소비자포럼 단축키 6

용초수 비추합니다
용초수 비추합니다
3972명이 읽었어요 44명이 좋아해요 모바일화면
맛있어서 자주 갔는데 이제 안갈 것 같아요.
친구들이 멀리서 학교 구경와서 데려갔어요. 먹기 시작한지 30분쯤 되니까 그 안경쓴 여자분, 아마도 사장님? 이 오셔서 어깨 짚으시면서 ㅎㅎ사람 많은데 빨리좀..ㅎㅎ 이러시더라구요. 저희가 다 먹고 이야기하느라 자리 차지하고있었던 것도 아니고ㅠ 친구가 먹다가 체할뻔했대요. 거기 데려간 제가 다 미안해지더라구요. 그동안 이런적 없었는데 그날 하필 왜그러신건지 모르겠지만 정떨어져서.. 너무 기분 나빠서 한마디 하고 나오고싶었지만 친구들이 더 불편해할까봐 그냥 나왔능데 좀 후회되네요.
0 312

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 소비자포럼 인기글 | 더보기 요를레히 님의 다른 글
·참살이 신포우리만두 이제 못가겠네요..
·유객주자리에 생긴 밥집 리뷰
·또랑 샐러드 추천
·GS25 매콤달콤 치킨강정 리뷰
·종로 5가 맛집, 마포집 오리탕 리뷰
·펑
·노트북 수리 업체 추천 부탁드려요
·안암에 친구들 데리고 갈만한 음식점 추천해주세여
·.
댓글수 31
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 회색곰탱이 2017-09-10 10:14:35
먹은지 30분이라고 써져있고 다먹고 이야기 한다고 자리차지한적 없다고도 써져있는데 이렇게 독해안되는 사람이 많다니..

75 5
베스트 댓글 2 이미죽은닉네임입니다 2017-09-10 00:07:37
언니네반점 생긴 이후 한번도 안가봄...맛도 언니네반점이 낫다 생각했는데 서비스는 하늘과 땅차이였군요.

54 1
베스트 댓글 3 이름을바꿔봤어요 2017-09-10 00:47:29
다먹은지 30분이 아니라 먹기 시작한지 30분인듯

45 0
논란의 댓글 TOADD 2017-09-10 13:31:10
'먹기 시작한 지' 가 아니라 '먹은지' 라고 써 있으면 직관적으로 안 와닿는 게 사실이죠 읽는 사람의 독해 능력 운운할 것이 아니라.

9 69

댓글 1 BEST 이미죽은닉네임입니다 2017-09-10 00:07:37
언니네반점 생긴 이후 한번도 안가봄...맛도 언니네반점이 낫다 생각했는데 서비스는 하늘과 땅차이였군요.

54 1

댓글 2 대정 2017-09-10 00:13:29
다먹은지 30분 이요??

1 67

댓글 3 목호 2017-09-10 00:19:13
저도 바로 옆에 맛과 서비스 모두에서 상위호환인 언니네반점이 있는데 굳이 용초수를 가진 않게 되더라구요

12 0

댓글 4 Clarify 2017-09-10 00:22:08
저는 일미옥으로 갈아탓아여..ㅋㅋㅋ좀 초기에 막열엇을때는 좋았는데
대체재들이 많아져서

17 0

댓글 5 싸우고시펑 피나고시펑 2017-09-10 00:47:27
장사 잘되니까 변하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 1

댓글 6 BEST 이름을바꿔봤어요 2017-09-10 00:47:29
다먹은지 30분이 아니라 먹기 시작한지 30분인듯

45 0

댓글 7 요를레히 2017-09-10 09:18:51
1/ 언니네 안가봤는데 저도 갈아타야겠네요
3/ 4/ 서비스가 저렇다는걸 이제 알아서ㅠ 일미옥 안가봤는데 가볼게요
5/ 아직도 줄을 엄청 선다는건 함정...

2 2

댓글 8 빰빠밤 2017-09-10 09:39:11
2랑 6 댓글에 답이 없으신데... 설마 다 먹은지 30분은 아니죠?

.....

4 28

댓글 9 기분좋은 선가래 2017-09-10 10:11:12
다먹은지 30분인가요?

1 20

댓글 10 BEST 회색곰탱이 2017-09-10 10:14:35
먹은지 30분이라고 써져있고 다먹고 이야기 한다고 자리차지한적 없다고도 써져있는데 이렇게 독해안되는 사람이 많다니..

75 5

댓글 11 고리오할배 2017-09-10 10:36:12
처음부터 맛없는곳이었어요

2 3

댓글 12 블래키 2017-09-10 11:17:20
언니네랑 일미옥 애용합시다 맛이 떨어지는 것도 아니고 훨씬 친절함..

8 1

댓글 13 google dev 2017-09-10 13:27:26
복성미식!!!!!!

