소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
마이버터드림(마버드) 디저트가게 추천합니다10083
마이버터드림(마버드) 디저트가게 추천합니다❣
말리boo
후기(추천) | 등록일 : 2019-06-04 14:20:42 | 글번호 : 42554
2892명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

저는 디저트에 죽고 못 사는 사람입니다
친구들이랑 만나서 놀 곳을 정할 때도 인스타 맛집보다 디저트 맛집을 찾고 그 근처에 맛집 찾아서 갈 정도로 선호도가 밥<<<디저트인 제가 안암 디저트 원탑을 찾아냈습니다!
사실 2월에 갔었던 곳인데 고파스 소포게를 오늘 처음 알게 되어서 포스팅합니다 ㅎㅎ 디저트 좋아하시는 분들이나 예쁜 카페 좋아하시는 분들께 추천드려요🍬
시즌에 따라 메뉴가 조금씩 바뀌는데, 여기 🍰당근케이크🍰가 제 인생당케가 되었습니다...당케의 묘미는 솔솔한 시나몬향과 많이 달지 않은 맛이죠👍 겨울철에 나오는 🥧딸기슈🥧도 정말정말 맛있어요 왜 비싼지 바로 납득이 되는 고급스러운 달달함....
최근에는 앉아서 먹고갈 수 있는 테이블이 생긴 거 같더라구요 근데 보통 사람들이 테이크아웃을 해 갑니다🍨🍮
위치는 안암역->보문역 가는 방향에 있고 하나과학관을 지나서 1분정도 거리에 있습니다! 영업은 수-토 13시 오픈이고 그때그때 다르긴 하지만 보통 두세시간이면 품절이 되는 거 같더라구요!
진짜 나만 알고싶다..!하는 디저트가게였는데 요기가 더 유명해져서 더 많은 종류의 디저트들을 먹게 되면 더욱 행복할 거 같아 글을 쓰게 되었습니다 ㅎㅎ시험기간 지친 마음을 달달한 디저트로 달래고 싶으신 분들은 점심식사 후에 한번 들러보는 걸 추천드립니다!

댓글수 12
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 드라마덕후 2019-06-04 14:30:22
나만 알고 싶다 가 불가능 한게...기념일 프로젝트라고 엄청 유명했던 디저트 가게 리뉴얼 해서 오픈한게 마버드라..
영업전부터 번호표 나눠주는 곳 ㅜㅜㅜ

28 1
베스트 댓글 2 somsoc 2019-06-04 15:00:55
저는 여기 생각보다..? 그렇게 막 맛있다는 생각은 안들었어요🤔 촉촉한 당케를 좋아하는데 오히려 여기보다 빌리앤젤이 더 맛있다고 생각했었는데, 여기 줄은 진짜 많이 서있더라구요 !!

16 0

댓글 1 말리boo 2019-06-04 14:22:17
질문이 있는데 혹시 성신여대 근처에 있는 카페를 추천해도 되나요...? 이 게시판은 안암 한정인가요?? 소포게가 처음이라서 질문드립니다 감사합니다!

댓글 2 쌩쌩 2019-06-04 14:25:21
1/ 다른 지역들도 많이 올라오더라구요!

댓글 3 BEST 드라마덕후 2019-06-04 14:30:22
나만 알고 싶다 가 불가능 한게...기념일 프로젝트라고 엄청 유명했던 디저트 가게 리뉴얼 해서 오픈한게 마버드라..
영업전부터 번호표 나눠주는 곳 ㅜㅜㅜ

댓글 4 감귤아가씨 2019-06-04 14:31:05
저번에 지나가면서 보니까 줄이 길더라구요 ㅠㅠ 먹어보고 싶어요 ㅠㅠㅠ

댓글 5 아토리 2019-06-04 14:44:08
아 기념일 프로젝트 리뉴얼 하신거구나...ㅋ 이미 넘나 유명...ㅎㅎ

댓글 6 BEST somsoc 2019-06-04 15:00:55
저는 여기 생각보다..? 그렇게 막 맛있다는 생각은 안들었어요🤔 촉촉한 당케를 좋아하는데 오히려 여기보다 빌리앤젤이 더 맛있다고 생각했었는데, 여기 줄은 진짜 많이 서있더라구요 !!

댓글 7 말리boo 2019-06-04 15:01:33
2/ 그렇군요 감사합니다!
3/ 아아 리뉴얼오픈한 곳인건 알고있었는데 이미 홍보가 많이 된 곳이었군요!
4/ 여기 줄 금방 줄어요! 다들 고르고 결제하고 포장해 나가셔서 제 앞에 20명정도 있어도 웨이팅 15분정도였어요! 감귤추🍊

댓글 8 말리boo 2019-06-04 15:02:57
6/ 맞아요 마버드는 파운드케이크 느낌의 당케죠! 빌리앤젤 당케는 촉촉한가요??먹어보러 가야겠어요~!~~!~!

댓글 9 이제그만사자 2019-06-04 15:17:44
당케 좋아하시면 성신여대에 로스디아스도 추천드려용🌿

댓글 10 PARAMORE 2019-06-04 16:14:02

댓글 11 PARAMORE 2019-06-04 16:14:33
아 항상 제가 일욜에 가서 닫으셨던거군요ㅠㅠㅠ 저시간에는 못나가는 대학원생은 웁니다ㅠㅠ

댓글 12 딸기맛초코 2019-06-04 20:46:14
기프트 좋아했는데 없어져서 슬퍼하다가 안암에 생기는데 제가 취업해서 떠나야 한 슬픈 사정..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 53%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019