소비자포럼

안암역 대만 카스테라
안암역 대만 카스테라
글쓴이 : 응~ 자기소개 그만해 | 등록일 : 2017-05-15 20:44:24 | 글번호 : 31983
4685명이 읽었어요 13명이 좋아해요
첨부 이미지 : 1개

안암역에 있는 대만 카스테라에서 오리지널 구매 했습니다
좋았던 점은

1. 다른 어떤 대만 카스테라 집에서는 "갓 나온 카스테라로 주세요"하면 씹고 태연하게 차갑게 식은 걸 주셨던 적이 있습니다. 이해는 합니다만 거절의 의사표현도 없이 태연히 주셔서 갓 나온 걸로 속여 파신단 생각이 들었습니다

그런데 여기서는 "3~4분 후에 나오는데 그걸로 드릴까요?" 하셔서 기다렸습니다.

2. 기다리고 받았는데 서비스로 생크림 주셨습니다ㅜㅜ
(다만 제가 생크림을 안먹습니다ㅋㅋㅋ)

3. 부산에서 먹었던 카스테라보단 아니지만 역시나 살살 녹습니다. 갓 나온 카스테라는 입 안에서 그냥 녹는데 여긴 그 정도까진 아니지만 그래도 잘 녹습니다

4.시식으로 밀크티랑 카스테라가 놓여 있습니다.눈치 안주셔서 좋았습니다0 477

오늘의 소비자포럼 인기글 | 더보기 자유 홍보 | 더보기
·~ 요즘 핫한 미스터카츠 리뷰 ~
·지코바 치킨 공동 배달 시켜서 나눠드실분..?
·편의점음식) 분노에 가득찬 양반] 소고기국밥 후기
·롯데리아 아재버거 오리지널
·[심리학과] 의사결정 실험 참가자 모집
·오전 8시 백기 출첵 스터디 모집합니다.
·일본어 과외하실분..
·[그린캠퍼스 홍보대사] 에코백, 부채 무료 나눔행사 합니다!!
·fMRI연구 피험자 모집(1시간30분 3만원)
댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 klerhntbdfkjhkdfg 2017-05-15 21:34:08
근데 갓나온게 없거나 이미 만든 재고를 팔아야하는데 갓나온거 달라하면 그것도 좀 .... 그렇지 않나 싶은데요.. 경영주 입장도 좀...;;

54 44
베스트 댓글 2 응~ 자기소개 그만해 2017-05-15 22:16:56
맞아요ㅜㅜ
그래서 그 부분이 이해가 가는거죠. 다만 전에 갔던 곳에선 " 갓 나온건 재고 때문에 드리기 힘든데 양해해주세요" 한마디만 해주셨으면 하는 뒤늦은 바람이 있습니다

안암역 카스테라 집도 옆에 20~30개 재고 있으시던데 갓나온거 달라할 때 조금 죄송하긴 했어요ㅜㅜ

12 1
논란의 댓글 염재호 봇 2017-05-16 11:42:52
4/ 자기 돈 내고 갓나온 카스테라 구매하고 싶다는데 왜 거기에 경영주 배려를 해줘야 하니 이런 논리가 나오는지 저는 이해 안되네요.. 상식적으로 소비자들이 갓나온걸 좋아하면 경영주가 재고를 안쌓아놓는게 맞는거 아닌가요?

13 14

댓글 1 맥콜 2017-05-15 20:54:56
얼마인가용?

1 0

댓글 2 응~ 자기소개 그만해 2017-05-15 20:58:06
오리지널 7000
치즈 8000
이고 생크림 추가시 1000원이던가? 그렇습니다

버블티도 파는데 2500원이예요

세트도 있던데
오리지널+밀크티 가 9천원인가 그랬어요
치즈 오리지널+밀크티는 만원일 겁니다

3 0

댓글 3 찾아요 2017-05-15 21:29:07
되게 커서 두번에 나눠먹는다 치면 7천쯤 해도 okok 입니다.

3 0

댓글 4 BEST klerhntbdfkjhkdfg 2017-05-15 21:34:08
근데 갓나온게 없거나 이미 만든 재고를 팔아야하는데 갓나온거 달라하면 그것도 좀 .... 그렇지 않나 싶은데요.. 경영주 입장도 좀...;;

54 44

댓글 5 BEST 응~ 자기소개 그만해 2017-05-15 22:16:56
맞아요ㅜㅜ
그래서 그 부분이 이해가 가는거죠. 다만 전에 갔던 곳에선 " 갓 나온건 재고 때문에 드리기 힘든데 양해해주세요" 한마디만 해주셨으면 하는 뒤늦은 바람이 있습니다

안암역 카스테라 집도 옆에 20~30개 재고 있으시던데 갓나온거 달라할 때 조금 죄송하긴 했어요ㅜㅜ

12 1

댓글 6 윤서 2017-05-15 22:37:59
여기 맛있어요!! 저 뭐지 대학로 원조 대만 카스테라도 먹어보고 유명한 곳은 찾아가서 먹어봤는데 여기가 젤 맛났던 듯

5 0

댓글 7 이기적 유전자 2017-05-15 22:39:47
보통 스펀지케익이 아닌 계란 밀가루 버터 들어가는 정통 카스테라 인가요?

2 2

댓글 8 얌얌냠냠 2017-05-15 22:41:03
어차피 갓 나온 것도 금방 식어서 재고 되기는 마찬가지 아닐까요.
재고 20~30개 쌓여있는 상태에서 갓 나온 카스테라 10개가 금방 다 팔릴 일도 없을거고
1개라도 사가면 좋아하실듯요.

5 1

댓글 9 응~ 자기소개 그만해 2017-05-15 23:04:26
그것도 맞아요ㅎㅎ 그 덕에 눈치 조금 덜 보긴 했지만
아무튼 잘해주셔서 좋았습니다.

자주 가야죠

2 0

댓글 10 제대로삶 2017-05-15 23:19:39
여기맛있음.

5 0

댓글 11 지나가던 동네 주민 2017-05-16 00:47:21
저도 여기 한번씩 사서 먹는데 괜찮아요.
미리 한번 먹을 크기로 잘라서 랩 씌워서 냉동해두고, 1분씩 데워 먹으면 개꿀이에요.

4 0

댓글 12 염재호 봇 2017-05-16 11:42:52
4/ 자기 돈 내고 갓나온 카스테라 구매하고 싶다는데 왜 거기에 경영주 배려를 해줘야 하니 이런 논리가 나오는지 저는 이해 안되네요.. 상식적으로 소비자들이 갓나온걸 좋아하면 경영주가 재고를 안쌓아놓는게 맞는거 아닌가요?

13 14

댓글 13 AiZen 2017-05-16 18:07:49

0 0

댓글 14 AiZen 2017-05-16 18:10:32
12/ 4플에 동의하는건 아니지만 재고를 안쌓아놓는게 맞다라는건 말이 안되는이야기죠 그게 생각대로 되는일이면 자영업자들 망하는사람없습니다... 그냥 소비자가 갓나오는거 요구하는것도 가능한거고 그거 거부하거나 수용하거나 하는것도 다 가능한일이고 가부에따라 옳고 그름이 정해지는일은 아닌게 맞죠

5 1

댓글 15 Defrryuf 2017-05-16 18:48:17
저번에 많이 기다려서 밀크티 하나 서비스로 주셨는데.. 급땡기네요

1 0

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 59.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017