소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
이스터치과 사랑니 발치후기
이스터치과 사랑니 발치후기
초서니
정보 | 등록일 : 2019-06-16 11:47:04 | 글번호 : 42694
829명이 읽었어요 모바일화면
왼쪽 사랑니가 썩어서 발치해야된다는 이야기를
들은 지 1년만에 치과를 가게되었습니다
고파스에서 여러 추천 치과중
이스터 치과를 가게 된 이유는 일요일에
진료를하는 병원이였기때문입니다
이외에도 워낙 많은 곳들을 추천해주셔서  본인에게 맞는곳으로 가시면 될 것 같습니다

장단점을 설명해드리면
먼저 장점
1. 발치를 아프지않게 잘한다
예전에 분당에서 사랑니 발치를 하였을때
마취도 너무 아프고 한번에 못뽑아서
고생한적이있었습니다
그런데 이번에는 마취도 아프지않고 억하는순간
10초내외로 발치가완료되어서 너무좋았습니다
붓기도없고 마취가풀린후에도 통증이심하지않았습니다

2. 의사샘이 설명을 친절하고 꼼꼼하게 잘해주세요
충치검진도 함께 요청하였는데 카메라로
다찍어서 사진으로 보여주시면서 설명을 하나하나해주셨습니다 강요는없고 그냥 받으셔야된다정도만 말하고 끝이여서 본인이 좀더 생각할수있도록 해주셨어요

3. 스케일링을 꼼꼼히잘해주셨어요
이때까지 받은 치과중 가장잘해주셨습니다
그러나 이부분은 치위생사에 따라 케바케이기 때문에 치과의 선택요소는 아닌듯 싶습니다

이제 단점을말씀드리겠습니다
1. 데스크와 진료실과의 소통이잘안되는것 같습니다
남자친구는 치아깨짐 제가 사랑니발치였는데
잘못전달이되서인지 두분다 사랑니 발치이죠 라는애기를 진료실에 치위생사분에게서 들었습니다 꼭 진료보기전에 본인의 진료목적을 한번더 애기하는게 좋을것같습니다
이와 동일선으로 가격상담해주시는 분이 진료실에서 지적해주셨던 치아문제부분을 파악을 제대로 못하여
상담하면서 신뢰성을 잘 느끼지못하였습니다

기타 견적공유드리면
1.스케일링과 사랑니발치 xray로 약 2만5천원
2.충치견적
- 일부충치: 레진 10 만원 아멜강이나 지아이?이건 보험되서 1만원
15년전 금니 교체(내부충치및 금니 들뜸등으로 인한)
- 금니 일부 35만원 전체씌우기 50
- 금대신 세라믹 일부 30

총평으로 의사선생님 이승윤원장님이였습니다
실력과 친절은 너무좋아서 사랑니 발치하는일이있으면 다른분들께도 추천하고 싶습니다 충치치료는 아직 받지않아 받게되면 이후에 다시 글올리겠습니다

의료쪽은 워낙 케바케가많아서 다녀오신분들중 아니신 분들도 있겠지만 저처럼 사랑니  발치를위해 치과를 찾는분들을위해 개인적인 후기를 적은부분이니 혹시라도 다른경험이있으신분들이 있으셔도 이해부탁드립니다^^

Ps 충치 견적이나 치료필요성은 다른 치과 1곳더 가서 치료여부를 결정할예정입니다
견적대비 충치 치료 추천 치과있으시면 추천부탁드려용♡

긴글읽어주셔서 감사합니당

댓글수 4
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 wjsaaaa 2019-06-16 18:06:23
발치 가격은 2만 오처넌 인건가욤?! 싸네용 저도 사랑니 뽑아야하는데 가봐야겟어요

댓글 2 아아아앟 2019-06-16 18:19:17
우오ㅏ 저도 뽑으려고 했는데 정보 공유 넘 감사드려요!!

댓글 3 초서니 2019-06-16 22:23:51
1/ 2/ 넹^^페이퍼에 고파스 소개받고 왔다고 쓰면 더 신경써주시더라구요 가셔서 페이퍼쓸때 꼭 쓰세용: )

댓글 4 초서니 2019-06-17 10:53:25
1/ 아 발치랑 스케일링가격이용
저는 일반 사랑니여서 저렴한데 매복니나 다른 어려움이있으면 더 비싼거같아용

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 171.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019