소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
외국인과 서울 여행
외국인과 서울 여행
자전거통근자
질문 | 등록일 : 2009-01-19 00:57:21 | 글번호 : 1653
2541명이 읽었어요 모바일화면

제대하고 외국어 학원 다니면서 알게된 선생님이 서울에 오신다고 하네요

참, 외국인이고 여자분이세요

하루동안 저랑 서울에 여행을 할건데 저도 서울을 잘 모르는지라 이렇게 도움을 청하게됐어요

선생님이 가고 싶은곳이 제법 많은거 같아요

성 혹은 박물관에 가고 싶고 점심은 한국음식 저녁은 인도음식을 먹고 싶데요

그리고 추가로 외국음식재료 파는 슈퍼마켓도 가고 싶다는데...ㅎㅎ

어디가 좋을지 추천 좀 부탁드릴게요~

댓글수 6
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 성북동주민 2009-01-19 01:08:51
저도 외국인에 가까운 제 동생 서울 구경을 시켜주려고 하는데 ㅋㅋ
일단, 광화문에 가려구요 ㅋㅋ
박물관은... 고궁박물관 그 쪽에 있는 쪽 돌려고하는데... ㅋㅋ
댓글이 달리면 저도 좀 참고를 해야겠네요 ㅋㅋ

댓글 2 그림자씨 2009-01-19 01:09:13
음..루트는 잡기 힘들고.; 중앙박물관-이태원 묶어서 박물관,외국음식재료 슈퍼마켓 가능하고요, 인도음식도 가능하네요;;;
좀 많이 돌아다니시려면, 서울성곽 걷기 같은거 한 다음에 한국음식 드시고, 서래마을 가셔서 식재료 사시고, 동묘역에서 인도음식-_-;;(루트가 복잡함;) 이 정도?;
성곽 관련 : http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=11&dir_id=110101&eid=bXr/6AA9chOEgOsvHlfycBO2FezkHvj6&qb=vK2/77y6sPs=&pid=fULgodoi5TGssa5pRMssss--088711&sid=SXNTofNDc0kAADASDSg
인도음식은 제가 가장 추천하는 곳은 동묘역 부근의 히말라얀.
식재료는 서래마을이 깔끔하고 좋지만 이태원쪽도 괜찮습니다. 이슬람 쪽 식재료는 이쪽이 거의 유일?;
한국 음식은 아무래도 인사동쪽인데, 성곽을 보고 내려오는 길에 드시거나 반대 루트로 드시고 올라가시다가 내려오면서 다른 볼일을 보셔도;

댓글 3 HUGEWHALE 2009-01-19 15:49:12
서울 관광 홈페이지인가??거기 들어가면 도보여행 신청 할 수 있음. 가이드분이 설명을 꽤나 잘해주십니다...(물론 영어로)
코스는 여러가지 있는데 시간보고 택일하면 될듯.

댓글 4 HUGEWHALE 2009-01-19 15:49:51
가이드 꽁짜 (근데 가이드분이 할아버지..자연봉사자입니다. 발음은 별로구나 싶을수도 있지만 설명하나는 잘해주심)

댓글 5 [괴도키드] 黑羽快斗 2009-01-19 21:21:10
궁궐 중에선 외국 여자분들 창덕궁 정말 아름다워 하시더군요...
창덕궁, 인사동

댓글 6 맬크머쓰 2009-01-20 01:46:11
휴 저는 요 며칠간 투어 알바뛰는중이에욤
제가 뛴 코스는 (다른 분이 짜주신거긴 했지만)
1. 경복궁-삼청동-인사동
2. 조계사-인사동-봉은사 (원래 조계사-국립중앙박물관 예정이었는데 매주 월 휴관한대서 급 수정;나름괜춘했음)
조계사에도 영어로 프리 가이디드 투어 해줘요
할머니께서 하시는데 발음은 별로구나 싶을수도 있지만 설명하나는 잘해주심(2)

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 104.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019