소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[공지] 소비자포럼 후기 고소사건 결과
[공지] 소비자포럼 후기 고소사건 결과

잡담 | 등록일 : 2018-02-27 19:37:35 | 글번호 : 36588
23124명이 읽었어요 모바일화면
관련글
https://www.koreapas.com/bbs/view.php?id=kfc&no=35013

요약 :
소비자포럼에 올라온 모 병원 비추천 후기글에 대해 병원장이 삭제요청을 하였으나
운영진이 소비자 권익 보호의 명목으로 거절하였으며,
정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률위반(명예훼손)으로 고파스 운영진이 고소당한 사건

처분내용 :
검사처분 - 각하

결론 :
해당 제품 또는 시설을 이용했던 사람이 자신이 겪은 일에 대해 느낀 점을 게시판에 올리는 경우는 거의 대부분 명예훼손에 해당하지 않습니다. 불만 후기가 객관적 사실에 근거하고, 공익을 위한 정보 제공 목적이라면 처벌할 수 없다는 대법원 판결도 있습니다.
다만, 욕설과 근거없는 비난 및 허위사실 유포등은 처벌받을 수 있으므로 작성에 유의해주시기 바랍니다.
고파스 운영진은 앞으로도 이용자의 방패막이가 될 수 있도록 애쓰겠습니다. 감사합니다.

추가) 비추천 글을 쓸 때

'절대 가지마세요'
'쓰레기네요'
'망해라'

등등의 문구보다는

'비추천합니다'

정도로 순화시켜주시기 바랍니다.

(명예훼손 등의 고소 방지)

댓글수 33
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 부처님 2018-02-27 19:39:25

댓글 2 siesta37 2018-02-27 20:00:11

댓글 3 박균성vs홍정선 2018-02-27 20:00:51
와 졸라 멋있어요!!!!!!!!!
진짜 쓰레기같은 새끼들이 많네요.

댓글 4 고독한미식가 2018-02-27 20:07:54
그 병원이 어딥니까??

댓글 5 죽은시인의사회 2018-02-27 20:37:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디죠?

댓글 6 서느런 가을 달 2018-02-27 20:57:33
ㅋㅋㅋㅋ 어떤놈들이야 한심하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 7 010xxxxxxxx 2018-02-27 21:20:14
빛 파 파

댓글 8 Mago 2018-02-27 21:20:23
요근래 올라온 병원 비추후기라고는 딱 한군데 생각나긴하네요

댓글 9 음알못 2018-02-27 21:23:18
각도기 지침 감사합니다 이제 비추천후기도 업체명 명시해도 되겠군요

댓글 10 돈주앙 2018-02-27 21:27:49
고생하셨습니다 감사합니다

댓글 11 2018-02-27 22:34:33
이건 공지로 걸어둡시다

댓글 12 jjjjwww 2018-02-27 22:56:20
우** 병원인가

댓글 13 첸스톰스타우트 2018-02-27 23:08:54

댓글 14 1일은아이디를바꾸지냐항☆ 2018-02-27 23:16:01
초ㅣ근 비추 후기는 ㅇㅅㅎ이랑 ㅅㅇ 내과 이빈후과 인데...둘 중 어딜까요

댓글 15 붑스티까꿍 2018-02-28 00:12:04
와 슉박 ㅇㅈ 비추글 올리고 명예훼손 많이 얘기해주셔서 개쫄았는데 큰 도움이 됩니다. 감사합니다!

댓글 16 꿀잠스시 2018-02-28 00:35:59
존멋

댓글 17 아나머애니멀 2018-02-28 01:35:44
ㅇㅅㅎ은 원래 ㅆㄺ로 유명함 ㅋㅋ 뭐만 하면 ct에 mri 찍으라고 난리임

댓글 18 사랑해요 2018-02-28 02:22:37

댓글 19 소비자포럼 고파파 2018-02-28 03:21:49
해당 글 작성자께서 삭제 또는 수정을 하셨는지 원문이 검색이 안 되네요.
댓글에 언급된 곳들 아니므로 섣불리 판단하지 않으시길 바랍니다.

댓글 20 기린기 2018-02-28 04:16:29

댓글 21 서느런 가을 달 2018-02-28 05:57:30
고파파님 작성글 시점으로 보면 우신향은 아닌것같아요.
거기 병원 자체도 커가지고 이런 것에 일일이 대응할만한 규모도 아니고요
개인병원일 가능성이 높죠

댓글 22 rkpa 2018-02-28 11:01:24
20/ 다음지도로 찾아보니 후기가 한결같이 별1개네요

댓글 23 우리집 야옹이 미호 2018-02-28 12:11:51
연세정내과는 아니길바랍니다.. 정말 참 의사신데 ㅜㅜ

댓글 24 의정부부대찌개 2018-02-28 13:11:16
공지를 계기로 비추글이 활발하게 올라오면 좋겠네요. 특히 숙박 관련 글

댓글 25 으아니? 이럴수가! 2018-02-28 13:13:11
연세정내과는 비추 글 올라온다 해도 응 그래라 하고 고소 안하고 넘기실 이미지

댓글 26 ♥오시노 시노부♥ 2018-02-28 15:16:30
20/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 27 돈주앙 2018-02-28 17:29:50
고운숨결?

댓글 28 서핑왕영준 2018-03-01 01:07:45
의사들 중에 좀 이상한 사람들 많은듯

댓글 29 PUBG 2018-03-01 04:05:37
저는 우신향 병원 되게 좋았는디ㅜㅜ 댓글들 보니까 안좋은 경험하신분들이 있으신가봐요 ㅜㅠ

댓글 30 2018-03-03 18:03:49

댓글 31 소비자포럼 고파파 2018-04-03 12:48:13

댓글 32 2018-04-20 09:57:02
윽신향... 초과진료 엄청 먹어서 낫지도 않고 돈만 많이 날린 곳이네요

댓글 33 탑다운 2018-05-25 17:44:24
고파파님 까방권 드립니다. 빛나어라.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 47%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019