소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
에어컨 청소 후기입니다 (추천)
에어컨 청소 후기입니다~ (추천)
A.I
잡담 | 등록일 : 2019-05-14 17:52:43 | 글번호 : 42334
1406명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

(사진은 청소 전 사진)

고파스에서 검색하다가 유명한? 분 계시길래 문자로 연락 드려서 진행했어요.

월요일 문자 넣었는데 바로 다음날(화요일) 17시에 가능하다고 연락 받았구요,
저는 (문자 주고받는 텀이 좀 있기는 했는데) 일정 잡는데 큰 문제 없었습니다.

2인1조 형식으로 청소작업 하시더라구요. 한 분이 에어컨 분해해서 약품 청소할 동안 다른 분은 에어컨 프레임, 필터 등 청소하셨어요
그래서 그런지 30분 이내로 작업이 완료됐습니다.

처음 분해해서 안을 보여줄 때, 끄으.... 작년에 저렇게 시꺼먼 거를 주구장창 틀었다니 갑자기 괴로웠어요 ㅠㅠ
사장님도 '보통 보는 경우보다 좀 더 더러운 에어컨'이라고... 하셨..

아무튼 집 주변에 흔적 남을 일 없이 깔끔하게 비닐장벽(??) 깔고 착착 진행해주셨어요
그리고 두 분 다 친절하시고 ㅎㅎ

약품으로 청소하다보니, 청소 중에 꼭 환기 하셔야 될 듯 합니다. 조금 독한 것 같기는 해용.
청소 완료하고 나서 사진을 찍지는 못했는데, 깨~~끗해서 이제야 좀 사람 사는 집 에어컨 같았습니다 ㅠㅠ

010-오709-302칠 이 분이었구요. 추천 드려용 ~
가격은 40,000원 이었습니다.

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 seeker 2019-05-15 02:47:52
저 에어컨 안에 돌돌 돌아가는 봉 같은 부품이 있는데, 그게 곰팡이에 취약하고 더러운데, 그거 빼서 청소해주셨나요?

댓글 2 간식사업 2019-05-15 13:05:54
1/ 글 작성자는 아니지만 같은 분께 청소 받았는데 전동드릴(?)로 에어컨 다 분해하셔서 안에 돌아가는 부품이라 그 안쪽까지 깔끔하게 다 청소해주셨습니다!

댓글 3 펩시원플원 2019-05-15 14:39:36
1/ 삼성 엘지거는 완전분해 되는데
대우같은 데 거는 완전분해 안되는 경우도 있대요

댓글 4 #Fresh_Air 2019-05-15 18:21:38
저도 어제 받았네요 청소 서비스도, 가격도 만족스러웠어요 친절하시더라구요

댓글 5 A.I 2019-05-15 18:22:43
1/ 청소작업 중일 때 저는 다른 일 하고 있어서 자세히는 못 봤는데, 드릴?로 아예 분해해서 이것저것 꺼냈던 듯 해여

댓글 6 김양갱 2019-05-15 18:58:44
저는 오늘 받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 원래 에어컨은 틀면 아무냄새도 안나는 거였군요......(참고로 저는 한분이서 해주셨어요!)

댓글 7 @(@@(@ 2019-05-17 14:58:33
오늘 이분께 문자드렸는데 다른 번호(010 5023 5040 김원길팀장)를 알려주시면서 이쪽으로 연락하라고 하시네요.. 김원길 팀장님이 성자님께서 청소 받으신 분인가요? 아니면 너무 바빠지셔서 다른 분께 연락을 넘기신 건지.. ㅠㅠ

댓글 8 A.I 2019-05-17 18:04:12
7/ 그때 한 분이 상대방을 팀장님 이라고 지칭하시던데, 아마 제가 본 두 분 중 한 분인 거 같아여 (노확실)

댓글 9 @(@@(@ 2019-05-17 22:45:54
8/ 답글 감사해요!!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 143%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019