소비자포럼

정문 이모집
정문 이모집
5298명이 읽었어요 8명이 좋아해요
첨부 이미지 : 3개

이공계에서 이틀전에 아예 이사오신 이모집입니다! 장소는 정다래 함박스테이크에서 조금만 더 가면 있어요!

사실 저는 새로생긴줄 알고 가보았는데 이모님이 오시자마자 어찌알고 오셨나며 본인들은 이공계에서 왔는데 여기 정문와서 손님이 너무없어 걱정이었다 라고 하시더라구요 ( 이틀밖에안된건ㅎㅎ...) 그리고 우리가 맛으로는 이공계를 평정했다 자신있다 한번 먹어봐라 라고 하시더라구요 ㅋㅋㅋ

가격은 5000~6000원선에 일반밥집메뉴 플러스
돌솥에 한번에먹을수있는 치즈제육? 같은 메뉴들도있었습니다

저희는 무튼 제육이랑 부대찌개를 먹었습니다! 일단 밑반찬 정갈하고 맛있고 쌀도 좋았어요!! 본메뉴들도 맛있어요! 정문에 밥집이 하나 더 늘어서 행복한 맘에 많이들 가보시라고 올립니다!
0 438

오늘의 소비자포럼 인기글 | 더보기 자유 홍보 | 더보기
·.
·한신아파트 숙성삼겹살 단골집 ㅊㅊ
·급하게 인원 충원합니다. SAS BASE 자격증 수업반 실시 합니다.
·종합편성채널 MBN 보도국 경제부에서 인턴을 모집합니다
·[연구진흥팀] 근로장학생 모집 안내
·<2017 하계 학술강좌> 개최 알림
·前인사부, 현직자 출신 최고의 멘토들과 스터디하고 하반기 취업하자!
댓글수 41
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 레알호뤠이 2017-05-18 00:51:23
그냥 팩트만 전달하자면.

1. 반찬

가짓수가 다양하고 초딩입맛에 아주 적합. 처음엔 우와아아아 하다가 며칠 지나면 몸에 안좋을 것 같은 느낌이 생깁니다.
반찬 리필은 가능함. 하지만 아줌마 컨디션에 따라 태도가 아주 달라짐. 언제는 막 많이들 먹어 하면서 주다가도 어느날은 퉁명스러워요.
이건 제가 직접 경헙(?)했던 일인데.
제가 밥보다는 반찬을 다양하게 먹는 것을 좋아해서 이것저것 리필해달라고 말씀드렸더니 정말 아직도 충격적이라 토시하나 안틀리고 기억하는 대사
" 남들 먹을 것도 생각해야지 뭔 돼지새끼마냥 계속 반찬 달라고.... "
그 후로 충격 먹고 몇개월 안가다가 애들이 가자고 해서 두 세번 더 갔습니다...

2. 현금

뭐 장사하시는 분들 현금 좋아하시는거야 당연하죠. 그런데 대놓고 노골적으로 잔소리를 하셨던 기억이 있네요.
남자분이셨던 사장님은 오히려 아무 말씀 없이 카드 해주시는데, 아주 말씀 많으신 한 아주머니...
저한테 돼지새끼 시전하셨던 그분은 아주 대단하시죠...
카드를 받으면 남는게 없고, 우리가 학생들 위해 반찬 많이하는 만큼 현금해달라, 현금 없어 현금? 난 현금이 좋아!!
차라리 대놓고 저희 가게는 카드가 안됩니다를 하시든지, 현금결제하면 고맙다고 하시든지...
카드만 보시면 궁시렁궁시렁 볼멘소리하시니 돈내고 먹는데 죄짓는 것 같은 아주 뭣같은 기분이 들었었죠.

3. 음식

음식맛은 괜찮았었습니다. 이 것 조차 거지같았다면 일찌기 장사 접으셨겠지만, 어지간한 학교 앞엔 하나씩 있을 법 한 다양한 메뉴와 적절한 조미료맛, 다양한 반찬, 초딩입맛 저격 등등 나름 유지는 잘 되었었습니다.

4. 혼밥

점심시간엔 혼밥이 안된다고 적어놓으셨었죠.

