소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
헤어클릭 매직c컬펌 망한 후기..
헤어클릭 매직+c컬펌 망한 후기..
더람쥐
후기(일반) | 등록일 : 2017-02-22 21:29:38 | 글번호 : 30489
27626명이 읽었어요 모바일화면
환불하러 갈까 말까 진지하게 고민하다가
매몰비용이라 생각하고 포기하고 나니 마음이 좀 편안해지네요.
딱히 정보글은 아니고 위로받고 싶은 글입니다 ㅠㅠ

----------------------

저는 2013년 초부터 약 4년간 똑같은 머리모양을 유지중이었습니다.
날개뼈까지 오는 장발에, 윗부분은 매직, 아랫부분은 파마.. 굉장히 흔한 머리모양이죠?
https://goo.gl/images/7LKGBM
(제 얼굴은 당연히 시궁창이지만, 저 머리모양에서 파마부분이 좀 아래에 있던가 위에 있던가의 차이일뿐
세 군데의 미용실을 다니면서 계속 비슷하게 유지중이었습니다.)

그런데 최근 자금 사정이 딸리는 바람에 고파스에서 미용실 후기를 검색해본 게 화근이었습니다 ㅠㅠ
헤어클릭에서 좀 더 싸게 해준다는 얘기에 혹했고, 그리고 원래 매직하러 다녔던 미용실인 비바스와 비교해보니
1~2만원 정도 더 싸게 해주시더라구요. 그래서 위에는 매직을 하고 아래는 c컬 펌을 하기로 하고,
거기에 3만원의 클리닉 비용을 추가해서 12만원에 손질을 받았습니다.
(제 머리 모양이 너무~ 흔해빠진 머리모양이라 사진을 보여줄 생각을 아예 안 했습니다. 후회중입니다.)

그런데 안암의 다른 세 군데 미용실과는 과정이 좀 다르더라구요.

1) 다른 미용실에서는 위에서부터 아래로 한번에 쭉쭉 편 다음에 아랫부분에 구루쿠? 그 돌돌 마는 걸 끼웠는데
여기서는 그 돌돌 마는 걸 먼저 끼운뒤 그 상태에서 윗부분을 매직기로 펴더라구요.
2) 다른 미용실에서는 약품 처리 후 중간중간에 머리가 약이 제대로 먹었나 머리카락을 잡아당기고 확인해보셨는데
여기서는 그런 과정이 없었습니다.

클리닉 비용 때문에 시간이 더 추가돼서 3시간 반이 지나서야 매직 펌이 다 끝났습니다.
그런데 매직으로 편 윗부분은 손질 받기전보다 더 부스스하고 붕 떠있는 느낌이었습니다.
제가 "클리닉 받아도 손상은 있네요"라고 하니 "안 하셨으면 더 심하셨을 거에요" 라더군요.
남자 원장님은 한술 더떠 파마가 정말 잘 먹었다고 덕담 해주셨는데... 하하...
집에 와서는 정말 울 뻔했습니다 ㅠㅠ

심지어 앞머리에 웨이브 넣는 건 지금까지 역대 미용실 중에 제일 심하게 넣어서
설리 앞머리ㅋㅋ 처럼 아직도 꼬불꼬불합니다. 차라리 그정도였으면 힙했을텐데 딱 어중간하게 됐어요.
약품이 앞머리에만 잘 먹었고 정작 머리 윗부분은 먹다가 만 느낌으로 붕 떠 있습니다.
머리 아래 부분 꼬불꼬불한 것도 어설프게 되었구요.
그냥 아줌마 같아졌어요 ㅠㅠㅠㅠ

환불요청하러 가볼까, 아니면 후속조치라도 해달라고 해볼까 이리저리 고민하다가
(어차피 이미 한 번 파마 받은 거 몇 달은 참아야 파마를 한 번 더 해도 머리결이 덜 상할테니 ㅠㅠ)
매몰비용이라 생각하고 다음에는 꼭 비싼 미용실을 가겠다고 다짐했습니다.

