소비자포럼 단축키 6

헬로모바일 테더링이요! (혹은 KT 테더링!)
헬로모바일 테더링이요! (혹은 KT 테더링!)
299명이 읽었어요 모바일화면
제가 태블릿이랑 노트북으로 가지고 다니면서 쓸 일이 많아서 그간 SKT 데이터 무제한 쓰면서 테더링 잘 이용했었는데요
이번에 정책 바뀌면서 하루에 주는 2기가 다 쓰게되면 테더링이 더이상 안되는 (속도제한이라고 주장하지만 카톡도 안됩니다 ㅠㅠ)
현상이 발생했고
심지어 하루 2기가를 다 소진했을 시 폰 인터넷도 너무 느려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 예전에 안심옵션 걸어놓은 거 같은?
약간 3G 빠를때 속도같은 느낌이 들더라구요
(2mb - 2.5mb정도 나옵니다... ㄴㄷ)
그리고 기본제공량일 때도 인터넷이 느려서 답답하다는 생각이 들 때가 가끔 있고요 ㅠ

그래서 약정도 끝났겠다 알뜰폰 통신사로 옮기려고 하는데
혹시 KT 데이터 다 쓴 후에 테더링 2기가 넘으면 실제로 과금되나요?
LG망은 테더링 2기가 다 쓰면 아예 막아져있다고 해서 고려하지 않고 있습니다.
혹시 다른 대안 있으시면 도와주세용 ㅠㅠ

미리 감사합니당 ㅠㅠ
0 575

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 소비자포럼 인기글 | 더보기 자유 홍보 | 더보기
·참살이 신포우리만두 이제 못가겠네요..
·유객주자리에 생긴 밥집 리뷰
·또랑 샐러드 추천
·GS25 매콤달콤 치킨강정 리뷰
·종로 5가 맛집, 마포집 오리탕 리뷰
·영상을 통한 감정 유도 실험 참가자 모집 (뇌공학과 인지시스템/ 실험
·연구 참가자 모집
·[인지심리학] 실험 참가자 모집합니다(참가비 6000원 현장지급!!!
·[모의재판] 개인정보보호 모의재판 대회 참가원 모집합니다~(급!!)
·[과외] 면접은 정보싸움입니다. 전장을 알고 승리할 수 있도록 도와드
댓글수 5
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 mjy8086 2017-09-13 19:48:55
어 헬모를 비롯한 알뜰폰들 테더링 막혀있다고들었어요!
얼핏들은거고 확실한 정보는 아니니 참고만하시고 자세히 찾아보세요

0 0

댓글 2 차가운새우 2017-09-13 19:53:21
kt 거의 하루종일 테더링 돌리는데 잘됩니다

0 0

댓글 3 N311 2017-09-13 20:39:57
1/ 테더링 다 된다고 들었는데.. 안되는건 데이터 쉐어링 아닌가요???

0 0

댓글 4 mjy8086 2017-09-13 21:35:25
3/ 앗 그런가요ㅎㅎ 잘못된 정보라면 죄송합니다

0 0

댓글 5 하이큐 2017-09-13 21:59:56
헬로모바일 테더링 됩니다. 무제한 요금제 쓰시면 요금제에 따라 다른진 모르겠는데 전 착한요금제 59쓰는데 월 10기가 초과되면 일당 2기가까진가는 LTE 속도고 그 후론 3G 제공되는거로 압니다. 그래도 하루종일 유튜브만 돌리는거 아니면 그렇게 부족한적은 없었어요 ㅎ

0 0

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 95.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017