소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
여의도 추천 맛집 2탄: 분위기 괜찮은 곳이 필요할 때
여의도 추천 맛집 2탄: 분위기 괜찮은 곳이 필요할 때
힘찬하루헛개차
잡담 | 등록일 : 2019-06-05 01:13:23 | 글번호 : 42563
1508명이 읽었어요 모바일화면
생각보다 1탄의 반응이 좋았는데 댓글에 여의도 놀러오시는 분들의 맛집 추천부탁이 있어서
예고했던 2탄 주제를 밥집에서 "분위기 괜찮은 곳이 필요할 때"으로 써보겠습니다.
1탄의 진가와, 시추안하우스도 분위기 괜찮은 곳이 필요할 때 좋은 곳입니다.

*1탄에 없는 네이버 블로그 글도 추가로 첨부합니다. 네이버에서 가게 이름을 검색해서 랜덤하게 나오는 글들입니다. 블로그 홍보 아니에요
*제가 IFC 안에서 일하다보니 추천 가게들이 대부분 IFC 인근 몇 블록 내의 가게들입니다. 여의도 공원 너머와 아일렉스쪽도 맛집이 많은데 여기는 다른 분들에게 바통을 넘기겠습니다.

1. 야마야 (KTB투자증권)
추천메뉴: 런치세트 중 대창볶음정식, 디너로는 모츠나베 세트
가격대: 1.3 이상
후기 블로그: https://blog.naver.com/phantom4477/221484747740

명란젓을 필두로 모츠나베로 유명한 맛집입니다. 특히 런치세트가 1.3만원으로 구성되어 있고 종류로는 소대창된장볶음, 가라아게 정식 등이 있습니다. 가장 베스트는 소대창된장볶음이고 단짠단짠 맛의 정수고 기름진 대창맛으로 위에 기름칠 야무지게 할 수 있는 메뉴.
런치에는 명란젓을 마음껏 무료로 즐길 수 있어서 조금 더 합리적입니다. 런치메뉴 중에선 소대창 또는 가라아게 정식을 추천합니다.
분위기는 일본식가정식 컨셉이고 나무를 베이스로한 인테리어가 시원한 느낌을 제공합니다.  
디너로는 모츠나베 간장, 된장, 매운맛? 세가지 맛 중 하나를 골랐던 것 같고 간장맛 추천합니다. 면사리 추가해서 넣어드시고 명란계란말이 요리도 추가로 추천하는 메뉴입니다. 명란계란말이도 일본식 계란말이의 달달함 + 명란의 짠맛으로 단짠단짠 추천해요

2. 창고43
추천메뉴: 무엇이든.. 다 좋아..총알 가득 챙겨가시길
가격대: 4.0 이상
후기 블로그: https://blog.naver.com/banana7248/221514709769
돈이 많다면 매일 가고 싶은 소고기집. 여의도에는 특히 소고기집이 많은데요 (투뿔등심, 민소, 배꼽집 등등) 그중에서도 제가 가본 소고기집 중 원탑입니다. 그만큼 가격도 원탑.. 150g에 대략 4~5만원 선. 어마무시한 가격인데 정작 이모님이 와서 구워주실땐 무심하게 슥슥 찢어서 줍니다. (이게얼만데 ㅠ.ㅠ..) 하지만 입에 넣으면 살살녹습니다. 그 유명한 업진살 살살 녹는다를 느껴보고 싶다면 가볼만한 곳입니다. 인생 소고기집이고 굉장히 경사가 있는 날에 가보는 것을 추천합니다.
예전에 육전식당에서 인생 삼겹살을 먹고도 학부생 주제에 주머니 사정이 넉넉치 않아 배부르게 먹지 못한 기억이 있는데, 직장인이 되어서도 여기서 다시 느꼈습니다..

혹시나 이보다 더 저렴한 소고기 가게 라인을 찾으신다면 여의도 황소갈비(전작시 이승윤이 간 곳), 예성가든(무한리필 가능), 완백부대찌개(생등심 철판)을 추천합니다.  

3. 차이797 (교직원공제회)
http://happypudding.net/221381196163
추천메뉴: 남자짜장
가격: 식사류 1.3 내외, 요리류는 3.0내외..중식집은 꼭 메뉴판을 살펴보고 가세요
남자짜장이라는 특이한 짜장요리가 있는 곳입니다. 분위기는 여의도 중식당 중 고급스러운 편에 속하며 시추안하우스가 중후하고 다크다크한 분위기라면 이곳은 밝은 분위기를 제공합니다. 남자짜장은 돼지갈비를 함께 넣어 비벼먹는 짜장입니다. 짜장 + 돼지갈비 맛이 없을 수 없습니다. 상당히 헤비한 메뉴가 있고 꿔바로우 맛도 준수한 편입니다. 혹시 밝은 분위기의 고급스러운 중식당을 찾으신다면 이곳을 추천합니다. 교직원 공제회 건물 지하에는 특히 여의도에서도 특색있는 메뉴가 있는 음식점들이 많습니다. 도이농(등갈비쌀국수), 도쿄등심이 위치해있습니다. 도쿄등심은 가보질 않아서 추천드리긴 어렵고 도이농은 에머이같은 조선화된 쌀국수가 지겨우시다면 가보는 것도 추천합니다.

