소비자포럼(맛집) 단축키 6 맛집, 상권 정보를 모았습니다. 사진과 함께 후기를 올려주세요! 새로고침 | 로그인

남바님표쌀로만든밥후기01
[후기(추천)]남바님 표 쌀로 만든 밥 후기 - 01
글쓴이 : 지상에있어서파라오에불가능이란없으니 | 등록일 : 2018-02-13 20:10:42 | 글번호 : 36438
2035명이 읽었어요 11명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

지난 주에 배달받아서 주말에 리뷰 올린다고 했는데

하필 주말에 밥짓는걸 실패(ㅠㅠ)해서 지금 지어먹고 올립니다!

뜸부기쌀(삼광)이랑 귀리, 현미, 흑미 이렇게 구매했어요.

이전까지는 고시히카리 품종인 김포쌀로 사먹어서 국내산 품종 쌀로 한번 먹어보고 싶었거든요.

밥지을 때 인상깊었던 건 쌀 씻을 때 쌀알이 옥구슬같이 부드러웠다는 점이에요! ㅎㅎ

동네 마트에서 혼합쌀 사서 지어 먹을 때랑은 다른 손맛 ㅋㅋ

다행히 오늘은 물조절 잘해서 밥이 잘 나왔습니다.

고시히카리로 밥 지을때보다 물을 약간 더 많이 넣어야하더라구요.

쌀밥엔 고기랑 먹어줘야 제맛이니 얼려놨던 주물럭 한 봉지 봉인해제!

밥을 먹어보니.. 처음에는 향이 약해서 그런가 밥맛이 잘 안느껴지긴 했어요.

근데 이전에 먹던 쌀이 밥맛이 진하게 나오는 편이라 거기에 익숙해서 그런 건지도 모르겠어요.

쌀 씻을 때 느꼈던 구슬같은 부드러움이 그대로 입 안에서 느껴지더라구요 ㅋㅋ 밥알이 탱탱!! 그리고 약간 쫄깃한 식감도!!

덕분에 오늘 저녁 식사 잘 먹었습니다. 좋은 쌀 판매해주셔서 감사합니다 남바님!

다음 리뷰는 잡곡밥으로 하겠습니다. 잡곡 먹으려고 주문했던 것도 있거든요 ㅋㅋ0 786

댓글수 4
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 남바묻다 2018-02-13 21:36:52
품종마다 맛있게 지어지는 물 양이 조금씩 달라서 처음 보는 품종으로 밥 지을 때 힘드셨을 텐데 두 번만에 성공하셨다니 다행이네요. 보통 사람들은 물 조절 실패하면 그저 쌀이 나쁘다고 생각하던데... (따봉)

18 0

댓글 1 지상에있어서파라오에불가능이란없으니 2018-02-13 20:21:15
아 중요한 정보 빼먹었네요. 쌀 주문은 2월 8일에 했는데 뜸부기쌀 도정날짜는 2월 7일이었어요! 햇반급 싱싱함 보장

댓글 2 BEST 남바묻다 2018-02-13 21:36:52
품종마다 맛있게 지어지는 물 양이 조금씩 달라서 처음 보는 품종으로 밥 지을 때 힘드셨을 텐데 두 번만에 성공하셨다니 다행이네요. 보통 사람들은 물 조절 실패하면 그저 쌀이 나쁘다고 생각하던데... (따봉)

댓글 3 설화 2018-02-13 22:52:20
2/쌀 다 먹어갑니다. 다음 번에 시키겠습니다. 잡곡밥 추천 좀 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ

댓글 4 박균성vs홍정선 2018-02-13 23:14:19
2/ 이제 그만 남바네 쌀집 혹은 쌀집아저씨 남바로 개명하시죠

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 80.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018