결론적으로는,

뭔가 친근한 이미지? 티비에나오는 욕쟁이 할머니 같은, 그런 컨셉이신지 모르겠지만 저랑은 안맞았습니다.
가면 늘 계란찜을 시켜먹었었는데
"계란찜에 계란이 몇개나 들어가는지 아냐, 제일 남겨먹는거 없는 메뉴다 그만좀 시켜라..."
그냥 딱히 좋은 기억이 없네요;

66 1
베스트 댓글 2 ㅁㅁㅁㅁ 2017-05-17 20:50:04
11/ 혼자들어가면 다짜고짜 "1인 안받아요 나가세요"
둘이가면 "어휴 오려면 좀 뭉쳐서 올것이지 둘이 와서 자리 차지하고 그래 다른사람 배려를 해야지!" (문앞에 2인이상이라고 써있음)

64 0
베스트 댓글 3 다비어스 2017-05-17 21:08:33
들어가자마자 반말
사람수 애매하게(테이블 딱 안떨어지게) 가면 궁시렁
반찬 리필 시키면 궁시렁
그래서 직접 가지러 가면 궁시렁
카드결제하면 잔소리
오랜만에 가면 니들 안오는동안 변했는데 오랜만에 와서 왜그러냐고 잔소리

51 0
논란의 댓글 파사삭 2017-05-17 20:25:19
ㅋㅋㅋㅋ 안좋은댓글들도 보이네요 ! 저는 이 집 존재자체를 몰랐던 문과생이니 괜히 오해없으시길!

17 27

댓글 1 소원을들어줘지니 2017-05-17 19:05:47
오 궁금했는데 감사욤!

0 0

댓글 2 무기력 2017-05-17 19:19:35
지하 이모네가 정문으로 가셨다는 거예요??

0 0

댓글 3 TEPS졸업자 2017-05-17 19:25:44
지하 이모네 아니고 행마 옆 이모네..?가 이사간건가요
이공계 언제 평정당했었나요ㅠㅠ

카드결제해보면 알려나

31 0

댓글 4 무기력 2017-05-17 19:35:20
3 행마 옆 이모네는 장사 접는다고 하셨다는 댓글을 본 적 있는 것 같아서.... 암튼 한번 가봐야겠네요.

1 0

댓글 5 TEPS졸업자 2017-05-17 19:46:45
4/ 방금 지나가다보니 지하이모네는 장사중이네요..

0 0

댓글 6 무기력 2017-05-17 19:50:18
5 ????? 그럼 진짜 행마옆 이모네인가보네요. 걸러야겠다....

23 2

댓글 7 목호 2017-05-17 19:55:39
헐 대박인데요?ㅋㅋㅋ 가봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

댓글 8 tahiti80 2017-05-17 20:02:05
와~ 역시 지상 이모네 완전 이공계를 뒤집어놓으셨다. 진짜 최고의 n명 식당(n>1). 혼밥러들 화이팅!

17 0

댓글 9 파사삭 2017-05-17 20:25:19
ㅋㅋㅋㅋ 안좋은댓글들도 보이네요 ! 저는 이 집 존재자체를 몰랐던 문과생이니 괜히 오해없으시길!

17 27

댓글 10 ㅁㅁㅁㅁ 2017-05-17 20:27:29
지상이모네 둘이가면 배려없는놈이고 혼자가면 개념없는놈임...

39 0

댓글 11 올리호리 2017-05-17 20:42:40
여기 별론가요? 음식만 보면 너무가고싶은데 자세히 썰좀...

1 0

댓글 12 BEST ㅁㅁㅁㅁ 2017-05-17 20:50:04
11/ 혼자들어가면 다짜고짜 "1인 안받아요 나가세요"
둘이가면 "어휴 오려면 좀 뭉쳐서 올것이지 둘이 와서 자리 차지하고 그래 다른사람 배려를 해야지!" (문앞에 2인이상이라고 써있음)

64 0

댓글 13 바람과함께살빠지다 2017-05-17 20:50:08
문캠이라 댓글들 반응이 어떤 건지 감이 안잡히네요
긍정어와 부정어가 뒤섞여서 좋은건지 나쁜건지 당최…ㅜ

2 1

댓글 14 바람과함께살빠지다 2017-05-17 20:50:53
13/ 라고 달자마자 12플이 달렸네요. 한발 늦었다ㅠ

0 0

댓글 15 BEST 다비어스 2017-05-17 21:08:33
들어가자마자 반말
사람수 애매하게(테이블 딱 안떨어지게) 가면 궁시렁
반찬 리필 시키면 궁시렁
그래서 직접 가지러 가면 궁시렁
카드결제하면 잔소리
오랜만에 가면 니들 안오는동안 변했는데 오랜만에 와서 왜그러냐고 잔소리

51 0

댓글 16 다비어스 2017-05-17 21:09:47
15/ 이게 이공계 있던 지상 이모네고 지금 이 집은 어딘지 모르겠네요 확인를 안해봐서...

0 0

댓글 17 supersonicJackass 2017-05-17 21:20:34
이 집은 다른 집 같던데요? 1인분 되는것 같던데.

