소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
여친 남동생이랑 처음 식사할만한 곳 추천 좀 부탁드려요(왕십리강남)
여친 남동생이랑 처음 식사할만한 곳 추천 좀 부탁드려요(왕십리~강남)
질문 | 등록일 : 2019-05-19 12:12:34 | 글번호 : 42372
1283명이 읽었어요 모바일화면
안녕하세요
이번에 여친이랑 여친 남동생이랑 해서 셋이 처음 밥을 먹게 되었네요 ㅋㅋ 여친은 왕십리에서 자취하고 남동생분은 지방에서 자취하는데 잠깐 일보러 강남에 왔다가 같이 식사를 하게 되었습니다.

저희는 30대 중반 동갑커플이고 남동생은 좀 어려서 20대 후반이에요. 여친 가족이랑 그것도 윗어른도 아닌 어린 동생이랑 밥먹는게 처음이라 막막하네요 ㅋㅋㅋ

좀 조용히 대화도 할 수 있고 술 한 잔 할 수 있으면 좋겠네요. 동생분은 신기한거 먹고 싶다고 했다는데 여친은 신기하다는게 진짜 신기한게 아니라 별거 아니어도 된다고 하는데 무슨 말인지 잘 모르겠어서 소포게 여러분께 부탁드립니다.

댓글수 2
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 그린우드 2019-05-19 12:26:40
ㅋㅋ 아마 지방에서 자취하는거면 서울와서, (나 서울에서 이거 먹었다!) 라고 할 수 있을(꼭 볼리비아 음식이나 파푸아뉴기니 음식처럼 특별하지 않아도), 다른 곳에서는 못먹는 종류를 원하는 거 아닐까요.

근데 가격대는 어느정도 생각하세요? 메뉴 자체는 흔하지만 아예 청담동 스시효처럼 완전 고급쪽으로 가서 평소에 못먹는 가격대 고를 수도 있고, 아니면 강남역 타이키친의 똠양볶음밥이나 크리스피 포크밸리처럼 엄청 비싸진 않지만 특이하면서 한국인 입맛에도 나름 맞는 ... 것들도 있구요. 20대 후반이면 파인 다이닝 레스토랑도 신기해 할 것 같고, 로리스 더 프라임립 처럼 천조국 사이즈의 빠워고기고기한 스테이크나, 마루심 같은곳의 히쯔마부시 먹어도 좋아하지 않을까 싶음요 ㅋㅋ 이건 좀 흔한가 그래도ㅋㅋ. 왕십리 ~ 강남은 넘나 넓음ㅋㅋ

댓글 2 에라오에라오 2019-05-19 14:27:00
지방엔 없는 서울 맛집 이런 거요! 저 남동생도 항상 서울에선 이런 데 가보고 싶다더라고요 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 123%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019