소비자포럼(맛집) 단축키 6 맛집, 상권 정보를 모았습니다. 사진과 함께 후기를 올려주세요! 새로고침 | 로그인

프로마치가격인상됐어요
프로마치 가격 인상됐어요
4617명이 읽었어요 19명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 4개

최저임금 및 재료 소진 등의 이유로 1월 1일부터 가격 인상돼었어요
오늘 갔다 8000원 내고 세트메뉴 먹었어요
원래 6800원이었던 것 같은데 갑자기 앞자리수가 2나 뛰니 순간 당황했어요ㅜㅜㅜㅜ
1/2 세트메뉴 조합은 6800  -> 8000원
페스토 샌드위치는 7900원 등등 16.4%? 인상했다고 입구쪽 게시판에 붙여있었어요!
오늘을 마지막으로 전 더 이상 가지 않을 것 가타요 흑 8천원 내고 먹으려니 다른걸 먹을래요
디어브레드에서 샌드위치 사다 먹어야겠어요ㅜ
(아 디브도 신년 맞이 2-300원씩 가격 인상 되었어요!ㅜ)

사진이 없으면 아쉬우니 제 사진첩에 있었던 사진 털었어용!0 407

댓글수 23
| | 새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 멈멈미 2018-01-11 21:35:45
아... 8천원이라니ㅠㅠ 심리적 저지선을 넘은 느낌이에여

76 0
베스트 댓글 2 fupwup 2018-01-11 21:51:53
여기 와사비 사건 있었던 그곳-?

56 7
베스트 댓글 3 캐인 2018-01-11 23:19:01
최저임금이랑 똑같이 16퍼 올리는 건 좀 양아치 아닌가요? 한 시간에 한 세트씩 파는 것도 아니고.... 상승폭이 너무 큰데..

52 2
논란의 댓글 식용곤충먹겠습니까? 2018-01-12 00:31:40
오픈이후로 임대료도 20%오르고 이번에 최저임금도 15퍼 올라서 가격조정한다고 써있어요
여기 시간당 일하는 스탭도 많고 치즈같은건 특히 원가가 원체 비싼데 세트메뉴 8000원이 그렇게 비싼건가 싶네요 ㅇㅅㅇ ;;

17 73

댓글 1 드라마덕후 2018-01-11 21:21:22
16.4 % ㄷㄷㄷ 많아봐야 천원생각했는데

댓글 2 5768417548 2018-01-11 21:34:35

댓글 3 BEST 멈멈미 2018-01-11 21:35:45
아... 8천원이라니ㅠㅠ 심리적 저지선을 넘은 느낌이에여

댓글 4 (0_o) 2018-01-11 21:42:44
디어브레드는 4-5년만에 첨으로 2-300원 인상된거라 그래도 적당하다고 보는데 16%는...

댓글 5 BEST fupwup 2018-01-11 21:51:53
여기 와사비 사건 있었던 그곳-?

댓글 6 결심 2018-01-11 22:14:56
답은 『혜자브레드』다.

댓글 7 또르르눈물이흘러간다 2018-01-11 22:17:32
5 아직도 그때의 충격이 잊혀지질 않네요
우리학교 선배라던 사장의 대응태도가 ㅋㅋㅋ
와사비로 테러를 했는데 와사비가 직원의 실수로 "조금" 많이 들어가게 되서 죄송하다던..
댓 수십개 달리고 식약처에 신고해라 소리나오니까 그제서야 죄송하다던..

댓글 8 道마道™ 2018-01-11 22:53:04
전 원래도 그렇게 맛있는지 모르겠어서 한 번 가고 말있는데.

댓글 9 사법부 2018-01-11 23:01:28
맞아요 여기 가격 갑자기 너무오름 ㅜㅜ

댓글 10 BEST 캐인 2018-01-11 23:19:01
최저임금이랑 똑같이 16퍼 올리는 건 좀 양아치 아닌가요? 한 시간에 한 세트씩 파는 것도 아니고.... 상승폭이 너무 큰데..

댓글 11 식용곤충먹겠습니까? 2018-01-12 00:31:40
오픈이후로 임대료도 20%오르고 이번에 최저임금도 15퍼 올라서 가격조정한다고 써있어요
여기 시간당 일하는 스탭도 많고 치즈같은건 특히 원가가 원체 비싼데 세트메뉴 8000원이 그렇게 비싼건가 싶네요 ㅇㅅㅇ ;;

댓글 12 포어 2018-01-12 01:06:40
저도 프로마치 좋아했는데ㅠㅠ8000원이라니 뭔가 이 돈으로 덜 건강한(?) 맛있는 걸 먹어야겠다는 생각이 들더라구요

댓글 13 2018 2018-01-12 06:19:29
이제못갈것같아요... 한번에 너무많이올림

댓글 14 으아아닛 2018-01-12 11:25:20
헐...프로마치 엄청 좋아했었는데ㅠㅠㅠ이제 아마 거의 못 갈거같네여ㅠㅠㅠㅠ

댓글 15 이공일팔 2018-01-12 13:08:37
ㅋㅋㅋㅋ 알바생 급여도 날로먹더만 이렇게 가격오르면 진짜 안가겠네요..

댓글 16 수제함바그 2018-01-13 10:41:32
5/ 와사비사건이 뭐에요??

댓글 17 아수라88열차타 2018-01-13 13:19:52
진짜 최저임금 올랐다고 1500원가까이 다들 올료버리네 진짜 외국여행 다니는 것 같다

댓글 18 지박령 2018-01-13 14:19:58
16 업체명으로 검색해보시면 추천 백개 넘는 글 있어요

댓글 19 Charlie Blackmon 2018-01-13 15:57:29
여기는 평소에도 안갔지만 더 갈 이유가 없어졌네요

댓글 20 fupwup 2018-01-13 21:56:19
16/ https://www.koreapas.com/m/view.php?id=kfc&no=32711

댓글 21 진저브레드쿠키 2018-01-14 08:27:23
최저임금 드립... 자영업자 정부 지원금 고려하면 실질 인건비 상승분은 200~300원선이라던데 최저임금 핑계대면서 천 몇백원씩 올리는건 정말 지나친 정책 아닌가요? 저도 최저임금 핑계로 가격 확 올린 단골가게 한 군데 끊어서 언짢은 마음 십분 이해가네요ㅠㅠ

댓글 22 고무나무 2018-01-16 00:46:05
근데 여기 왜 굳이 외국인 직원 써요?

댓글 23 우리집 야옹이 미호 2018-01-16 12:12:04
개인적으로 기존도 싸진않다고 생각했는데 바뀐가격은 양심종범이라고생각합니다

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 76.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018