손질 받으며 중간중간에 들어오시는 손님들이 많았어요.
그리고 염색이나 커트 손님이 많았구요.
어쩌면 매직, 파마만 좀 호불호가 갈리는 걸지도 모르겠네요
암튼 고파스 여러분들은 다 꼼꼼하게 확인해보시고 손질 받으세요 ㅠㅠ

댓글수 20
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 매우아침형인간 2017-02-22 22:03:14
저도 매우 망해서 지금 고생중입니다.. 그 남자원장 ㅂㄷㅂㄷ
토닥토닥

전 커트만 했는데 극혐불호였습니다.
진짜 다신안가요.

댓글 2 dkdkdkdke 2017-02-22 22:46:40
저도 정말 작성자님이랑 똑!같!이! 망했어요...요새 유행하는 레이어드컷 C컬펌 부탁했는데 파마는 레이어드하면 지저분해진다며 알아서 해주시겠다고 하더라구요....그리고 위쪽 매직 아래쪽은 펌하구 클리닉까지 했는데 처음에는 아줌마, 한 달 지난 지금은 해그리드 되어있습니당....앞머리도 살~짝만 파마 하겠다고 해서 처음에 외출할 때 마다 앞머리 피느라 고생했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ원래 따로 관리안해도 머릿결 좋다는 소리 많이 들었는데 지금은 부시시 그 자체입니다ㅠㅠㅠㅠ 우리 다음엔 비싸도 좋은 곳 가서 해요...!!ㅠ=ㅠ 참고로 전 나연쌤이었어여

댓글 3 큐코큐코 2017-02-22 23:09:18
헉 전 커트만 두번 받아봤는데...옆에서 펌하신분 보고 괜찮아보여서 담엔 펌 받아봐야지 했었는데ㅠ 많이 속상하시겠어요...제가 방문했을때 펌하신분들은 괜찮아보여서 후기 사진 한번 보고싶네여ㅋㅋㅠㅠ도전정신이 꿈틀거려서 자제해야겠어요

댓글 4 더람쥐 2017-02-22 23:42:17
1/ 저는 여자분한테 받았어요! 커트도 호불호가 있군요 ㅠㅠ
2/ 저랑 너무 똑같아서 소름 돋는 줄 ㅠㅠㅠㅠ 많이 속상하셨을텐데 그 뒤에 어떻게 하셨어요?? 전 바로 다른 미용실 가서 수습하고 싶은 거 참고 있어요 ㅜㅜ
3/ 머리에 대해 디테일하게 계속 부탁드리실 수 있는 분이라면 상관없을 것 같긴 해요.. 전 찐따처럼 미용실 가면 알아서 잘 해주시겠지^^ 하고 과정에 별 터치 안하는 스타일이라.. 이 사단이 난 것 같네요 ㅠ

댓글 5 큐코큐코 2017-02-22 23:52:04
4/ 맞아요 보통 후기보면 디테일하게 요구안하고 알아서 맡기는 분들은 불만족하시더라구여ㅎㅎㅎ저도 처음커트는 만족했었는데 두번째에 디테일하게 요구 안하고 그냥 맡겼다가 망했어요ㅋㅋㅋㅋ원장님한테ㅠ

댓글 6 매우아침형인간 2017-02-22 23:54:35
저는 디테일하게 요구하고 사진도 보여드렸는데 망했네요~

댓글 7 어느새 2017-02-23 00:21:13
저도 고파스 보고 평 괜찮아서 원장님한테 염색 받고 개털됐고요 (염색 전에는 갈라짐 하나 없고 약간 두꺼운 건강모였음) 여자분한테 뿌리매직+앞머리 펌 했는데 앞머리 성자님처럼 됐어요. 다른 데랑은 달리 앞머리를 일반펌이 아니라 세팅펌으로 하더라구요.

염색할 때는 심지어 원장님이 '원래 염색할 때 열처리하면 머리 많이 상하는데~~ 색깔 안 나와서 약 오래 발라두나 열처리하나 손상도는 똑같다~~~~' 이러면서 제가 불안해하니까 '제까짓 게 머리지 뭐~~' 이러더니 개털 만들어놓음.

심지어 나갈 때 원하는 만큼 색이 안 나오니까 전체 염색 한 번 더 하러 오라고 했는데 이미 한 번 한 것만으로 극손상모가 돼버려서 펌도 못해요 ㅋㅋㅋ

날개뼈 다 덮고 허리에 거의 다 오는 긴 머리였는데 쇄골선까지 얼마 전에 다 잘랐습니다.

