소비자포럼(맛집) 단축키 6 맛집, 상권 정보를 모았습니다. 사진과 함께 후기를 올려주세요! 새로고침 | 로그인

제주도인생맛집추천부탁드립니다
[질문]제주도 인생 맛집 추천 부탁드립니다!
1927명이 읽었어요 모바일화면
다음주에 친구들이랑 제주도를 여행가기로 했는데 남자끼리 가는 거라서 아무런 계획도 없고 대책도 없는 상황이네요 ㅠㅠ

관광지 돌아다니는 것보다 그냥 맛집 찾아다니면서 여행보다는 휴양의 느낌으로 가기로 합의를 봐서 제주도 맛집을 찾아보고 있는데 네이버 같은 곳에 뜨는 집들은 다 미어터질 거 같고 블로그 추천에 많이 뜬 집들은 의외로 별로 맛이 없는 곳이 많더라고요. 그래서 다른 건 다 몰라도 음식 맛만큼은 끝판왕이다! 싶은 맛집을 찾아가려고 하는데 제주도 다니신 분들 중에 그런 느낌의 식당이 있으셨으면 추천좀 해주세요!

아 분위기 괜찮은 술집 추천도 환영입니다!0 351

댓글수 18
| | 새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 Stronger Together 2018-02-13 22:53:24
우진해장국

댓글 2 밤하늘에별 2018-02-13 23:11:16
3대고기국수

댓글 3 최공 2018-02-13 23:29:44
둘 다 유명한 집인데 가족끼리 갔다와서 코멘트를 남기자면
쌍둥이 횟집-회 원래 안먹는데 여기서 회에 눈을 떴습니다ㅜㅜ
자매국수-웨이팅 너어어어어어어어무 길었어요... 비추

댓글 4 프로다이어터 2018-02-14 00:48:50
제주시청쪽 가실일 있으면
광양해장국
마구로 쇼쿠도

댓글 5 오관 2018-02-14 01:14:40
1플의 우진 해장국 정말 추천드립니다. 고사리를 진하게 끓여서 풀처럼 만든건데 진짜 맛의 오묘함을 이루 표현할 수 없습니다.

댓글 6 라벤더화분 2018-02-14 01:24:55
서귀포 올레시장 인근 네거리식당이요
로컬분들은 갈치국 드시러 많이들 가시던데 갈치조림 정말 맛있습니다 질 좋은 제주갈치+흠잡을 데 없는 깔끔매콤 양념 조합입니다

댓글 7 프로다이어터 2018-02-14 01:39:53
시청쪽
돼지고기는 만덕식당
해물탕은 삼성혈해물탕(본점ㅊㅊ)
서문시장쪽 간짜장 송림반점(인생 짜장면)
대각선쪽 태광식당 한치불고기(적당)
동문시장 해바라기분식 순두부찌개
(사실 오징어젓갈로 유명)
시민회관앞 시민골 해물찜
그 근처 호수아구찜(적당)
시청앞 빠빠라기(양 많음 조심)
신제주 한라병원과 남녕고 사이 재벌식당(인생맛집)
탐라중 근처 이자가야 타니(딱새우회?딱새우회?)
시청쪽 타로바(간단히 술마시면서 타로점봐줌 단골)

댓글 8 프로다이어터 2018-02-14 01:43:41
수정이 안되네요;;
만덕식당은 고기를 물속에서 숙성시켜서 좀 독특
수족관 안에 생선이 아니라 생고기 들어있어서
첨 보시면 신기합니다 ㅎㅎ
시청쪽에서 일년정도 살아서 그 근처빆에;;
아님 파티있는 게하 하루정도 가보시는것도 ㅊㅊ

댓글 9 Honey Bear 2018-02-14 13:30:02
성산 맛나식당 갈치조림

댓글 10 연재사랑18 2018-02-14 15:47:58
국수만찬 추천드려요. 양이 어마어마해서 제 친구들은 여기서 반 그릇도 못 끝냈어요. 맛도 좋구요. 가격도 6천원 조금 넘는 걸로 알아요.

댓글 11 모쿠슈라 2018-02-14 17:53:28
모슬포에 만선식당 고등어회 맛있었어요!
서문수산도 추천합니다~!

댓글 12 다비어스 2018-02-14 18:32:09
신설오름 몸국

댓글 13 WEPH 2018-02-14 18:41:17
우진해장국-고사리육개장
정성듬뿍제주국-각재기국, 멜튀김

이건 무조건 꼭 먹고옵니다

댓글 14 드라마덕후 2018-02-14 19:08:19
우진해장국bbb
친구들이랑가도괜찮고 처음으로 부모님모시고 가도 내가 칭찬받을수있겠구나 생각한집

댓글 15 Gamzada 2018-02-17 08:42:12
제주시청쪽에 호근동이라는 음식점도 좋아요! 제주도 토속음식 이것저것 파는데 돔베고기가 진짜 맛있어요

댓글 16 파꾸수아 2018-02-18 14:28:25
자매국수 옆에 국수마당

댓글 17 Island813 2018-02-19 00:12:50
한림읍

사형제횟집 - 참치회
비타민국수 - 고기국수 아무거나 + 아강발 (영업 시간이 저녁 6시 이후)
도란도란 - 그냥 밥 종류 아무거나
만민식당 - 탕류
뼈대감 - 해물뼈찜 or 감자탕류

(협재)
모살 - 맥주
협재칼국수는 비추(짜요)
한치앞도모를바다 - 떡볶이

남자분들 여럿이서 먹거리 여행하기 좋은 곳으로 뽑아봤어요.
한림에서 살고 있어서 저나 와이프도 가끔 가는 곳들입니다.
제주도가 (특히 비수기엔) 영업 시간이 매우 들쑥날쑥하니, 가기 전에 전화 한 번 해 보고 가시면 더 좋아요.
시내 쪽은 다른 분들이 벌써 많이 추천해 주셨네요 ㅎ

댓글 18 heimish 2018-02-21 21:19:17
구좌읍 명진전복이요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 38.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018