소비자포럼(맛집) 단축키 6 맛집, 상권 정보를 모았습니다. 사진과 함께 후기를 올려주세요! 새로고침 | 로그인

6일닭강정또사러갔어요
[잡담]6일닭강정 또 사러 갔어요~
3117명이 읽었어요 4명이 좋아해요 모바일화면
사는 곳이 고양시라 먹고 싶어도 자주 가긴 힘들어요.
이번에 이태원쪽에서  모임이 있어서 거기 가져가려고 사러 갔답니다.
라지에 고구마 토핑 추가했는데 고구마 토핑은 그냥 서비스로 주시더라구요!
그것도 상자 가득 채울만큼 많이요! 그리고 음료수도 서비스로 주셨구요!

사실 이번 모임에 예전에도 사갔는데 다들 맛있다고 난리여서 또 사러간건데
이번에도 다들 맛있다고 와구와구 먹었어요.ㅋㅋㅋ

달달한 맛으로 하니 맵지도 않고 딱 좋았어요!
닭강정 먹고 싶을때는 어쩔수 없이 동네 닭강정 집에서 사먹고는했는데
역시나 훨씬 맛있어요. 가까우신 분들 다들 드셔보세요!!0 400

댓글수 37
| | 새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 헤이모두들안녕 2018-02-11 19:10:34
근데 6일닭강정이 굳이 와서 사갈만큼 맛있나요?
가성비 나쁘지않다는 인정하는데. 닭도 닭살을 튀긴게아니라 닭찢어놓은조각들 엉겨붙여서 튀긴거같이
솔직히 와 맛있다정돈 아니던데....

38 8
베스트 댓글 2 죽은 학점의 사회 2018-02-11 22:15:12
원래 소포게 빌런들은 가격에 비해서 전국구 맛집급의 맛을 요구하기 때문에 이정도 후기면 충분히 훌륭한 집인 것을 알 수 있습니다

38 10
베스트 댓글 3 고따스 2018-02-11 21:51:00
3/ 저도 너무 질기고 살도 거의 없어서 "엥 이게 왜 이렇게 칭송받지.." 싶었어요. 고구마 토핑만 너무 많고 닭강정은 거의 없었고 양념도 너무 적게 묻혀져 있어서 그냥 양념 찍어서 먹는 질긴 닭튀김 느낌이었어요ㅠ..
첫인상이 너무 별로였어도 속는 셈치고 대차 방문(M사이즈)했을 때는 소스 좀 더 많이 달라고 했는데, 양념 별도로 더 주는거는 라지만 가능하고 M에서는 추가요금 받아야한다고..? 그렇게 안내해주셨었고.. 그래서 그냥 이제는 안사먹어요ㅠ

23 5
논란의 댓글 밤하늘에별 2018-02-11 20:37:02
아.... 이상하네... 솔직히 가성비는 나쁘지 않은데,
맛은 전혀 와 맛있다 할 정도의 수준이 아닌데...
왜 자꾸 여기 지인이 홍보한다는 느낌을 지울 수가 없을까

20 45

댓글 1 짤랑이 2018-02-11 17:58:44
일요일ㄷ도 여나요??

댓글 2 가웨인 2018-02-11 18:28:24
1/ 일요일은 안 열어요. 일주일에 6일만 영업해서 6일닭강정이라고 하셨던 것 같음..

댓글 3 BEST 헤이모두들안녕 2018-02-11 19:10:34
근데 6일닭강정이 굳이 와서 사갈만큼 맛있나요?
가성비 나쁘지않다는 인정하는데. 닭도 닭살을 튀긴게아니라 닭찢어놓은조각들 엉겨붙여서 튀긴거같이
솔직히 와 맛있다정돈 아니던데....

