소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[추천] 강남역 디저트 카페 10곳
[추천] 강남역 디저트 카페 10곳
고려대학교 당분충전위원회
후기(추천) | 등록일 : 2014-03-15 19:36:55 | 글번호 : 13600
26195명이 읽었어요 모바일화면

클로리스(Chloris Tea Rooms)
신논현역 쪽에 있는 앤티크한 홍차 카페입니다. 크레페 같은 디저트 메뉴가 괜찮았어요. 홍대에도 있습니다.

커피스튜디오(Coffee Studio)
CGV 쪽 카페골목에 들어서면 더바나나앤코, 뉴코피커피, 스탠다드커피바, 커피갤러리, 에스프레소퍼블릭 등 비슷비슷한 빈티지풍 카페들과, 설빙, 가온길, 1974동짓달 등 최근 생긴 전통 디저트 카페들, 마망갸또 등이 늘어서 있습니다. 이중 커피스튜디오를 제일 좋아하는 이유는 요 행복한 맛의 라즈베리&크림치즈 프렌치토스트 때문이에요.

쉘위(Shall We)
타르트가 맛있는 카페에요. 로제쉬림프파스타도 좋아요.

더달달(The DalDal)
카페골목 끝쪽에 있는 초콜릿 카페입니다.

페페론치노(Peperoncino)
레스토랑 겸 카페인 곳인데, 티라미슈가 맛있어요.

Favorite D
베스킨라빈스에서 운영하는 아이스크림 카페에요. CGV 골목의 전 골목인 롯데시네마 골목에도 식당들이 많은데 그 초입에 있습니다.

강남수제고로케
고로케 맛나요~ 저는 크림치즈!

오드리헵번카페(Cafe Audrey Hepbern)
역삼역 근처에서 쉴 때면 GFC타워 아니면 이 카페를 가게 돼요. 실제 오드리 헵번의 레시피로 만든 브라우니가 맛있습니다.

뚜두(Toudou)
교대 정문 쪽에 있는 초콜릿 테이크아웃 샵입니다. 가격이 어마무시하지만 최근 먹어본 초콜릿들 중 최고로 맛있었어요.

밀갸또(Mille Gateaux)
교대, 이수, 판교에 있는 디저트 카페입니다. 프랑스풍 케익들이 풍요로워요~

강남역의 특색있는 디저트 카페들과 그 근처(교대~역삼) 카페 두어 곳 추천해드립니다.

타지역에도 좋은 카페들이 많지만 제가 자주 다녀보지 못한 탓에 다음 편에 이곳저곳 뭉뚱그려 올리려 합니다.

분량 상 강남 한편, 강북 한편 해서 두 편 정도 더 나올 것 같아요.

따뜻하고 달콤한 주말 보내세요~

댓글수 11
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 샹줴 2014-03-15 19:45:34
참 깔끔하게 정리를 잘 하시는 듯요. 다음 편도 기대하겠습니다. 콩닥콩닥 ^^

댓글 2 huyi 2014-03-15 19:45:40
좋아요.

댓글 3 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-15 20:22:00
1 / 꾸준히 댓글 달아주셔서 감사합니다~ 조만간 올릴게요!
2 / 공감 감사드려요 :-)

댓글 4 보해미펑 2014-03-15 20:35:31
더 달달이랑 밀갸또 ㅋㅋ 달달 좋아요

밀갸또는 판교에 있어서 가끔...

댓글 5 LG U+ 2014-03-15 22:33:20
클로리스는 신촌점이 훨훨훨씬 좋은것같아요ㅠ 밀크티빙수 시켰을때 아이스크림 양이 훨씬 적어요ㅠㅠ

댓글 6 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-16 01:55:53
4 / 근처에 사시는가 보군요~ 저는 교대점만 방문해 봤는데 좋았어요ㅎㅎ
5 / 저도 예전에 클로리스 똑같은 지점에서 갈 때마다 맛이 다른 메뉴를 먹어본 적이 있었어요ㅠㅠ 빙수 먹을 때는 그쪽으로 가야겠네요!

댓글 7 니달리 2014-03-16 02:11:01
님 주식이 디저트에요?

댓글 8 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-16 02:19:47
7 / 네 후식동물이에요

댓글 9 모노토닉 2014-03-16 10:00:50
강남에도 좋은 곳이 많았네요~ 위원장님 덕분에 알차게 달다구리 충전하겠어요ㅋㅋ 감사합니다 :)

댓글 10 안녕하세요? 콩입니다 2014-03-16 18:09:06
헐 초콜릿....

댓글 11 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-20 00:27:57
9 / 넵~ 알차고 보람찬 당분충전 시간 보내시길 바랍니다!(__)
10 / 맛있는 초콜릿 카페들이 많이 생기고 있어요!ㅎㅎ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 104.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019