저는 다시는 안 가려구요.

댓글 8 더람쥐 2017-02-23 00:26:25
5,6 / 토닥토닥...ㅠㅠ
7/ 맞아요! 제가 진짜 속상한 게 그런 부분이에요. 헤알못인 제가 봐도 눈에 띄게 손상됐고 머리 망했는데 진심으로 그렇게 생각하는 건지 머리 손상 덜 된 편이라고 말씀하시는데.. 제가 매직 펌만 4년간 일년에 두번씩 했는데 이렇게 상한 적은 처음이었거든요. 성자님도 염색 한번 더 하러 오라는 얘기 들으셨을때 정말 화나셨겠네요 ㅠㅠ

댓글 9 ㅌㄲㅌㄲ 2017-02-23 01:16:41
나현쌤 남자 머리 커트는 잘해주시던데 펌은 영 아닌가보네요..

댓글 10 우후후후 2017-02-23 01:22:32
다행이다... 가격에 혹해서 가려고 했는데 귀찮아서 딴곳으로 갔는데 머리 살린 거같네요

댓글 11 지나가던 동네 주민 2017-02-23 02:34:35
여자분이면, 경험상 정말정말! 안암에 있는 미용실은 안가는게...
성신여대에 괜찮은 미용실 많아유 안타깝네요ㅜㅜ

댓글 12 랄라리로로롤 2017-02-23 08:57:26
9/ 저는여잔데펌나쁘지않았어요ㅠㅠ 근데나쁘지않은정도지맘에드는건아님..
성자님너무너무속상하시겠네요 다음부턴성신여대가요....ㅠㅠ

댓글 13 으흐흐흐 2017-02-23 09:16:37
전 남자인데 가르마펌 가격 저렴하게 했는데 다른데서 펌 할때보다 잘나왔습니다ㅎ;; 아니신 분들도 있군요 ㅠㅠ 제가 느끼기엔 펌이랑 염색은 갈때마다 다른거 같아요;; 사람마다 모발상태가 달라서 그런가..비싸게 했는데 맘에 안든적도 많고 그랬거든요
암튼 성자님 자기한테 맞는 미용실 있으시면 거기로 다니시는게 스트레스 덜 받으실꺼에요ㅠㅠ

댓글 14 더람쥐 2017-02-23 10:39:33
9/ 전 소희쌤이었어요!
10/ 엉엉 ㅠㅠ 잘하셨습니다.. 머리 살리신 거에요
11/ 전 크게 까다롭지 않은 편이라 안암의 일반적인 (?) 미용실에서도 만족했는데.. 다음에는 돈 좀 더 주더라도 성신여대 가야겠네요 ㅠ
12/ 위로 감사합니다 ㅠ 징징대고 나니 마음이 좀 풀리는 것 같네요!
13/ 그러게요 모발 상태랑 상관없이 약이랑 과정을 똑같이 하는 것 같아요ㅠㅠ

댓글 15 공드리 2017-02-23 13:22:13
원장님한테 남자컷트 받고 다신 안감..

댓글 16 Konte 2017-02-24 10:43:54

댓글 17 샨이 2017-02-26 02:11:48
11/ 성신여대 괜찮은 미용실 알려주세요 ㅠㅠㅠ

댓글 18 치즈스틱주세요 2017-02-27 00:47:30
안타깝네요ㅠㅠ 저는 머리를 자주 하는 편은 아니지만 몇년간 꾸준히 다니고 있고 머릿결도 괜찮다는 말 많이 듣는데.. 친구들한테도 많이 추천하거든요ㅠㅠ

댓글 19 꽃쁜행복 2017-03-01 20:58:50
17/ 성신여대는 아니고 보문역 근처에 살롱화요라는 곳 추천드리고 갑니다 총총 제 인생미용실

댓글 20 로묘짜웅 2017-03-15 19:23:39
저는 나현쌤한테 받았었는데
레이어드컷 + C컬이요.
나름 만족스럽게 됐었는데ㅠㅠ.....
너무 정신사나워서 조금 그렇기는 했어요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 96.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019