댓글 4 가웨인 2018-02-11 19:19:51
3/ 다른 곳에서 사러 올 정도인지는 잘 모르겠지만, 적어도 안암 주변에서는 저만한 퀄리티의 닭강정을 먹을 수 있는 곳이 전무하죠..ㅠㅠ

댓글 5 밤하늘에별 2018-02-11 20:37:02
아.... 이상하네... 솔직히 가성비는 나쁘지 않은데,
맛은 전혀 와 맛있다 할 정도의 수준이 아닌데...
왜 자꾸 여기 지인이 홍보한다는 느낌을 지울 수가 없을까

댓글 6 공부접음 2018-02-11 20:39:41
전 닭강정 좋던데요... 안암에 이만한곳 없고 서울 내에도 이정도 가성비는 없는데ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 닭강정은 맛으로 먹는다기보단 튀김양념맛 + 맥주맛으로 먹는거 아닌가요 ㅎㅎ

댓글 7 고양2발바닥 2018-02-11 20:57:33

댓글 8 예쁜나이25살 2018-02-11 21:08:45
이만한 닭강정 먹기 쉽지않아서....
저도 안암근처 갈일있으면 아 6일닭강정 사갈까... 하고 고민하는데요 뭐

댓글 9 프랑스혁명군 2018-02-11 21:16:42
그 일반적인 맛내는 닭강정 먹기가 요즘 너무 힘들어요..

댓글 10 재미있게 2018-02-11 21:42:33
6일닭강정 존맛인데 ..

댓글 11 BEST 고따스 2018-02-11 21:51:00
3/ 저도 너무 질기고 살도 거의 없어서 "엥 이게 왜 이렇게 칭송받지.." 싶었어요. 고구마 토핑만 너무 많고 닭강정은 거의 없었고 양념도 너무 적게 묻혀져 있어서 그냥 양념 찍어서 먹는 질긴 닭튀김 느낌이었어요ㅠ..
첫인상이 너무 별로였어도 속는 셈치고 대차 방문(M사이즈)했을 때는 소스 좀 더 많이 달라고 했는데, 양념 별도로 더 주는거는 라지만 가능하고 M에서는 추가요금 받아야한다고..? 그렇게 안내해주셨었고.. 그래서 그냥 이제는 안사먹어요ㅠ

댓글 12 윤성빈 2018-02-11 22:07:30
라지세트만 배달된다는 점이 좀 슬프기는 하지만 안암에서는 느낄 수 없는 친절 등등 도 좋구, 맛도 무난해서 저는 종종 먹는 거 같아요~

댓글 13 BEST 죽은 학점의 사회 2018-02-11 22:15:12
원래 소포게 빌런들은 가격에 비해서 전국구 맛집급의 맛을 요구하기 때문에 이정도 후기면 충분히 훌륭한 집인 것을 알 수 있습니다

댓글 14 프링글쓰 2018-02-11 23:02:04
저도 그냥 그랬는데...전 가마로가 입에 더 맞네요

댓글 15 재미있게 2018-02-11 23:04:53
5 뭐 칭찬하면 지인 홍보드립 ㄷㄷ

댓글 16 unorthodox 2018-02-11 23:25:29
닭강정 정말 좋아하고 굳이 찾아와서 사갈정도는 아니란 말도 동의하는데
전국 닭강정이 딱히 괜찮은데를 찾기가 힘든게 사실이에요. 다만 다른 맛있는 대체재도 많으니까 굳이 찾아갈 정도는 아닌거지 닭강정 집 중에서는 정말 준수함

댓글 17 71461235 2018-02-11 23:36:38
입맛은 제각기 다를 수 있는 법이에요~~
싸울 필요가 없어요!!

댓글 18 밤하늘에별 2018-02-11 23:48:11
15/ 지인 어서오고~
(그 쪽이 먼저 시비 걸었음)

댓글 19 밤하늘에별 2018-02-11 23:50:01
15/ ㅋㅋㅋ 그 쪽이 댓글 단 거 쭈욱 보니까 진짜 지인 맞네 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 20 My Voice 2018-02-12 00:58:10
밥이랑 먹으면 난 좋던디... 입맛차이가 있구먼... 배고프다

댓글 21 파르리 2018-02-12 01:03:14
5/ 첨엔 그냥 그러려니 했는데 요새 홍보한다는 느낌이 너무 나서...

댓글 22 道마道™ 2018-02-12 01:21:54
한 3명이서 라지 하나 시켜먹기에 준수한 편이었어요. 굳이 찾아갈거까지야 있나 싶지만 그건 개취니. 근데 뭐 닭강정이랑 음식이 원래 찾아가서 먹는 음식은 아니잖아요?

