소비자포럼 단축키 6

헬로모바일 테더링이요! (혹은 KT 테더링!)
헬로모바일 테더링이요! (혹은 KT 테더링!)
603명이 읽었어요 모바일화면
제가 태블릿이랑 노트북으로 가지고 다니면서 쓸 일이 많아서 그간 SKT 데이터 무제한 쓰면서 테더링 잘 이용했었는데요
이번에 정책 바뀌면서 하루에 주는 2기가 다 쓰게되면 테더링이 더이상 안되는 (속도제한이라고 주장하지만 카톡도 안됩니다 ㅠㅠ)
현상이 발생했고
심지어 하루 2기가를 다 소진했을 시 폰 인터넷도 너무 느려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 예전에 안심옵션 걸어놓은 거 같은?
약간 3G 빠를때 속도같은 느낌이 들더라구요
(2mb - 2.5mb정도 나옵니다... ㄴㄷ)
그리고 기본제공량일 때도 인터넷이 느려서 답답하다는 생각이 들 때가 가끔 있고요 ㅠ

그래서 약정도 끝났겠다 알뜰폰 통신사로 옮기려고 하는데
혹시 KT 데이터 다 쓴 후에 테더링 2기가 넘으면 실제로 과금되나요?
LG망은 테더링 2기가 다 쓰면 아예 막아져있다고 해서 고려하지 않고 있습니다.
혹시 다른 대안 있으시면 도와주세용 ㅠㅠ

미리 감사합니당 ㅠㅠ
0 575

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 소비자포럼 인기글 | 더보기 자유 홍보 | 더보기
·(비추) 고대고기집(2층) 소고기 무한리필
·법후 호돌카페 가성비
·6일닭강정 파도파도 미담만...
·6일 닭강정 강추입니다!
·참살이길 훠궈 무한리필집 극비추
·'고려대 이야기 - 오더쿠' 페이지가 오픈했습니다!
·다가오는 크리스마스.... 큐피트 산타와 함께 신나는 징글벨을?!
·[전화영어/화상영어] 전화영어 _ 주5회(월20회) /하루 30분 /
·카프카와 함께하는 고대문학회
·[망고][동대문구/회기역]중국인과 함께하는 중국어 회화!!중국인 친구
댓글수 5
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 mjy8086 2017-09-13 19:48:55
어 헬모를 비롯한 알뜰폰들 테더링 막혀있다고들었어요!
얼핏들은거고 확실한 정보는 아니니 참고만하시고 자세히 찾아보세요

댓글 2 차가운새우 2017-09-13 19:53:21
kt 거의 하루종일 테더링 돌리는데 잘됩니다

댓글 3 N311 2017-09-13 20:39:57
1/ 테더링 다 된다고 들었는데.. 안되는건 데이터 쉐어링 아닌가요???

댓글 4 mjy8086 2017-09-13 21:35:25
3/ 앗 그런가요ㅎㅎ 잘못된 정보라면 죄송합니다

댓글 5 하이큐 2017-09-13 21:59:56
헬로모바일 테더링 됩니다. 무제한 요금제 쓰시면 요금제에 따라 다른진 모르겠는데 전 착한요금제 59쓰는데 월 10기가 초과되면 일당 2기가까진가는 LTE 속도고 그 후론 3G 제공되는거로 압니다. 그래도 하루종일 유튜브만 돌리는거 아니면 그렇게 부족한적은 없었어요 ㅎ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 11.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017