소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[뚝섬역] 조용하고 넓고 빵 있는 카페 L’AVION
[뚝섬역] 조용하고 넓고 빵 있는 카페 L’AVION
감귤아가씨
잡담 | 등록일 : 2019-05-10 16:15:21 | 글번호 : 42288
1864명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 7개

취향 저격당한 의자가 있어서 추천하는 카페 L’AVION입니다.
생각보다 뚝섬역에 괜찮아보이는 카페가 많더라구요.
그 중 뚝섬역에서 멀지 않으면서
조용하고 넓고 의자가 편하고
빵과 커피를 즐기고 싶다면 좋아요

•아이스 아메리카노(4,100)
아메리카노를 사니까 간단히 같이 먹을 수 있는
러스크를 주셨어요. 유난히 더운 날이라 그랬는지
아아가 맛있게 느껴졌어요. 신맛이 많이 나는 아아는
아니었습니다.

다요트 중이라 따로 빵을 사먹어보진 못 했지만
러스크는 달달하니 아메리카노랑 잘 어울렸어요
몇 몇 빵은 시식도 잘라놔서 맛보기가 가능했어요.

아직 오픈한지 얼마 안돼서 그런지 깔끔하고
금요일 오후에 저희 포함해서 두 팀밖에 없었어요.
간만에 넓고 깨끗한 카페에 조용히 있으니
기분이 좋더라구요.

플라이 모델이라는 온라인 쇼핑몰 오프라인샵이
바로 옆 건물에 있어서 바지랑 티 건졌어요 ㅋㅋ
바지가 2-3만원으로 생각보다 저렴했습니다.
옷 가게 사진은 플라이 모델 사진이에요

cf) 블루보틀이 뚝섬역에 바로 있었습니다.
평일 오후인데도 줄이 엄청 길었어요

댓글수 6
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 냥냥냥냥냥냥냥냥 2019-05-11 15:46:55
집 근처라 글 보고 바로 와서 댓글 남겨요! 길 뒷쪽에 숨어있어서 생긴줄 몰랐네요.
널찍하고 공부하기도 좋네요!!! 자주 올 듯 해요 글 올려주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글 2 감귤아가씨 2019-05-11 20:32:06
1/ 가서 공부하셨다니ㅋㅋㅋㅋ조금 행복해졌어요!!

댓글 3 코야 2019-05-13 11:24:11
저도 오늘 연차라 월욜 오전에 와서 아아 시키고 책 읽는 중인데 카페가 깔끔하고 조용해서 좋네요*_* 후기 넘 감사드려용!

댓글 4 감귤아가씨 2019-05-13 12:39:16
3/ 잘 활용해주셔서 저도 뿌듯 ㅋㅋㅋ저는 적당히 딱딱하고 부드러운 가죽 쇼파가 좋더라구요ㅠㅠ조용해서 책도 잘 읽힐 것 같아요

댓글 5 참김 2019-05-14 07:56:58
죄송한데 주소좀 알 수 있을까요? 오픈 얼마안됐다드니 지도에 lavion 쳐도 안나와서요ㅠㅠ

댓글 6 감귤아가씨 2019-05-14 09:13:31
5/ 주소는 저도 모르고 지도 찾아보니까 KD 운송 그룹 사옥 내에 있어요 ㅋㅋ JDX?인가 횡단보도 건너는 쪽에 있는데요 그 건물 옆 건물이에요 큰 거

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 36.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019