0 6

댓글 18 파사삭 2017-05-17 22:05:34
사실 저도 오늘 둘이서 갔고 각종 리필들도 친절히해주셨어요 ㅎㅎㅎ 이공계 분들도 굳이 찾아서 오신거 목격도하긴했어요 ㅋㅋㅋ

0 25

댓글 19 ㅁㅁㅁㅁ 2017-05-17 22:19:18
뭐 이제 색다른 태도로 장사하기로 마음먹으셨을 수도 있겠죠... 다른사람이라거나 초반이어서 그렇다거나 하는 쪽이 더 설득력있다고 생각하지만...
그래도 이공계를 평정했다는 소리는 웃기네요. 싸가지로 평정은 했겠죠.

27 0

댓글 20 나한테왜그래요 2017-05-17 23:10:12
이정도로 욕먹으면 곧 본 모습 보이실듯

3 0

댓글 21 BEST 레알호뤠이 2017-05-18 00:51:23
그냥 팩트만 전달하자면.

1. 반찬

가짓수가 다양하고 초딩입맛에 아주 적합. 처음엔 우와아아아 하다가 며칠 지나면 몸에 안좋을 것 같은 느낌이 생깁니다.
반찬 리필은 가능함. 하지만 아줌마 컨디션에 따라 태도가 아주 달라짐. 언제는 막 많이들 먹어 하면서 주다가도 어느날은 퉁명스러워요.
이건 제가 직접 경헙(?)했던 일인데.
제가 밥보다는 반찬을 다양하게 먹는 것을 좋아해서 이것저것 리필해달라고 말씀드렸더니 정말 아직도 충격적이라 토시하나 안틀리고 기억하는 대사
" 남들 먹을 것도 생각해야지 뭔 돼지새끼마냥 계속 반찬 달라고.... "
그 후로 충격 먹고 몇개월 안가다가 애들이 가자고 해서 두 세번 더 갔습니다...

2. 현금

뭐 장사하시는 분들 현금 좋아하시는거야 당연하죠. 그런데 대놓고 노골적으로 잔소리를 하셨던 기억이 있네요.
남자분이셨던 사장님은 오히려 아무 말씀 없이 카드 해주시는데, 아주 말씀 많으신 한 아주머니...
저한테 돼지새끼 시전하셨던 그분은 아주 대단하시죠...
카드를 받으면 남는게 없고, 우리가 학생들 위해 반찬 많이하는 만큼 현금해달라, 현금 없어 현금? 난 현금이 좋아!!
차라리 대놓고 저희 가게는 카드가 안됩니다를 하시든지, 현금결제하면 고맙다고 하시든지...
카드만 보시면 궁시렁궁시렁 볼멘소리하시니 돈내고 먹는데 죄짓는 것 같은 아주 뭣같은 기분이 들었었죠.

3. 음식

음식맛은 괜찮았었습니다. 이 것 조차 거지같았다면 일찌기 장사 접으셨겠지만, 어지간한 학교 앞엔 하나씩 있을 법 한 다양한 메뉴와 적절한 조미료맛, 다양한 반찬, 초딩입맛 저격 등등 나름 유지는 잘 되었었습니다.

4. 혼밥

점심시간엔 혼밥이 안된다고 적어놓으셨었죠.

결론적으로는,

뭔가 친근한 이미지? 티비에나오는 욕쟁이 할머니 같은, 그런 컨셉이신지 모르겠지만 저랑은 안맞았습니다.
가면 늘 계란찜을 시켜먹었었는데
"계란찜에 계란이 몇개나 들어가는지 아냐, 제일 남겨먹는거 없는 메뉴다 그만좀 시켜라..."
그냥 딱히 좋은 기억이 없네요;

66 1

댓글 22 김정은 2017-05-18 01:44:36
안가보길 잘했네요

6 0

댓글 23 2017-05-18 02:02:13
소포게 덕분에 믿거햇읍니다

10 0

댓글 24 발롱도르 2017-05-18 02:08:52
ㅋㅋㅋㅋㅋ개노답이네요 절대 안가야지

5 0

댓글 25 112233 2017-05-18 08:26:50
소포게 믿거

7 0

댓글 26 맥머리 2017-05-18 08:31:14
솔직히 4명 이상이면 가도 상관없는데, 그 미만으로 가실거면 기분 나쁜 말을 들을 수도 있어요.