4. 파워플랜트 (디스트릭트와이)
https://cozy95.blog.me/221390234510
추천메뉴: 라디오베이 콥샐러드
가격: 1.5내외
여의도 디스트릭트와이는 힙한 분위기의 펍을 가장한 푸드코트라고 생각해주세요. 피자와 버거, 샐러드 등 양식 요리들이 주로 입점해있고, 파워플랜트라는 공간 안에서 장사를 하고 있습니다. 그중에서도 전 라디오베이, 콥샐러드를 추천하고 그외에도 다른 가게들도 맛은 준수한 편입니다. (그 가격에 맛이 없는 것은 난 반댈세) 블로그 후기를 보시면 대충 분위기를 느끼실 수 있습니다.
점심보다는 저녁에 가시는 걸 추천하고 가볍게 맥주한잔 하면서 즐기기 좋은 곳입니다.

5. 아그라 (부산은행 삼성빌딩)
https://blog.naver.com/bom6414/221544919051
추천메뉴: 런치세트 혹은 버터 마크니 커리.
가격: 1.5 이상
여의도의 분위기 있는 커리집입니다. 원래는 두르가라는 곳을 즐겨찾았었는데, 아그라는 최근에 생긴 곳입니다.
특히 삼성빌딩이 리모델링을 하면서 1~2층에 새로운 음식점이 많이 입점했습니다. (평래옥, 후와후와, 빌리엔젤 등)
아그라는 분위기가 좋고 실제로 점심때 거래처 혹은 미팅 겸 식사 장소로 오시는 분들을 찾아볼 수도 있습니다.
새내기들과 밥약 때 분위기가 좋은 곳을 찾아 베나레스에 가는 것과 유사한 느낌으로 아그라를 추천합니다.
맛은 베나레스랑 크게 다르지 않고 분위기와 인테리어가 고급스럽다! 정도..
그리고 여기는 밥이 흰 쌀밥입니다... 베나레스는 강황이 들어간 밥을 줬었는데..그립습니다 안암커리 삼대장님덜...

6. 메르카토와이 (테라스원)
https://cocopanthere0330.blog.me/221445819721
추천메뉴: 부채살스테이크
가격: 1.5 이상. 안주류는 2.5내외로 생각하시면 될듯합니다.
테라스 원에 위치한 펍 겸 양식요리집?
분위기는 뭔가 공장같은 특이한 인테리어로 되고 있고 선굵은 인테리어의 느낌이 있습니다. 저녁에는 디제잉도 하는 펍으로 하시고 낮에는 점심장사도 하십니다. (파스타, 스테이크) 제가 술은 잘 못해서 저녁에는 가보질 못했지만 분위기가 제법 괜찮은 여의도 음식점 중 한 곳입니다.

+  '세상의 모든 아침' 도 View가 좋기로 유명한데... 제가 가보질 못해서 쓰지는 않았습니다.

이정도가 제가 가본 가게들 중 분위기가 좋았던 곳들입니다. 맛보다는 분위기! 입니다.
물론 돈을 더 낸다면 더 좋은 가게들이 분명히 있을 겁니다.  

특히 여의도는 빌딩 안에 입점해있는 가게들이 많아 생각보다 음식점들이 어마어마하게 많습니다.
아직 가보지 못한 여의도 지역들 또는 맛집들이 있어서 늘 추천을 기대하고 있습니다.

3탄은 한국인의 힘의 원천 '밥' 으로 오겠습니다.
3탄 후기 예정 가게: 한옥집 김치찜, 별미식당, 배꼽집 갈비탕 등  

댓글수 10
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 코야 2019-06-05 10:44:18
여의도 맛집 은근 찾기 힘들다 생각햇는데 무척 도움이 되는 후기네요ㅠㅠ감사합니다!!

댓글 2 혼술남 2019-06-05 11:00:09
야마야 맛있죠 ㅎㅎ
저는 모츠나베 항상 매운 맛만 먹었는데 간장맛도 맛있나보네요
창고43은 고기도 맛있지만 식사로 꼭 된장말이를 드셔야 됩니다
많이 가다보면 된장말이를 먹기 위해 고기로 속을 느끼하게 하는 기분입니다

댓글 3 프로다이어터 2019-06-05 11:41:23
세상의 모든 아침 여기는 뷰만 좋은거 같아요

댓글 4 힘찬하루헛개차 2019-06-05 14:58:37
/1 감사합니다 ㅎㅎ
/2 아..전 냉면을 먹고왔는데 된장말이를 먹으러라도 다시 가봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
/3 맛보다는 분위기와 경치를 즐기러 가는 곳이라는 주변분들의 후기랑 비슷하네요

댓글 5 프로다이어터 2019-06-05 16:01:17

음식맛은 가격에 비하면 그닥이고
뷰 값이 비싼거 같아요

댓글 6 감정이란꽃 2019-06-05 16:21:31
세상의 모든 아침 더럽게 맛 없습니다.

댓글 7 qwertyasdfgh 2019-06-05 16:22:35
올라 망햇나요??

댓글 8 專心致志 2019-06-06 17:46:46
야마야 명란 땡길때가면 짱좋아요 ㅎㅎㅎ 창고는 근데 제 돈주고는 못가겠어요 넘 비쌈 ㅠㅠㅠㅠ 법카쓸때만 가고 여의도에도 디스트릭트가 있는건 몰랐네요 맨날 광화문 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 힘찬하루헛개차 2019-06-06 18:37:55
/8 여의도에 있는 음식점들이 대부분 광화문에도 있더라고요 ㅋㅋㅋ

댓글 10 Despacito!!!! 2019-06-08 15:04:25
여의도서 일하는디 다가봐야겠네요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 226.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019