소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
여자들이 만족할 만한 부페 강남 파파게노
여자들이 만족할 만한 부페 - 강남 파파게노
토모루
후기(일반) | 등록일 : 2008-10-21 02:17:06 | 글번호 : 1274
33686명이 읽었어요 모바일화면

지중해 음식 부페를 표방하는 곳입니다
실제로
일반 부페와는 다른 특이한 메뉴들로 이루어져 있고
스파게티와 라자냐 씬피자 같은 이태리식과
빠에야, 에스카르고등 스페인 음식들을 볼 수 있습니다.
강남에는 이태리식 부페집이 파파게노외에 여러곳이 있는데
개인적으로 가격대비는 이곳이 제일 괜찮더군요

그릴도 따로 있어서
주중에는 치킨과 소시지 그릴을 원하는 대로 주문가능하고
주말에는 로스트 비프나 포크 챱등을 즉석에서 구워줍니다

무엇보다도 이곳이 여성분들에게 좋은건 샐러드와 디저트, 차 종류가 다양하다는 것에 있습니다
가볍고 아기자기한 음식들이 많습니다
차도 얼그레이나 챠이티 커피, 그외 에이드류도 다양하고
디저트로 각종과일과 초코퐁듀 그리고 살짝 얼린 치즈케익(전 이것만 먹는 경우도 많을 정도로 맛있습니다)
이 나옵니다

평일 저녁 가격이 런치가 12000원 정도 밤에 15000원이고 현대 카드가 20% 할인 됩니다.
개인적으로 20000원 정도 하는 주말 저녁은 그다지 추천하지 않습니다
와인을 무제한 마실 수 있고 바베큐종류가 늘어나긴 하나..
플라스틱 통에서 직접 따라마시는 하우스 와인의 격이 떨어져보이는건 둘째치고 비위생적으로 보입니다

남자분들끼리 가는것 역시 비추입니다
뭔가 먹었다는 느낌이 안든다고 할까요? 그릴의 경우도 양을 조금씩 구워줘서 (첨에 왕창 구워달라고 주문할 수는 있습니다만..)
계속 리필하는것도 약간은 번거롭습니다.

장점:
여자분들이 좋아할 만한 메뉴구성
합리적인 가격
부담되지 않는 메뉴의 구성

단점:
하우스보이의 접시 치우는 속도가 느려서 계속 쌓입니다
서버의 존재 이유가 궁금 (물이 떨어지면 계속 물달라고 해야 합니다-직원도 많은 편)
음식이 떨어지면 다시 채워지는 속도가 느림
평일 그릴 메뉴의 아쉬움 (치킨 2종 소시지 꼬치)

위치: 강남역 8번 출구에서 앞으로 50M 직진 좌측

댓글수 25
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 카이오 2008-10-21 02:48:24
어디..어디에 있는건가요? .......아 당장 가고싶다 ......

댓글 2 자넨F일세 2008-10-21 03:02:56
강남 8번출구에서 30m 거리입니다. 전 여기 2번 가봤는데... 맨 처음은 개업하고 곧바로였고 두 번째는 올해 여름쯤이었습니다.

가격이 좀 내린 거 같군요..; 스테이크 추가되면서 가격이 미친듯이 올라서 안가게 된 곳인데...

마르쉐 쪽 라인입니다. 같은 계열사라고 들었구요. 음식 맛납니다. 쓸만한 음식만 딱 있는 느낌..

가격대비 만족도가 높았지만 비싸져서 쥐쥐였는데...근데 진짜 저녁이 15000원 인가요?;

댓글 3 토모루 2008-10-21 03:06:54
1/ 위치 적었습니다
2/네 가격 다운 한듯 싶습니다 홈피 보니 15900원 이네요
40분 런치는 9900원 시간제한 없는건 12900원 이라고 홈피에 나와 있습니다
현대 카드 쓰면 세금 붙더라도 14000원정도 입니다.

http://www.papagenos.co.kr/ourmenu.html

댓글 4 étoile 2008-10-21 03:17:35
아 가야지
맛있게따 히히

댓글 5 allergy 2008-10-21 08:14:54
이 노래 제목이 뭐에요?

댓글 6 마굼가 2008-10-21 08:32:58
좋군요 ㅎㅎㅎ 와인이라....

댓글 7 exxupery 2008-10-21 08:48:13
노래 제목이 뭔가요?

댓글 8 죠낸즐겨효 2008-10-21 09:26:58
아 이노래 어디서 들었는데 ㅠㅠ 뭐였지..

댓글 9 죠낸즐겨효 2008-10-21 09:28:04
아 주소 찾았다...http://www.koreapas.net/bbs/data/pds2/1211037635/11_broken_family_band_its_all_over.mp3

댓글 10 exxupery 2008-10-21 09:28:52
The Broken Family Band - It's All Over 군요

반복해서 들으며 가사 찾으면서 겨우 찾았넹ㅠㅋㅋ

댓글 11 곰&GOMs™(Lv.31) 2008-10-21 11:05:58
좋은 정보 감사. 아싸.

