소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
안암과 가까운 곳들 샌드위치 후기
안암과 & 가까운 곳들 샌드위치 후기
주지마
후기(추천) | 등록일 : 2019-06-11 21:00:46 | 글번호 : 42641
3953명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 5개

전 밥대신 빵 먹는 빵순이입니다!
그래서 샌드위치를 식사 대용으로 많이 먹는데
제가 먹었던 샌드위치 중 안암과 안암과 멀지 않은  곳 추천해드릴게용

학교랑 가까운 곳 순서대로 적어 보겠습니당

1. 디어브레드

빵순이 사이에서는 이미 유명한 디어브레드 치아바타 샌드위치
양상추, 햄, 치즈, 바질페스토가 들어있습니당
치아바타는 플레인, 올리브, 치즈 치아바타 번갈아 쓰시는 것 같아요.
가격은 4,600원
양상추가 듬뿍 들어있어 물릴 것 같지만 바질 소스가 있어서 짭쪼름하니 맛있습니다.
상대적으로 저렴한 가격에 야채랑 빵을 같이 먹을 수 있어서 좋아요!!!!
5년 안암살면서 일주일에 두개씩은 먹었으니까 뻥아니고 300개는  먹은거 같아요ㅎㅎㅎ!

2. 성신여대 어스핸드위치

인스타 감성 낭낭한 곳이에요.
친구들이랑 가서 여러개 시켜먹었는데
시그니쳐 메뉴는 아보카도랑 수란이 올라간 오픈샌드위치에요!
연어, 베이컨 등등 여러 샌드위치 종류랑 스파게티, 샐러드 등등 브런치 메뉴도 같이 판매해요!
무인기계 주문이고 10인용 정도의 큰 테이블에 다같이 앉는 좌석이라 불편할 수 있어요

3. 외대앞 봉샌드

단면 사진 보고 반해서 당장 달려간 곳입니다.
학교 앞에서 273타면 15분 정도 걸리는 것 같아요!
평일은 아침일찍 열고, 일요일에도 영업한다는 장점!
제가 시킨 메뉴는 바질페스토 에그 샌드위치입니당.
이 메뉴 외에도 다양한 샌드위치 메뉴랑 커피, 음료가 있고 먹고갈 수 있는 자리도 넉넉히 있어서 좋아요!

4. 광화문 더 그랜드

여기서 에그마요 샌드위치를 먹고 에그마요에 눈을 뜨게 되었습니다ㅠㅠㅠㅠ
식빵은 기성품이 아닌 식빵 맛집으로 유명한 김진환베이커리에서 식빵을 떼와서 샌드위치 만든다네용
식빵이 두꺼워서 첨에 걱정했는데 빵이 참 푹신푹신하고 쫀득한게 식빵만 따로 사가고싶었어요ㅠㅠㅠ
실제로 식빵만도 따로 판매하신다네요,, (하지마 안샀음)
제가 시킨 메뉴는 에그마요핫치킨 샌드위치고 가격은 8,900원이었습니당
샌드위치 메뉴도 20가지 정도로 굉장히 다양하고 음료도 가짓수가 많고
좌석도 넓어서 먹으면서 노트북 하시는 분도 많더라구용

5. 녹사평 더베이커스테이블

녹사평에도 지점이 있고 서울역쪽에도 지점이 하나 더 있어용
다양한 종류의 브런치랑 베이커리류도 판매해요.
제가 시킨메뉴는 토마토모짜렐라 바질페스토 샌드위치였나..! 그랬구
샌드위치가 엄청 맛있다!라기보다는 스프가 정말 맛있으니까
스프랑 같이 먹으러 가면 좋을것 같아요!
사진에는 없는데 토마토 스프랑 같이 먹었어요!!

이 외에도 서울 샌드위치 맛집 도장깨러 다니고 있는데
일단 안암이랑 멀지 않은 곳만 모아서 후기 남겨봤습니당ㅎㅎㅎ
혹시 샌드위치 맛집 아시는 곳 더 추천부탁드려요!!!

댓글수 25
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 Skjcdisi 2019-06-12 00:08:04
빵순이라고 하셔서 여쭤봅니다! 혹시 디어브레드에서 일찍 가야만 먹을 수 있는 레어?빵 있나요ㅎㅎ 종강 전에 한 번 먹으러 가려고요! 맛있는 빵이면 더 좋겠어요

댓글 2 백만 2019-06-12 00:30:47
감사합니다!!! 전 디브 까눌레 이제 안판다그래서 넘 슬펏음 ㅠㅜ

댓글 3 오렌지나무 2019-06-12 00:44:46
2/ 성신여대 정문 브레드 파파에 있었던걸로 기억해요! 가까우니까 가보세요 ㅎㅎ

댓글 4 오렌지나무 2019-06-12 00:45:54
1/ 작성자는 아니지만 저도 빵순이라서 답글 남겨요!
레어인지는 모르겠지만 17년도 겨울을 마지막으로 사라진 후 이번달?쯤부터 재생산된 밤팥호밀빵 맛있어요 ㅠㅠㅠ 제일 좋아하는건데 작년에 없어져서 너무 슬펐던 기억이 나네요

댓글 5 Skjcdisi 2019-06-12 00:55:41
4/ 헐 사실 그거 되게 든든해보이기도 하고 맛있어보여서 생각하고 있었는데...맛있나요?!

