소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
오모리 OO찌개면 추천
오모리 OO찌개면 추천
고양이님
후기(추천) | 등록일 : 2019-06-10 00:43:50 | 글번호 : 42613
1458명이 읽었어요 모바일화면
안녕하세요 저는 혼자 밥먹는 찐따입니다...
밥은 혼자 먹지만 오모리찌개면의 맛은 혼자만 알기에는 너무 아까운 것이기에 이렇게 글을 씁니다.

일단 오모리 OO찌개면은 GS의 PB상품입니다. 김치, 참치, 부대찌개면의 3종류가 있습니다. 개인적으로는 참치 > 부대 > 김치순으로 맛있었어요.

이 놀라운 라면은 분말스프에 더해 건더기가 제법 푸짐한 액상(레토르트 느낌)스프를 함께 제공한다는 것입니다. 1천원 중반대의 합리적 가격은 덤이죠.

용기 내 표시선에 딱 맞게 물을 붓고 전자레인지 조리법을 이용하면 진득한 느낌의 국물이 완성되는데요, 짜고 깊고 맛있습니다. 맵진 않구요. 건더기가 실해서 면하고 같이 집어먹는 재미가 있어요.

저처럼 편의점에서 혼밥을 자주 하시는 분이시라면 삼각김밥을 함께 드실 경우도 있을 텐데, 삼각김밥과의 궁합도 정말 최고입니다 최고최고초기촉초깇최고예요
개인적인 추천은 스팸달걀이랑 참치마요입니다. 밥에 간이 배어있는 전주비빔하고 같이 드시면 너무 짜요...

짜고 자작자작한 국물 좋아하시는 분이시라면 표시선보다 물 좀만 덜 부으시면 되고... 아니시라면 꼭 표시선보다 많은 물(전자레인지 조리기준)을 부어주세요 제 입맛 기준에서는 좀 짜서... 그래도 맛있어요.

삶은달걀하고는 아직 조합을 못해봤는데 맛있을거같네요. 요즘 이 라면때문에 살찌고있습니다 ㅠㅠ 여러분도 함께해주시면 힘과 용기가 날 것 같아요 함께해주세요...

댓글수 8
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 인고 2019-06-10 01:46:59
배우신 분...

댓글 2 체포군 2019-06-10 02:46:07
김치찌개밖에 안먹어봤는데 참치나 부대도 괜찮은가보군요

댓글 3 뿌슈뿌슈 2019-06-10 05:19:28
맛있는 만큼 ..컵라면 하나에 나트륨 함량이 일일권장량의 90%였던걸로 기억해요

댓글 4 seeker 2019-06-10 05:29:04
함께... 하겠습니다...!!

댓글 5 오이오이 2019-06-10 07:00:09
오늘 점심은 이걸로....

댓글 6 허니콤보맛있어요 2019-06-10 13:42:48

덕분에 꿀조합으로 점심 잘 먹었습니당~

댓글 7 고양이님 2019-06-10 23:17:10
1 여기 배우신 분이 또... 역시 명문사학이네요

2 넵 저는 김치보다 참치 부대가 나았습니다

3 저도 오늘 확인했는데 나트륨 함량 진짜 높더라구
요 ㅠㅠ 조심히 먹어야겠어요(차마 안 먹지는 못하겠음)

4 정말 맛있다구요...!

5 맛있게 드셨나요 ㅋㅋㅋ

6 동참해주셔서 감사합니다 #오모리참치찌개라면

댓글 8 Sugarlab 2019-06-11 18:52:24
저도 이거 출시됐을때 겁나먹엇움ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 168.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019