8 0

댓글 27 TEPS졸업자 2017-05-18 08:40:49
근데 이모네가 아니라 다른 집이 옮긴거면..?
최근 없어진 집은 없지만요 ㅋㅋ

0 3

댓글 28 훈트규칙 2017-05-18 08:55:19
정확히 말하면 이공대는 빠르게 밥먹고 빠질수 있는 식당이 없어서 가는거에요 거기

4 0

댓글 29 설록 2017-05-18 09:41:08
예전에 한번은 점심 시간에 놀러온 지인이 한식 먹고싶다고해서 두 명이서 갔는데,
대기시간 15분 밖에서 기다리고 들어가서 주문하고 또 15분 정도 기다렸다가 겨우 나와서 먹고있는데
한 10분 지나니까 두 명이서 와서 하루종일 밥먹고 있으면 장사 어떻게 하냐 라고 말씀하시더라구요.
그리고 결제할때도 두 명이서 와서 늦게늦게 밥먹고 카드결제하면 남는게 없다고 하시는데
고객이 왕은 아니지만, 즐겁게 밥먹으러 가서 누군가로부터 기분 나쁜 말을 듣고 싶진 않네요.

먹을 곳이 마땅치 않아서 가끔 가서 먹는거지
여기 사장님은 남는것도 별로 없으면 장사 안하셨으면 해요.

20 0

댓글 30 설록 2017-05-18 09:42:44
27/ 이공대 학생인데 지난주에 정문 지나가다가 이모네식당 오픈했다길래 슬쩍 보니까 그 불친절한 이모님 맞았어요 ㅎㅎ

20 0

댓글 31 씬나이퍼 2017-05-18 09:46:47
욕쟁이 이모 컨셉인가

0 0

댓글 32 살빼야지징징징 2017-05-18 14:23:55
도토리묵 한개도못먹어서 더달라고했더니

니들이 다쳐먹어서 없네요

들었었는데,
빡쳐서 머리쳐박고 일행들이랑 같이밥먹는데,
옆에와서 ㅈㄴ 큰소리로 니들 단골아니지? 이럼
식당 꽉찼었는데 다쳐다보고 ㅋㅋㅋ
연구실에서 단체로 갈때는 반겨주면서 3명이서 가니까 까이고왔어요

20 0

댓글 33 2017-05-18 14:41:07
학교 다니면서 단 한번도 지상이모네는 가지 않았습니다.
여러분 돈내고 밥을 먹어야지 욕을 먹지 마세요.

16 0

댓글 34 세종특별자치시 2017-05-18 15:32:18
소포게 믿거

2 0

댓글 35 회색곰탱이 2017-05-18 17:15:37
지하이모네 가세요! 두번 가세요!

8 0

댓글 36 11시59분에닉변 2017-05-18 18:05:48
지하이모네는 사랑입니다. 말씀 안드려도 알아서 반찬 떨어질 때 쯤 리필해주시고♡

10 0

댓글 37 레알호뤠이 2017-05-19 00:27:49
물론 지하 이모네는 오로지 현금입니다. 맛있고 친절하고 혜자임을 인정하고 저도 늘 현금들고 가서 먹긴하지만...

법알못인지라 잘은 몰라도 카드를 자체적으로 거부하는 것은 정도는 아니라고 봐요.

0 0

댓글 38 레알호뤠이 2017-05-19 00:29:57
32/ 맞아요 이것도 기억나네요 ㅋㅋㅋ 단골 엄청 강조하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 온사람한테 잘해줘야 단골이되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 왔네? 자주 안오고 맨날 어디서 밥먹고 돌아댕기는거여 단골 아니라서 반찬 안줄꼬야 안줘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있던 단골도 조져버리는 컨셉

제가봤을 땐 사장님이랑 원수지간이....

6 0

댓글 39 가스루 2017-05-21 10:37:47
그냥 거르세요
이공계를 평정하긴 뭘 평정해
없어져서 감사할뿐이에요

4 0

댓글 40 병마에에 2017-05-22 10:45:52
그 아줌마 몇년전엔 그냥 심심하신가보다 했는데 요즘엔 장사가 안되셔서 그런지 좀 도를 넘으셧엇죠.... 그러다보니 더 장사안되고 그러다보니 더 도를 넘으시고... 악순환.... 결론: 서비스 마인드가 안되있으신거같다

1 0

댓글 41 곰돌이티버 2017-06-01 01:10:46
정문앞에 생긴 이모네 절대 가지마세요. 이공계에 있을 때, 친구랑 둘이갔다가 보복당했습니다. 점심시간에 단 둘이 왔다고 음식도 안주고 15분동안 숟가락만 빨다가 왔습니다. 늦게 온 테이블 음식받아서 먹고 있는데 저희한테는 반찬도 안주고 신경도 안쓰더라구요. 절대 가지마세요.

0 0

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 24%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017