댓글 12 R. 2008-10-21 12:33:37
이벤트 할때 가서 한사람당 만원꼴에 먹었는데,
솔직히 전 비추랄까요. 가격대 성능비로야 적당할지 몰라도
토모루님 말대로 하우스와인은 왠지 안 끌릴정도로 좀 그렇고,
음식들도 조금씩 조금씩 이것저것 먹기 좋긴 하지만 특별히 맛있는것까진 않았네요
게다가 조금씩 구워주는 로스트 비프, 매번 받으러가기도 같이 간 여성분에게 민망한걸요.

한번 가볼만한?
하지만 두번 가기엔 조금 그런, 그런 곳같아요

댓글 13 v하얀그림자v 2008-10-21 12:44:22
저두 비추. 가면 할인권도 주던데 다신 안갔어요 ㅋㅋㅋ

댓글 14 WILL 2008-10-21 15:02:53
저도 여긴 보단 세븐 스프링스가 좋아요. 뭐 음식류가 조금 다르긴 하지만요;;; ㅎㅅㅎ
특히 명동점 완소.

댓글 15 토모루 2008-10-21 17:29:19
12/ 그점은 동감합니다. 특별히 끌리는게 없는게 에러 (완소 치즈 케이크 제외)
13/10월 9일 이후 허브 뭐시기로 전환되어서 허브 메뉴들이 많던데 한번 가보세요 가격도 낮춘듯
14/전 채식위주는 끔찍히도 싫어해서 세븐 스프링스는 GG

댓글 16 토모루 2008-10-21 17:30:15
5,7,8/ 노래 많이 물으시는데
문화 교양 게시판에 올려놨습니다

SKINS영국 드라마 OST입니다
예전에 친목 게시판에 버스도 한번 돌렸는데
OST필요한분은 쪽지 보내세요 올려드릴께요

댓글 17 cherry 2008-10-21 17:48:15
전 여기 별로였어요, 가격이 저렴하긴한데, 회전율도 낮고, 음식도 특별한 건 없구요,,,
14/ 저두 세븐 스프링스 좋아요^^ 전 청계점이요~ㅎ 그릴코너가 있어서 좋더라구요^^
요즘은 립도 즉석에서 그릴로 무제한이니깐 가볼만 한 것 같아요~!

댓글 18 토모루 2008-10-22 00:18:13
최근 올린 음식점중..제일 강추는 역시 스테이크 홀릭..
지금도 입맛 쩍쩍 다시고 있는중..ㅠㅠ

댓글 19 R. 2008-10-22 07:09:54
아.. 모처럼의 토모루님의 추천리뷰인데
안 좋다는 사람들이 이렇게 나타나니 아쉽네요ㅠㅠㅠ

댓글 20 WILL 2008-10-22 10:15:07
하긴, 고기 좋아한다면 세븐은 GG겠네요ㅋ
전 야채 위주로 먹어서리,, 사람마다 취향이 다르니까요.

댓글 21 WILL 2008-10-22 10:17:08
17/ 아 거긴 그릴코너가 있나요? 청계점만 쏙 배놓고 못 가봤어요.
지점마다 분위기가 다 틀려서, 딴데도 한번씩 다 가보고 싶어요 ㅎ
청계점이 빕스 종로점 맞은 편에 있는데 맞나요? 버거킹 맞은편.

댓글 22 cherry 2008-10-22 17:23:21
21/ 저랑 식성이 비슷하신듯~ㅎ 저두 채식위주라 세븐 좋아하나봐요^^
네~ 빕스 종로점 맞은 편 산업은행 건물 지하에 있는 거 맞아요~!
그릴코너도 그렇구 매장도 넓어서 시끄럽지도 않고 좋은 것 같아요ㅎ

댓글 23 앙칼진길냥이 2008-10-22 17:39:36
여기 전 되게 별로였는데 ㅡㅡ;; 먹을게 없더라구요

치즈케잌도 엄청 오래걸리고 나오면 다 줄서서 싹 가져가버리고

그나마 먹을게 치즈케잌인데

고기도 걍 그렇고 계속 줄서야 되고 ;;

뭐 좋아하실 분도 있겠지만 전 별루였네요

댓글 24 왕궁 2008-10-23 00:30:38
여긴 직원들이 X가지가 없어서...-_-;

댓글 25 토모루 2008-10-24 02:21:58
19/ 솔직히 추천과 비추 중간이였는데
(단점이 더 많음)
같이 간 여자분이 좋아하시길래 제목도 여자가 좋아할만한 부페집이였는데
별로인 여자분들이 많은것 같아 비추로 넣어야 겠군요.

치즈케잌은 근데 정말 맛있습니다...어디서 사오는건지 알고 싶을 정도로

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 186.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019