소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
서울에 여긴 꼭 가봐야한다는 맛집!!!
서울에 여긴 꼭 가봐야한다는 맛집!!!
dwwwdddw
잡담 | 등록일 : 2019-06-10 20:11:17 | 글번호 : 42623
1912명이 읽었어요 모바일화면
여행계획세우다 그냥 식도락여행으로 방향 틀엇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 죽기전에 꼭 가봐야한다는 맛집들 있으신가요? 추천공유좀 부탁드랴요 ㅠㅠㅠㅠ

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 연파스짱짱 2019-06-10 20:21:17
가격이라도 알려주셔야 추천하지않나요? 밑도끝도없는..

댓글 2 dwwwdddw 2019-06-10 20:23:28
1 헉 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 여행을 대체하는 거라 좀 비싸도 될 거같아요 인당 10만원만 안넘어가면

댓글 3 당도30얼음적게 2019-06-10 21:36:17
샤로수길 야마토텐동이요... 인생텐동..

댓글 4 꼬북칩저도첨좋아허는데요 2019-06-10 21:55:09
평냉 좋아하시면 우래옥 평냉이요~

댓글 5 dwwwdddw 2019-06-10 21:55:51
4 와 거긴 메모장에 적어놨어요 ㅋㅋㅋ유명하군요

댓글 6 dwwwdddw 2019-06-10 22:11:23
성신여대 cgv뒤 할매닭갈비
을지로 평래옥 어복쟁반
마포 곱
을지로 양미옥특양,대창
연남동 매화
합정 돈사돈
이 정도 정리해봤는데 다들 괜찮은곳인가요?

댓글 7 06학번 2019-06-11 00:01:34
매화 보니까 드는 생각인데 홍대 면투어 하세요.
파코드(파스타) > 마시타야(마제소바) > 안(분짜) > 매화(비취냉면) > 툭툭누들타이(똠얌누들) > 무메이라멘(아부라소바) > 멘야하나비(도니꾸마제소바) > 담택(시오라멘) > 세상끝의라멘(끝라멘) > 우동 카덴(이까텐붓카게우동) > 오레노라멘(토리파이탄) >

댓글 8 고양이님 2019-06-11 00:06:28
돈만 있다면야 팔선 이런 곳 가면 될거같네요...

댓글 9 06학번 2019-06-11 00:08:51
중식당은 요리 여러 개 먹는 재민데 매화는 양 많고 가격 세서 좀 그렇고 요리보다는 식사가 괜찮은데 굳이 갈 만한 그런 건 아니고요... 돼지는 요즘 잘하는 곳 너무 많아서 돈사돈 굳이...

갠적으로 식도락 즐길 때는 뭐 한 군데 쩐다는 곳 가는 것보다 비슷한 음식 몰아 먹는 게 재밌는 듯... 안암동 커리 투어라든가 홍대 양갈비들. 연남동 중식당들. 이태원에서 피자 먹고 피자 먹고 피자 먹기 등.

댓글 10 dwwwdddw 2019-06-11 00:10:06
9/ 그럼 중식당은 혹시 어디가 좋을까요? 저도 요리류 진짜 좋아하는데... 깐풍기라던가 새우라던

댓글 11 dndcy 2019-06-11 00:17:07
서울 3대돈까스
연남동 독립카츠. 합정 크레이지카츠, 안즈 돈까스
근데 저는 크레이지 카츠 빼고
신설동 즐거운맛돈까스 가 들어가야 한다고 생각하긴 해요.
신설동 즐거운맛돈까스 학교랑가까운데 돈까스좋아하심 가보셔용

댓글 12 06학번 2019-06-11 00:19:33
10 저는 동네가 홍대 쪽이라 동네밖에 잘 모르는데... 깐풍기랑 새우 말씀하시니까는... 진진 깐풍대하 엄청 괜찮았어요. 근데 진진이 좀 호불호 타더라고요. 저는 망한 적 없는데 망했다는 사람 소포게에서도 종종 봐서...
홀 가기보다는 술안주로 멘보샤랑 깐풍기만 종종 포장해서 먹는데 걔네만 보면 꾸준한 거 같아요.

댓글 13 체포군 2019-06-11 01:10:04
3/ 샤로수길 텐동집은 요츠야일걸요

댓글 14 당도30얼음적게 2019-06-11 01:11:31
13/ 아 그렇네요 제가 헷갈렸군요ㅠㅠ 요츠야입니다

댓글 15 신용재 2019-06-11 09:12:54
6/마포 곱 JMT... 꼭 가세여ㅠㅠ

댓글 16 말리boo 2019-06-12 12:23:15
정돈❣안심 맛있어요!

댓글 17 펩시원플원 2019-06-13 02:47:08
연남동 옥타 요! 이자까야에요

댓글 18 고뽕중독 2019-06-22 00:51:06
6/ 돈사돈 신설동에도 있는데 둘다 직영이라 굳이 멀리 안가셔도 될듯해요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 103.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019