소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[추천] 가로수길 디저트 카페 10곳
[추천] 가로수길 디저트 카페 10곳
고려대학교 당분충전위원회
후기(추천) | 등록일 : 2014-03-14 17:32:51 | 글번호 : 13592
25514명이 읽었어요 모바일화면

살롱드몽슈슈(Salon de Mon chouchou)
오사카의 명물 '도지마롤'로 유명한 몽슈슈가 가로수길에 카페를 열었어요. 요즘 가장 핫플레이스인 곳 같아요.

마카롱(MACARON by Ruben jan Adriaan)
네덜란드인 쉐프님이 만드신 곳으로 마카롱이 한국 최고인 곳들 중 하나입니다. 홍대에 이어 2호점인데, 가격도 상대적으로 저렴해요.

듀자미(Deux Amis)
프랑스식 케이크 카페로, 딸기생크림과 소금카라멜 케익이 맛있고 홍차 메뉴도 갖춰져 있어요. 그외에 케이크나 타르트로 유명한 카페들로 'C4', 'Deux Cremes' 등이 있습니다.

라뽐므(La Pomme)
플레이트 디저트, 즉 주문 후 즉석조리해 접시에 나오는 디저트를 맛볼 수 있는 곳입니다. 홍대 '비스위트온'의 2호점이에요. 홍차 메뉴도 다양하고, 1층의 '헤이제이'에서는 테이크아웃용 디저트도 팔아요.

소나(SONA)
이곳도 플레이트 디저트를 파는데, 단품 외에도 코스로도 맛볼 수 있습니다. 비싼 가격으로 인해 디저트 선호도에 따라 호불호가 있는 곳인데, 사진의 '바슈랭'은 살면서 한번쯤은 된장질해봐도 괜찮을 맛이었습니다.

오버더카운터(OVER THE COUNTER)
밀가루 없이 만드신 이탈리안 초코케익이 맛있는 빈티지풍 카페입니다. 커피도 괜찮다네요.

노블카페(Novel Cafe)
작년 여름에 프로즌 비어 팝업으로 유명했던 곳이죠. 디저트 카페라기보단 맥주 한잔 하기 좋은 브런치카페 혹은 펍같은 곳인데, 저녁 이전에 주문 가능한 '블루베리베리팬케이크'가 맛있어서 올렸습니다.

고디바(GODIVA)
고디바 초콜릿과 매우 달달한 초콜릿 음료를 파는 곳인데 비쌉니다. 매장 안에서 먹으면 더 비싸요.ㅠ 가로수길의 다른 초콜릿 카페로는 '에이미초코'도 괜찮아요.

레이브릭스(LAY BRICKS)
애플 크럼블이란 독특한 메뉴가 있어 올립니다. 호불호가 갈리는데 저한텐 나쁘지 않았어요. 근처의 '스테파니카페'에서도 애플베리 크럼블을 팔았는데 지금도 있는 줄은 잘 모르겠네요.

베질루르(BASILUR Tea & Coffee)
그윽한 향의 스리랑카 홍차와 티푸드를 파는 곳이에요.

작년부터 올해 초까지 신사동 가로수길에서 가봤었던 디저트 카페들 추천해드릴게요~

지갑 빈공간 창출능력이 뛰어난 곳들이니, 고급 디저트들이 땡길 때 가끔씩 방문하면 좋아요. ^ㅇ^

개인별로 취향이 다르니, 다른 곳에서 충분히 검색해보신 다음에 방문하시기를...

용량 때문에 글을 한번 증발시켰더니 기분이 매우 초연해지는군요.ㅠㅠ

댓글수 26
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 이명박 2014-03-14 17:39:56
닉네임에 충실하신 분이시네요 좋은리뷰 감사합니다 ~

댓글 2 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-14 17:46:33
1 / 저도 댓글 감사합니다 ~ 이명박님!

댓글 3 모노토닉 2014-03-14 17:49:50
권위있는 리뷰가 됐군요ㅋㅋ 잘봤습니다

댓글 4 김공부 2014-03-14 17:52:04
오 가로수길에도 마카롱이 있었군요

댓글 5 MoMo쑈 2014-03-14 18:04:40
헐....좋은정보 감사합니다ㅜㅜ

댓글 6 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-14 18:06:07
3 / 넵, Korea University Sugar Sugar Committee에서 나왔습니다. 학교에서 예산 지원 좀 해줬으면 좋겠네요..ㅎㅎ
4 / 작년에 생긴 걸로 알고 있습니다~

댓글 7 세상은내꺼 2014-03-14 18:06:56
오...가격대까지 아려주실수잇나요 ㅠㅠ 다들 엄청 비싸보이긴하네요

댓글 8 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-14 18:07:30
5 / 네ㅋㅋ 시간이 날 때 다른 장소도 올릴게요~~

댓글 9 쿠로코 2014-03-14 18:08:10
먹는것들이 참 예쁘게 생겼네여 저는 평생 못먹어볼 음식들이지만...

댓글 10 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-14 18:20:11

댓글 11 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-14 18:20:50
7 / 카페들의 케익이나 음료는 5000~8000 사이 정도고, 플레이트 디저트는 10000원 내외, 코스는 20000원 좀 넘길듯 하네요. 마카롱의 마카롱은 1000원대 후반입니다.
9 / 엥겔지수에 따라 가성비가 급변하는 음식들이라서.. 저도 요즘은 금식 중이에요ㅠ

댓글 12 버터와플 2014-03-14 18:34:43
좋은 정보네요

댓글 13 M.프리드먼 2014-03-14 18:47:58
헐 위원회 회원으로 가입하려면 어떻게 해야 하나요? 스펙 많이 보나요?

다음엔 안암 근처로 해주세요!!

댓글 14 어도비 2014-03-14 20:21:09
오~이런 좋은 글이~추천합니다~!

댓글 15 권땡 2014-03-14 21:44:40
가게명 혹시알수있을까요? 좋은일하시네요!!감사합니다

댓글 16 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-14 22:03:58
12, 14 / 추천 감사합니다!ㅎㅎ
13 / 사실 1인 위원회에요..저혼자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 휴학을 좀 오래해서 안암 근처는 다들 아시는 거 이상으론 잘 모릅니다ㅠ_ㅠ
15 / 음, 카페들 상호 말씀이신가요? 처음에 괄호쳤더니 안 보여서 복원해 놓았는데, 아직 안 보이시나요?_?

댓글 17 변신합체로봇 2014-03-14 22:37:08
오 좋은 글이네요 :)

댓글 18 꿀단지 2014-03-14 22:39:50

댓글 19 권땡 2014-03-14 22:44:49
아 이제 보여요 ㅋㅋ 감사합니다 !

댓글 20 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-15 01:05:03
17, 18, 19 / 네! 감사합니다 :-)

댓글 21 샹줴 2014-03-15 10:38:59
우아, 다른 데도 알려 주세요~ 공감 남깁니다~

댓글 22 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-15 11:21:07
21 / 감사합니다~ 곧 다른 지역도 올릴게요!

댓글 23 Thom Browne 2014-03-15 11:39:12
카페 브릭스 에플팬도 보이는군요ㅋㅋ

댓글 24 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-15 13:34:02
23 / 특징이 뚜렷하죠!ㅋㅋ 애플팬도 괜찮았어요~

댓글 25 15151 2014-03-16 18:37:40
좋은 위원회를 하고 계시네요. 추천 ㄱㄱ

댓글 26 고려대학교 당분충전위원회 2014-03-20 00:29:12
15151 / 추천 감사합니다~ 행복한 당분충전 되세요!^-^

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 74.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019