5 0

댓글 14 TOADD 2017-09-10 13:31:10
'먹기 시작한 지' 가 아니라 '먹은지' 라고 써 있으면 직관적으로 안 와닿는 게 사실이죠 읽는 사람의 독해 능력 운운할 것이 아니라.

9 69

댓글 15 싸우고시펑 피나고시펑 2017-09-10 13:45:20
14/ 뒷문장에 저희가 다먹고 이야기하느라 자리차지한 것도 아니라고 쓰여있네요
독해력 탓인듯

26 5

댓글 16 TOADD 2017-09-10 13:48:34
15/ 고파스 글 읽으면서 무슨 국어문제 푸는 것도 아니고 주의깊게 글 전체를 읽어야 하나요? 쓱 훑는데 '먹은지 30분' 이라고 써 있으면 오해할 수도 있죠.

6 40

댓글 17 싸우고시펑 피나고시펑 2017-09-10 13:50:01
16/ 글은 다읽고 댓글다는게 낫지 않을까 싶네요

29 5

댓글 18 TOADD 2017-09-10 13:54:18
17/ 처음 저걸로 지적하신 분들이 특별히 공격적으로 댓글 단 것도 아닌데 그렇다고 독해력이 떨어지니 어쩌니 하는10플이 보기 기분나빠서 단 댓글입니다. 제 생각에 전자는 있을 수도 있는 일이고 후자는 예의 문제거든요. 처음 지적한 사람이 '나 참 밥 먹고 30분이나 뭉그적거리고 불평이네~' 식으로 달았으면 그 쪽이 먼저 잘못한 거겠죠.

5 29

댓글 19 DJ쏭의 풋볼나우 2017-09-10 14:41:00
예전에 반찬줬는데 더미 아래에 반 베어먹고 남은 단무지 나온 이후로 다신 안 갑니다.

12 0

댓글 20 튤립은 똑바로 쳐다보면 안 돼 2017-09-10 17:22:20
14/ 네 독해능력 문제 맞는거 같습니다.

13 3

댓글 21 튤립은 똑바로 쳐다보면 안 돼 2017-09-10 17:23:58
16/ 무조건 다 읽으라는게 아니라 '다먹고 30분이나?'라는 의구심이 들면 보통 사람이라면 내가 글을 잘못 읽었나 다시 한번 읽어보는게 맞죠; 글 일부만 읽고 댓글 쓸게 아니라

13 2

댓글 22 TOADD 2017-09-10 17:27:41
21/ 그런 식으로 잘못 이해한 댓글이 보일 때 보통
사람이라면 6플처럼 쓰죠 독해 능력같은 소리 하면서 광역 도발 끌지 않고.

2 22

댓글 23 튤립은 똑바로 쳐다보면 안 돼 2017-09-10 17:31:42
22/ 잘못 이해한 댓글을 보고 그걸 바로잡은 6플을 읽고도 글내용 일부만 읽고 그럴수 있니 뭐니 하면서 옹호하는 님에게 하는 말인데요. 독해 능력 운운하는건 광역 도발로 보이면서 본인 댓글은 다수에게 비추 박히는걸 보면서도 합리적으로 보이시나봐요.

7 3

댓글 24 TOADD 2017-09-10 17:35:02
23/ 비추 말고 제 댓글에서 어느 부분이 잘못됐는지 지적해 주세요. 오해한 사람이 잘했다는 게 아니라 있을 수 있는 정도의 실수라는 거죠. 그걸 틀렸다고 지적하는 게 잘못됐다는 게 아니라 인신공격을 하는 게 나쁘다는 거구요.

2 26

댓글 25 요를레히 2017-09-10 19:23:48
8/ 9/ 저는 충분히 알아듣게 쓴 것 같고 6번댓글분이 설명을 해주셨길래 추천누르고 2, 5에 답을 안했을 뿐인데...와우네요

9 2

댓글 26 요를레히 2017-09-10 19:26:04
오해의 소지가 있는 것 같아 '먹기 시작한지' 로 수정하겠습니다

4 2

댓글 27 Harbin 2017-09-11 00:02:08
용초수 꿔바로우 중,대 사이즈 나눌때부터 맛탱이 간거같아요

1 2

댓글 28 2017-09-11 12:05:21
윾시 고파스다

1 3

댓글 29 정다래매운함박곱 2017-09-11 16:21:38
TOADD님 사회생활가능한가요 ㄷㄷ

2 1

댓글 30 광천김김 2017-09-12 19:55:37
언니네... 일미옥... 저장

0 0

댓글 31 아난다 2017-09-13 13:15:28
첨부터 맛없었던거 맞아요 꿔바로우란 쌩중국식 탕수육이 안암에 처음 와서 인기좀있었던거지 ㅋㅋ
처음 가보고 왜 이딴게 꿔바로우지? 그냥 식초덩어리같은데 라는생각만햇음

0 0

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 111.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017