소비자포럼

갤럭시 S8+ 붉은액정 후기입니다. 아직 구매안하셨다면 기다렸다 구입하세요!!
갤럭시 S8+ 붉은액정 후기입니다. 아직 구매안하셨다면 기다렸다 구입하세요!!
3184명이 읽었어요 5명이 좋아해요
첨부 이미지 : 1개

사진은 상단부분 자세히 보셔야해요~ 자세히 보시면 엣지부분이랑 상단이랑 ㄷ모양으로 붉은색이 보입니다.

요즘 갤럭시S8 붉은 액정이 유행이죠?

저는 그렇게 빨간건 아니고 엣지부분이랑 상부쪽에 약간 빨간색으로 그라데이션이 들어가요 ㅠㅠ

근데 이 정도가 심한건지 내가 예민한건지 고민이라 그냥쓸까? 고민 할 정도거든요. 그래도 100만원짜리니까 맘이라도 편하자 하고
집 근처에 서비스 센터가 있길래 얼른 다녀왔어요.

처음에 안내해주시는 분이 계셔서 이것때문에 왔다고 하고 보여드리면서 잘안보이죠? 라고 물어봤더니

잘보여요~ 하면서 맞장구를 쳐주시더라구요. 교환 어렵다는 말들이 있어서 걱정했거든요.

그리고 수리기사님을 뵙게 됐는데 교품증 끊어드릴수 있다고 하시더라구요.

----------------------------------

근데 문제는 지금부터입니다.

교품을 받아도 더 좋은 물건이 온다는 보장이 없거든요...... 수리기사님께서도

소프트웨어 업그레이드도 이번주에 나오기로했다가 다음주로 미뤄졌고, 품질 부분이 딱히 바뀐게 없어서

좋은 물건이 온다는 보장이 없다고 하더라구요.

그래서 어떻게 해야할까요? 나중에 기다리면 고쳐주나요? 라고 여쭤보니

정책이 나온게 없어서 일단 14일 지나기 전에 교품증 받으셔서 신청부터 하라고 하시더라구요.

교품 받고 서비스센터에 시연중인 갤럭시 5개를 *#7353# 으로 다 확인해봤더니

거의 제꺼랑 비슷해요. 차이가 있다면 어떤건 초록색 어떤건 빨간색 차이거든요....

시연할정도면 나름 A급일텐대 ㅠㅠ 그럼 다르게 말하면 제것도 괜찮은 편이라는거죠.

그런데도 교품증을 끊어줍니다....

멀쩡한게 하나라도 있으면 교품이라도 받을텐데... 교품받기가 더 불안해요 ㅠㅠ
그래서 심각히 고민중입니다. 교품을 받아야하나 말아야하나....

어떻게 된게 물건을 교환해도 멀쩡한게 온다는 보장이 없는지 이게 말이 됩니까? 이게 제일 답답하네요.

그런데도 보상정책이 나온게 없어서 14일이 지나면 교환을 안해줄수도 있답니다. 따라서 조금이라도 이상이 보이면 일단 교품증 받으세요.

여러분들 혹시나 엣지쪽이나 상단쪽에 조금이라도 그라데이션 들어가시면 일단 서비스센터가셔서 교품증 받으시구요.

아직 구입하지 않으셨다면 대책이 나오고 구입하시는걸 추천합니다.

제것도 보자마자 그냥 해주시는거 보니 정상은 아니라고 생각하시나봅니다.
그러면서 여기 직원들도 몇명 이런다.고 하시면서 본인들도 안타까워하시더라구요.0 1582

오늘의 소비자포럼 인기글 | 더보기 자유 홍보 | 더보기
·.
·한신아파트 숙성삼겹살 단골집 ㅊㅊ
·급하게 인원 충원합니다. SAS BASE 자격증 수업반 실시 합니다.
·종합편성채널 MBN 보도국 경제부에서 인턴을 모집합니다
·[연구진흥팀] 근로장학생 모집 안내
·<2017 하계 학술강좌> 개최 알림
·前인사부, 현직자 출신 최고의 멘토들과 스터디하고 하반기 취업하자!
댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 쑤달 2017-04-21 16:45:55
부분적으로 빨간건 교품을 잘 해준다고 하네요 비교적 ㅠ 전체적으로 빨간건 또 안된대요...

0 0

댓글 2 코코넛오일 2017-04-21 16:48:01
1/ 신설동 서비스센터 한번 가보세요~
제가 있을때만 양옆으로 3명 교품증 받아갔던거 같아요.

0 0

댓글 3 졸업하고시퍼 2017-04-21 16:50:20
이재용 석방하라고 시위하는건가 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 1

댓글 4 샨이 2017-04-21 17:07:55
노트는 터지기전에는 그렇게좋더니 ㅜㅜ왜..

0 0

댓글 5 코코넛오일 2017-04-21 17:24:18
4/ 그러게요 시험 기간에 스트레스네요ㅜㅜ

0 0

댓글 6 니나뇨 2017-04-21 17:33:00
전체적으로 붉은거랑 부분이 붉은건 대응방법이나 문제이유가 달라서 그럴거에요.

0 0

댓글 7 IM-A900S 2017-04-21 17:57:29
고남기 에디션 받으시길..

1 0

댓글 8 음알못 2017-04-21 19:12:59
전체적인건 소프트웨어로 어떻게든 잡아도 부분적인건 저거 잡으면 또 다른 부분이 문제라서 그럴까요?

그리고 신설동 서비스 센터는 저도 몇번갔는데 기사님들 항상 친절하고 잘해주셔서 기분좋았어요

0 0

댓글 9 쑤달 2017-04-21 21:35:35
8/ 네 기사에서 보기로는 그렇다네요 전반적으로 그런건 소프트웨어로 조정햐도 부분적으로 그런건 조정이 힘드니까요ㅠㅠ

0 0

댓글 10 코코넛오일 2017-04-21 22:02:37
7/ 커뮤니티에 고남기 에디션으로 교환하신분 있는데 녹조폰이 왔대요ㅜㅜ

0 0

댓글 11 코코넛오일 2017-04-21 22:05:55
6/ 저도 그냥 쓸까? 하다가 서비스 센터 찾은 이유입니다. 전문가적 소양은 아니지만 소프트웨어로 전체적인 붉은색은 잡힐거같은데 부분적인게 될까? 고민이라서요ㅜㅜ

아 그리고 제가 듣기론 소프트웨어 업그래이드도 기존 붉은색 5단계 조절에서 10단계 조절로 이런식인 걸로 알아요ㅜㅜ

0 0

댓글 12 크라랑 2017-04-22 14:31:26
삼성 매번 이랬어요ㅋㅋ 기기가 잘 뽑혔을 수록
예구량이 올라가고, 그 수요 때문에 초기물량 확보를 위해 품질검수 기준을 낮추고, 항상 초기판매분은 액정불량 이슈가 많았죠ㅋㅋ 기기가 잘 나올수록 똥을 받을 확률이 증가하는 아이러니. 3개월 쯤 뒤면 괜찮아 집니다ㅋㅋ

3 1

댓글 13 Hookd 2017-04-22 17:51:09
오줌 액정에 이은,,,

0 0

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 26%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017