ 모주 사왔는데 ㅠㅠ 별론가요?? 이따 집 가서 먹으려는데 ㅋㅋㅋ 다음에 갈 때는 이성당이랑 길거리야를 털어야 겠어요

댓글 5 Helia 2019-06-02 19:47:45
전일슈퍼 황태(북어?)구은거는 안드셨나요??청양고추랑풀어져있어서 진짜맛있는데ㅠㅠ그것도 테잌아웃가능해요ㅠ!

댓글 6 아아아앟 2019-06-02 19:53:57
4/ 모주 약간 그 계피향? 같은거나요!! 그 위에 분 쓰신 것 처럼 전일슈퍼는 완젼 추천입니다!! 거기 계란말이도 넘 JMTGR,,

댓글 7 감귤아가씨 2019-06-02 20:18:40
5/ 아 ㅠㅠㅠ 제가 전복 다녀오고 나서 이런 꿀식당들이 ㅠㅠ 당일치기로 급하게 다녀와서 한끼 밖에 못 했어요
6/ 저 코젤에 들어가는 계피 빼고 나머지 계피는 다 불호인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ과연 모주는 어떻지 2시간 후에 먹어보겠습니다

댓글 8 햄찌전사 2019-06-02 20:46:54

댓글 9 빵다내꼬 2019-06-02 20:51:54
4/ 기대할게용😍 전 한스브레드?밖에 못찾아서ㅠ 모차르트 유명하다고 들었는데 한옥마을이랑 좀 멀어서 못갔구 무슨 맘스브레드? 거긴 맛없다고들 하길래 안갔어요ㅠ😭올려주시면 잘 볼게요!!ㅋㅋ

댓글 10 감귤아가씨 2019-06-02 21:13:28
9/ 전주 빵잘알ㅋㅋㅋㅋ 그에 비하면 전 약소해요 ㅋㅋ

댓글 11 싱크월드 2019-06-02 21:19:51
안암 근처에 조점례 급으로 하는 집이 있떠라구요!!
청구역에 있는 전주순대국 한번 가보세요ㅎ 피순대를 서울에서 찾을 수 있는지 몰랐어요

댓글 12 감귤아가씨 2019-06-02 21:21:28
11/ 와 ㅋㅋㅋ소포게에 착한 일해서 상 받은 기분이에요 감사합니다!!!

댓글 13 히포 2019-06-02 22:12:26
갈수록 맛이 별로...

댓글 14 유아리니 2019-06-03 11:49:42
피순대 진짜 형언할수 없는데 맛있어요 흑흑

댓글 15 jooae 2019-06-03 12:43:44
조점례 앞 마주보고 있는 순대집도 맛있어요. 전주분에게 추천받아서 앞집 갔었어요

댓글 16 감귤아가씨 2019-06-03 12:57:49
13/ 예전에 더 맛있었다니 ㅠㅠㅠ 일찍 갈걸 그랬어요
14/ 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ깻잎 싸먹으면 또 다른 매력 ㅋㅋ
15/ 저도 가는데 택시 기사님이 거길 추천하시더라구요ㅋㅋㅋ다음엔 거기 도전해볼게요!

댓글 17 뾰롱뾰롱뾰로롱 2019-06-04 21:32:09
길거야 참살이길에 있다가 망했는데ㅠ 없어져서 슬펐어요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 131%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019