소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
정문 다락칼국수 맛있어요
정문 다락칼국수 맛있어요
Hampshire
후기(추천) | 등록일 : 2019-06-11 16:20:22 | 글번호 : 42635
1951명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 5개

코케코코 옆에 있는, 오래된 느낌의 쪼그만 가게입니다.
동네 주민분들도 많이들 오시는 거 같았습니다. 저도 워낙 자주 가서 사장님이 이제 저 알아보시지 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
사장 이모님 혼자 일을 하시기 때문에 사람 몰릴 때엔 음식 나오는 속도가 조금 느립니다. 때때로 마실 나온 주민으로 추정되는 분들이 일손을 도와주시기도 합니다ㅋㅋ
살짝 걸쭉한 느낌의 국물에 탄탄한 면이라 제 입엔 잘 맞았어요. 장칼국수는 칼국수에 고추장을 푼 거예요. 매운 거 잘 못 먹는 저도 잘 먹었습니다. 다만 얼굴은 엄청 빨개지고 땀남...(혀는 무사한데 얼굴은 무사하지 못하는 체질ㅠㅠㅠ) 엄마가 집에서 해주는 칼국수가 딱 이렇게 고추장 푸는 거라 넘 좋아써요 ㅎㅎ 전 항상 칼국수만 먹었는데 꼬마김밥도 많이들 시키시더군요.
물이나 김치는 셀프입니다. 마지막 사진에 보이듯이 4인용 테이블이 2개, 2인용 테이블이 3개 정도 있어요. 2층도 이용 가능합니다.
정문에서 끼니 해결하시고 싶을 때 함 들러보세용 :)

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 댕멍 2019-06-11 18:38:29
와 장칼국수 서울에서 파는 곳 별로 없는데 학교앞에 있었네요ㅋㅋ가봐야겠다

댓글 2 Hampshire 2019-06-11 18:45:09
1/ 넘조아여

댓글 3 개운사지킴이 2019-06-11 19:02:33
오 저도 오늘 저녁에 우연히 지나가다가 먹고 좋다 생각했는데 신기하게 글이 올라와있네용

댓글 4 Hampshire 2019-06-11 19:20:52
3/ 헐 님 드시고 나서 제가 방문했어요ㅋㅋㅋ저도 방금 또 먹고 나오는 길...

댓글 5 사고뭉치 2019-06-11 22:58:42
혹시 김치 김장김치 맛인가요ㅠㅠ

댓글 6 까꿍냥꿍냥꿍 2019-06-11 23:52:24
저도 여기 좋아해여!! 아주머니 인심도 좋으시고 ㅎㅎ

댓글 7 Hampshire 2019-06-12 09:13:55
5/ 흑 제가 김치를 잘 안 먹어서..첨 갔을 때 내주셔서 먹어보긴 했는데 잘 익었단 기억밖에 없습니다ㅠㅠ
6/ 마자여!!! 맛도 좋고 인심도 좋아요 >_<

댓글 8 연파스짱짱 2019-06-12 09:32:10
때때로 마실 나온 주민으로 추정되는 분들이 일손을 도와주시기도 합니다ㅋㅋ
이거 왠지 상상하면 넘 귀엽...

댓글 9 Hampshire 2019-06-12 13:48:12
8/ 정겨운 안암골╰(*´︶`*)╯♡

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 123.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019