댓글 6 오렌지나무 2019-06-12 01:00:51
5/ 너무 맛있어요 ㅠㅠ 밤이 되게 많이 들어있었어요! 사실 올해 생긴 이후로는 아직 못먹어보긴했는데 옛날에는 밤밤밤팥 호밀빵이었어요 ㅋㅋ 구수하고 부드럽고 든든합니다. 배부른데 맛있어서 자꾸 먹게되는 맛이에요 추천추천

댓글 7 컴포트 2019-06-12 02:07:30
샌드위치 좋아하시면 쌍문ㅡ수유 그쪽에 뮤즈서울 유명한 것 같아요 낮12시부터 한정판매에 매일매일 메뉴가 바뀌는데 빠르면 1시 늦어도 3시면 동나더라구요 ㅋㅋㅋ 저도 한번도 못가본... 진짜 맛있어보여요 참신하고

댓글 8 커피소년 2019-06-12 02:41:33
아직 있는지 모르겠지만 성신여대 앞 샌드위치 하우스요.

댓글 9 a10tce 2019-06-12 04:24:29
디어브레드에 치아바타 샌드위치말고 바게트사이에 프로슈토햄이랑 버터랑 어떤 채소한장넣은 샌드위치도 진짜 맛있어요! 딱 보면 별건 안들었는데 한입먹으면 감탄아와요

댓글 10 릉이 2019-06-12 08:57:57
정성은 추천합니다!!=)

댓글 11 스트로베리쥬스 2019-06-12 09:55:17
저도 샌드위치 덕후중덕후인데... 좋은정보 감사합니다! 5번 브런치 메뉴도 정말 맛있어요~~

댓글 12 코야 2019-06-12 10:58:25
강남구청 꼼다비뛰드가 인생 샌드위치엿는데 최근 닫으셔서 ㅠ
김영모제과점에서 호밀 샌드위치 추천 드려요!!

댓글 13 아리아리항아리 2019-06-12 17:28:41
광화문 더 그랜드 가 아니라 그랜트 에용!!
사진에는 맞게 적어주셨는데 글 본문에 더 그랜드 라고 적혀있어 지나가다가 글 남깁니다....총총....

댓글 14 조이유 2019-06-12 21:45:56
어스핸드위치랑 봉샌드 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ정문에 샌디앤샐리 비엘티 맛있어용!!!

댓글 15 주지마 2019-06-12 22:12:14
1/ 저도 밤팥호밀빵이나 고구마 치즈빵 추천이요!!!!

댓글 16 주지마 2019-06-12 22:13:45
7/ 저도 거기 알게되었는데 직장인이라 갈 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠ토요일에 된다면 꼭 가봐야겠어요 감사합니다!!!!

댓글 17 Skjcdisi 2019-06-12 22:14:05
15/ 각각 어떤 맛인가요?? 진짜 상상이 안 가요 기대되는데 대략 어떤 식감과 맛인지 알려주세요ㅎㅎㅎ

댓글 18 주지마 2019-06-12 22:14:18
8/ 아직 있더라구요 ㅎㅎㅎ거기도 자주 갔어요!!

댓글 19 주지마 2019-06-12 22:15:27
9/ 감사합니다! 담에 디브 들리면 꼭 먹어볼게요!

댓글 20 주지마 2019-06-12 22:16:54
11/ 브런치도 담에 먹으려가려구용!
12/ ㅠㅠㅠ꼼다.. 저도 이름만 듣고 가보진 못했는데 영업 종료하셨더라구여,,, 김영모제과점 적어놓고 가보겠습니당!
13/ 헉 그렇네요,, 수정 가능할 때 수정해놓겠습니당 감사합니당
14/ ㅠㅠㅠ봉샌드 제 최애 됐어요,, 학교들리면 샌디앤샐리가보겠습니당!

댓글 21 @==(^0^)@ 2019-06-12 23:08:39

댓글 22 @==(^0^)@ 2019-06-12 23:10:33

댓글 23 시곗바늘아달려봐 2019-06-13 01:26:09
저도 안암 살 때 디어브레드 샌드위치 진짜 많이 먹었어요.. 맛있겠다 ㅠ

댓글 24 폴로 2019-06-13 16:59:14
성신여대 샌드위치하우스도 추천입니당~~ 맛있어용ㅋㅋㅋ

댓글 25 깍지 2019-06-23 02:38:21
우와 빵 많이 좋아하는 편 아닌데 이 글 보니 샌드위치 먹고싶어지네요 ㅎㅎ정보 감사합니다

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 148.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019