소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
용문식당 삼겹살 우왕굳
용문식당 삼겹살 우왕굳
켄짱
후기(추천) | 등록일 : 2008-05-02 02:22:33 | 글번호 : 752
3972명이 읽었어요 모바일화면

여기 게시판에서 용문식당 괜찮다는 글 보고 가서 삼겹살 먹어봤습니다.
가격대비 짱인거 같습니다.

가격은 3인분에 8,900원이고 1인분에 200g.. 아마.. 기억이 ;;
추가할때는 1인분도 되는 거 같던데 다른 테이블 보니까.. 그럼 3,000원 정도 받으실려나..

고기질은 냉동삼겹인데.. 3년전 참살이길 뒤쪽에 널린 고기집에서 1인분에 5,000원 주고 먹은 거랑 동급이상인 듯..
돈데이.. 부뚜막보단 훨씬 좋음. 2,500원대 생고기랑 비교하면 귀빵맹이 맞을 듯. ㅋ

숯불에 구워서 그런지 더 맛난 거 같아요. 
츠께다시도 많이 나오고.. 밑반찬 킁
된장찌개 기본적으로 나오구요. 공기밥은 1,000원
아주머니 진짜 친절하심. 중간중간 불판 상태도 점검하시고 손수 고기정리(?)도 해주심.
저희 테이블에서는 걍 가심. 저보고 고기 잘 굽는다고 칭찬해주셨음 ㅎㅎ;;
it's not my first time. 저는 불을 다스릴 줄 알거든요 ㅡㅡ;;

이정도면 집에서 해먹는 거보다 나은 거 같아요. 담에 또 가야지.

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 사랑스런R 2008-05-02 04:28:29
켄짱이라니.. 혹시 결혼못하는 남자 보신건가요? ㅋㅋㅋ

댓글 2 홍삼액 2008-05-02 09:25:56
3인분에 8900원이면 열라 싸네요;;; 한번 가보야 겟군요^^

댓글 3 soryu 2008-05-02 09:37:53
가격이 싸면 저질고기인데 또 질이 괜찮다고 써있어서 의아하네요. 또 역시 먹어봐야만 하는건가...

댓글 4 놀쌈 2008-05-02 09:38:26
3군사령부 육류관리병의 혼을 자극하는 고기집이네요
한번 가야겠심

댓글 5 soryu 2008-05-02 09:39:28
4/ 어제 중광 ATM에서 뽑은 돈으로 가시면 되겠근영

0/ 그런데 용문식당이 어딘가요?

댓글 6 놀쌈 2008-05-02 09:45:27
5// 어제 뽑은 돈은 어제 다썼어요'_'

용문식당은 정대루분으로 나가셔서 패밀리 마트 옆 비탈길로 쭉올라가면
그 골목의 마지막에 무슨 한정식집 간지로 떡하니 있는데
막상 들어가면 소탈한 고깃집이 나와서 사람 당황하게 만든다네요

댓글 7 ndkarn 2008-05-02 11:37:38
기회되면 가봐야겠네요..
다만..부뚜막은 돈데이랑 동급이 아닙니다.
적어도 주변 지인들 평가와 제 평가는
부뚜막>>>넘사벽>>돈데이..

댓글 8 켄짱 2008-05-02 13:30:20
1/맞아요 ㅎㅎ

댓글 9 켄짱 2008-05-02 13:49:04
3/뭐.. 이마트에서 파는 제주도산 생삼겹(100g 1,850원).. 이런거 기대하고 가시면 안되겠죠.

7/동급이라고 언급한 적 없는데 ;;
돈데이는 확실히 예전에 비해 고기질이 엄청 구려진거 같더군요.
전 정대후문 살아서 가깝고 해서 이제 여기 갈려구요. ㅎㅎ
입도 그닥 고급이 아니고^^

댓글 10 오소리 2008-05-03 00:23:38
7/ 저도 학교앞 지존은 부뚜막 허브생삼겹이나 오겹살이요 ㅎㅎ

댓글 11 테라로사 2008-05-04 00:08:13
용문식당 가끔가는데 좋아요 ㅎㅎ

댓글 12 미피 2008-05-04 23:49:10
용문식당 정말 강추에요 아주머니 ^-^

댓글 13 allergy 2008-05-05 23:16:59
부뚜막은 어디 있나요??

댓글 14 Kreyszig,[☆] 2008-05-09 08:59:01
부뚜막은 이공계 삼통 맞은편 골목에 있습니다.
부뚜막 좋아요.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 216.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019