소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
보람문화사 비추 경악스러운 제본 퀄리티 (사진추가)
보람문화사 비추- 경악스러운 제본 퀄리티 (사진추가)
꾸까꾸뿡
정보 | 등록일 : 2018-10-15 08:56:51 | 글번호 : 39673
4926명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

분권한거라 저렇게 몇권이 더 있다는것은 함정.... ^_^

보람문화사에서 정말 아끼는 책을 스프링 제본했습니다.

사실 너무 아끼고 좋아하는 책이라 고민하다가 
아주머니의 전문가 포스에 그냥 믿고 했는데요, 
너무 성의없게 해주셔서 한장한장이 따로노는 떡잎마을 방범대 같아요...

지금 책 펴서 읽고 있는데 일부 페이지는 거의 컷팅한 쪽에다가 스프링을 뚫어서
곧 뜯겨져 나갈 것 같아요
진짜 책 넘길때마다 찢어질까봐 조마조마하네요.....
게다가 다 삐뚤빼뚤해서 연습장 뜯어서 대충 붙인거 마냥 책이 너무너무 지저분해요

정말 소중한 책인데 다시 이어붙일수도 없고.....
정말 울고 싶습니다

프마 불친절해서 진짜 안가는데
제본해주는 퀄리티는 차라리 프마가 나은거 같아요...

아주머니는 굳이 따지자면 친절하신 편이긴 한데 
책을 이런식으로 제본해주시면 친절하신게 무슨 의미가 있나 싶어요

책 제본하면서 구멍 잘 안뚫린다고 하시더니만 막 쑤셔넣으셨는지
모서리도 다 구겨져있어요

그냥 수업자료 프린트나 해야지 
보람문화사에서 제본은 절대절대 비추입니다.

댓글수 17
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 스페인 2018-10-15 10:02:09
프마특)
서비스 빼고 다 완벽

58 0
베스트 댓글 2 딸기맛초코 2018-10-15 10:10:51
프마 일 잘해요. 안 웃을 뿐이지 완전 불친절하지도 않아요 잘 생각해보면ㅋㅋ

58 2
논란의 댓글 뿌리깊은나무 2018-10-15 10:05:03
보람문화사 저 정말 좋아하는곳인데...아줌마 정말 확실히 해주시는곳인데 무슨문제인가요?? 양쪽 얘길 다들아봐야할거같은데

2 73

댓글 1 BEST 스페인 2018-10-15 10:02:09
프마특)
서비스 빼고 다 완벽

댓글 2 꾸까꾸뿡 2018-10-15 10:04:18
1/ 인정이예요!!!!
가격, 제본퀄리티, 제본시간..... 모든걸 갖춘 프마 그러나 서비스는 갖추지 못했지★

댓글 3 뿌리깊은나무 2018-10-15 10:05:03
보람문화사 저 정말 좋아하는곳인데...아줌마 정말 확실히 해주시는곳인데 무슨문제인가요?? 양쪽 얘길 다들아봐야할거같은데

댓글 4 꾸까꾸뿡 2018-10-15 10:08:15
3/무슨 문제냐고 하시는게 어떤 질문이신지....ㅎㅎㅎㅎ
글 내용 그대로예요! 아주머니는 친절하신 편인데 제본 퀄리티가 문제라고 글에도 정확히 썼구요!
저도 학부때 프린트정도만 하면서 아무 불만 없었는데 책제본을 저렇게 해주셨네요

댓글 5 BEST 딸기맛초코 2018-10-15 10:10:51
프마 일 잘해요. 안 웃을 뿐이지 완전 불친절하지도 않아요 잘 생각해보면ㅋㅋ

댓글 6 꾸까꾸뿡 2018-10-15 10:14:04
5/ 항상 프마에서만 제본했었고, 거기 사장님 말투가 의욕없어보이셔서 뭔가 제본도 대충할 것 같은데 항상 예쁘게 나와서 제본이 거기서 거긴가보다 했는데 아닌가봐요....
시간을 되돌려서 프마로 다시 가져가고 싶네요 흑....

댓글 7 하얀노트북 2018-10-15 12:29:45
프마 일 겁나 잘해요 ㅋㅋㅋ 대답만 안하거나 늦을뿐이지 다 듣고 있다가 요구대로 바꿔주고 색지바꿔달라고 해도 별말없이 바꿔주고 계산 잘못해주면 꼼꼼히 다시 체크해서 입금도 해줘요 쓰고보니 이렇게 친절할수가....

댓글 8 프로다이어터 2018-10-15 12:38:48
거기 사장님이 좀 시크할뿐
일적인 부분은 최고!

댓글 9 니콜키드먼 2018-10-15 14:33:59
가서 물어내라고 하면 안되나요...?
책을 걸레로 만들어놨네요ㅠ

댓글 10 꾸까꾸뿡 2018-10-15 15:22:44
9/ 진짜 마음같아선 그러고 싶은데
글자읽는데 문제없으니 별 문제 없다 생각하실것 같아요
사실 새책사는건 의미가 없는게 몇년간 애지중지 제 손때도 묻고 여기저기 메모 남겨서 의미가 생긴 책이라서요 흑흑... 공감해주셔서 감사합니다

댓글 11 꾸까꾸뿡 2018-10-15 15:23:28
7/
8/
정말 그러네요
말투만 그렇지 듣고보니 그렇게 친절할수가....

댓글 12 왜요는일본노래 2018-10-15 19:37:38
참고로 현대문화사 스프링 제본도 이랬어요...^_ㅠ 막 어디는 너무 바짝잘라서 스프링에 다 끼워져있지도않고 덜렁덜렁대고 그랬어요 끝나고 웃으며 500원 깎아주신다길래 넘모 친절하시자나..! 생각했는데 집에 와서 보니 미안해서 깎아주신듯..^^...

댓글 13 큰그림을그림 2018-10-15 21:51:52
후문사 아직 있는지요? 중도 안의 복사실 제외하면 제본은 거기에 맡겼는데 잘 해 주시던데요. 그리고 사람이 붐빌 때 가셨는지 잘 알 수 없는데 바쁠 때는 집중도가 떨어지기 마련이라서 만족감 떨어질 수도 있습니다.

댓글 14 아수라88열차타 2018-10-15 23:28:09
프마 ㅋㅋㅋㅋ 차 벤츠인가 그럼
그리고 항상 여행이나 친구가 주말에 논 얘기 주제로 통화하셨음

댓글 15 삼치고등어명태조기 2018-10-15 23:38:35
프마형님도 웃긴 드립치면 빵 터지시기도 합니다.
졸업전에 딱 한번 경험해본거긴하지만

댓글 16 DPR LIVE 2018-10-16 14:26:33
15/ 와 졸업전 미션 하나 더생겼다 프마행님 터뜨리기

댓글 17 나뇨냐 2018-10-18 01:36:54
프마사장님 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바빠보이셔서 말 못하고 가만 서있을 때에도 누가 새치기 하면 먼저 온 손님 있는데 기다리라고 대신 말씀도 해주시고..! 엄청 씨크하신데 또 지나가고 나서 곰곰히 생각해보면 티안나게 신경써주신걸 알아차리는 마력에 갑니다 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 33%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019