소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
카페 애일
[잡담]카페 애일
멍흰둥
2166명이 읽었어요 2명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

애일은 진짜 최고에여 갈때마다 친절하신 사장님 언제나 맛있는 마카롱 ㅎㅎㅎ

개강하고 거의 매일 출첵 중인데
제가 원래 그렇게까지 단 걸 안 좋아하는데 디저트 그것도 계란이 들어간 건 좋아해서 많이 달지 않은 마카롱을 좋아합니당 근데 애일은 마니 달지 않아요!ㅎㅎㅎㅎ
그래도 바닐라빈이나 초코같은 맛은 안 먹는데여
애일은 과일 마카롱이 많은 것 같아여 근데 진짜 단 한번도 fail한 적이 없음ㅠㅠ
그래도 그중에서 전 청포도랑 체리랑 딸기!가 베스트였구여 ㅎㅎ
티라미수는 살짝 짭짤했던 것 같고

저는 워낙 고구마를 좋아하는데
고구마 마카롱 예전에 먹었을 때 최고였거든요ㅠㅠ
그래서 고구마맛은 언제 해주시나~! 싶었는데
오늘 나와서 바로 픽업했지욥ㅎㅎ

역시나 최고에요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
애일 베스트는 ㄹㅇ자색고구마...! ㅎㅎㅎ

그리고 사장님 매번 1개씩 서비스 주시네요ㅠㅠ
정말 오래오래 계시길...♡

#애일 #마카롱

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 제이니 2019-03-13 22:25:41
많이달지않다구요??엄청단대요...

11 1

댓글 1 잠자는호랑이를깨우지마라 2019-03-13 21:56:04
애일 포도랑 사과도 맛있었어요!!! 오늘 라인업최고였는데 못가서 넘 아쉽ㅠㅠ

댓글 2 BEST 제이니 2019-03-13 22:25:41
많이달지않다구요??엄청단대요...

댓글 3 멍흰둥 2019-03-13 22:28:05
1/사과를 못 먹어봤어여ㅠ담에 도전!
2/앗 진짜여?ㅋㅋ약간 저는 과일의 자연스러운 단맛 같은 건 많이 달아도 진짜 괜찮은 것 같은데 약간 인공적인 설탕/초코/바닐라의 단맛 같은 게 넘 달게 느껴져요...ㅋㅋㅋ근데 애일은 그게 덜한 느낌?

댓글 4 라스칼 2019-03-13 23:04:11
애일 꼬끄가 좀 덜 달고 쫀득했음 좋겠어요 가격은 착하지만 아쉬워요

댓글 5 모르가나 2019-03-14 12:01:42
밀크티맛 대존맛....

댓글 6 마시멜로우 2019-03-14 15:28:50
저도 여기 많이 안달고 상큼하니 너무 맛있어요. 요즘 소문나서 예약도 너무 금방 마감되구 아침에 가도 줄서있구 ㅜㅜ 그만 소문나라..

댓글 7 시계는영어로와치 2019-03-14 19:20:34
애일 과일 마카롱 진짜 최고존엄이에오ㅠㅠ

댓글 8 SULU 2019-03-14 19:59:52
딸기티라미수 최고존엄...

댓글 9 161ㄱ 2019-03-21 12:12:01
여기 조금 빵카롱 느낌 있지않나요ㅜㅜ...

댓글 10 멍흰둥 2019-03-21 12:15:13
9/ 빵카롱이 먼가여?!

댓글 11 161ㄱ 2019-03-21 12:19:06
10/ 표면은 깨지는듯하되 안은 쫄깃한게 꼬끄의 이상적인 식감인데 애일은 조금 폭신해요😂 여러번가봤는데 꼬끄에서 조금 실망하게되네용ㅠ

댓글 12 161ㄱ 2019-03-21 12:24:31
물론 제 개인적인 의견일 수 있어요!
다른 학우분들께는 명실상부한 사랑을 받고있으니 말이죵ㅎㅎ

댓글 13 멍흰둥 2019-03-21 12:31:50
11,12/ 아아 꼬끄식감 말씀하시는거구나!ㅎㅎ그건 저도 솔직히 완전 동의해여ㅋㅋ 꼬끄가 특별히 쫄깃하고 맛있진 않아요ㅠ 애일은 머랄까 필링도 맛있고 사장님고 좋으시고 가격도 좋아서 가는거죠ㅎㅎ
꼬끄가 더 맛있어지면! 금상첨화겠지만ㅎㅎ
마치 사보텐 돈까스가 더 맛있어도 적당히 행복하게 맛있으면서 가격도 좋고 사장님도 좋으신 돈까스하우스에 더 가고 싶은 맘인 거같아여ㅋㅋ

댓글 14 161ㄱ 2019-03-21 12:34:08
13/ 앜ㅋㅋㅋ완전 정확한 비유에요ㅋㅋㅋㅋ 돈하, 애일 사장님 두분 모두 너무 좋으세요...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 51.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019