댓글 23 진지충입니다 2018-02-12 06:02:43
세명이서 먹으면 적당한데, 혼자서 먹기에는 너무 양도 많고, 맛은 글쎄요..

댓글 24 2018-02-12 14:45:33
제 생각엔 이렇습니다.
양: 많다. 근데 많다는 게 욕 먹을 일은 아닌 것 같다. 큰 사이즈만 배달하는 것도 마찬가지. 배달에 들어가는 비용 계산하면 경영자 입장 이해 안 되는 것도 아님.
맛: 준수한 편. 막 미식가들이 찾아 가서 먹을 음식은 아니다. 그래도 이 정도 맛에 이 정도 양이라면 가성비 좋다고 여길 만하다.
광고: 한국 사회에 살면서 댓글알바에 하도 시달린 나머지 오해하는 분들이 많은 것 같다고 보임.

댓글 25 아나머애니멀 2018-02-12 15:35:05
저는 여기 한창 추천 올라올 때 시켰었는데.... 최악이었어요. 문방구에서 파는 500원짜리 닭강정마냥 튀김밖에 없는게 거의 절반이고 닭고기는 누린내 진짜 심해서 먹다가 중간에 다 버렸는데, 심지어 가격도 별로 안 싸고. 그런데 그 이후에도 추천평 엄청 올라오더라구요. 알바라기엔 너무 많아서 또 이상하고 ㅋㅋ

댓글 26 아나머애니멀 2018-02-12 15:37:00
평이 너무 갈리는 거 보면 복불복이 너무 심한 듯 하네요. 여튼 전 절대 다시 안 시켜먹습니다

댓글 27 의정부부대찌개 2018-02-12 16:30:04
25 공감합니다. 추천하시는 분들이 있는거보면 맛의 편차가 있는건지 모르겠는데 심하게 퍽퍽한데다 살이 거의 없고 튀김만 있더라고요...
속초 만석닭강정 느낌을 생각했었는데 많이 실망했어요.

댓글 28 세잎클로버의의미 2018-02-12 16:47:30
저는 맛이 괜찮다는게 아니라 맛 없던데요. 먹다가 너무 질겨서 턱 나가는줄 알았어요. 그리고 만오천원인데 양이 그렇게 많은지도 모르겠고..
자꾸 맛이 준수하다고들 하는데 저는 다시는 안사먹을거에요

댓글 29 16학번고파서 2018-02-13 03:14:03
저는 만족. 고구마가 진짜 맛있음.

댓글 30 초콜릿빵계란아이스크림 2018-02-13 10:50:35
닭보다는 고구마가 더 맛있는 곳 같아요

댓글 31 개쌈마이웨이 2018-02-13 11:27:39
얼마나 집에 틀어박혀살면 창신 가는데도 굳이 가서 사올만하냐라는 말이 나오지;;통학하시는 분이거나 취업해서 다른 곳 살면 모를까 안암거주자면 바람쐴 겸 사올 정도는 되는 퀄이라고 생각해요

댓글 32 헤이모두들안녕 2018-02-14 09:28:55
31/ 뭐래.... 고양시에서 이태원가면서 중간에 들려서 사갔다잖아요
글도안읽고 안암이면 걸어가서 사올만하니마니 꼰대마인드발동....

댓글 33 졸업이다드디어 2018-02-14 15:36:27

댓글 34 졸업이다드디어 2018-02-14 15:39:35
제 갠적 생각으로는

배달비 추가 + 1,2일 기다리고 만석 먹기 >>> 6일 닭강정 지금 먹기

입니닷 ㅜㅅㅜ

댓글 35 개쌈마이웨이 2018-02-14 16:13:52
32/ 본문 성자 말한게 아니라 댓글에 멀다고 징징대는 사람들한테 한 말인데요;;

댓글 36 헤이모두들안녕 2018-02-14 16:15:45
35/ 댓글 어디요? 몇번댓글에서 멀다고 징징댔는데요?

댓글 37 개쌈마이웨이 2018-02-14 16:23:08
36/ 네 제가 병신이고 혼자 쉐복했네요ㅎㅎ제가 졌습니다^^화이팅!!ㅎㅎ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 43.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018