import_export
복덕방
학교 인근 원룸,자취,하숙방 정보 게시판입니다.
새로고침 | 로그인
익명
아파트 | 등록일 : 2021-01-14 18:34:14 | 글번호 : 160353 |
1306명이 읽었어요 모바일화면
[계약 완료] 법후 종암 SK 아파트 여자 하메 구합니다

첨부 이미지 : 4개

안녕하세요. 법후 종암 sk아파트 쉐어하우스 내놓습니다.
집주인 할머니를 대신하여 올립니다.
저는 여기서 9년 째 거주하고 있고, 저도 신원이 확실한 분이 들어왔으면 하는 바람으로 고파스에 올립니다.

고대에서 걸어서 20분, 버스로는 두 정거장입니다.
가끔은 학교랑 적당히 거리가 있는게 훨씬 좋더라고요. 조용합니다.
주인 할머니께서 지금까지 이십 년 넘게 고대생 대상으로 쉐어하우스를 해오셨어서, 정말 이런저런 참견없이 친할머니처럼 해주십니다.

월세: 계약 완료
공과금: 일절 없음(가스, 전기, 수도, 인터넷 포함)
공간: 43평형 방 중 1개
거주인원: 총 3명(주인 할머니, 옆방 직장인1)
빨래 및 요리: 가능
방 구비 가구: 책상, 작은 냉장고, 침대, 붙박이장, 미니서랍
(에어컨은 거실에 있습니다. 할머니가 더위를 많이 타서 아낌없이 틀어주세요)
사진에 흰 서랍과 행거는 가지고 나가서 방은 사진보다 훨씬 큽니다.
입주 가능시기: 계약 완료
연락처: 계약 완료

장점
1. 안전함: 라인마다 열쇠를 찍고 들어와야 합니다. 아파트 정문으로는 월곡역, 후문으로는 종암동 대로변이 나와서 앞뒤 모두 늦은 시간까지 사람들이 많이 다닙니다.

2. 쾌적함: 주인할머니께서 진짜 엄.청 깨끗하십니다. 그런 성격임에도 불구하고 입주자들에게는 일절 터치하지 않으세요. 물론 그런 터치를 하기 전에 알아서 잘 치우고 살아야겠지만요. 정말 깔끔하셔서 묵은내 하나 없이 깨끗합니다.

그리고 총 거주자가 주인할머니와 글쓴이, 들어오실분이 끝입니다. 화장실도 저랑만 쓰고요. 주인 할머니는 할머니 방에 있는거 쓰십니다. 방의 크기도 넓고 좋지만, 넓고 깔끔한 공용공간도 무척 중요하다고 생각합니다. 아파트 자체도 관리가 잘 되는 아파트입니다.

3. 편한 마음: 그냥 내 집입니다. 눈치 볼 거 없이 속옷바람으로 돌아다닐 때도 있었고, 주인할머니에게 고민상담도 합니다. 할머니가 여든이 넘으셨는데도 너무 정정하시고, 생각하시는 것도 젊으셔서 저는 진짜 엄마랑 이야기하는 기분이예요.
이건 성격따라 하면 되는 일이고, 그냥 집 와서까지 피곤하면 같은 공간을 나눠 사는 좋은 사이로만 지내도 됩니다.

4. 위치: 원룸촌이 아니라 술에 취해 시끄럽거나 노래 소리가 들리지 않습니다. 정말 조용해요.
종암동 대로변과 월곡역 사이에 있어서, 후문으로 나오면 미아역까지 버스로 2정거장, 종로로는 버스 한방에 25분 정도면 갑니다.
정문으로는 월곡역 지하철 타러 가실 수 있고요.

아쉬운 점이 뭐가 있나 싶을 정도로 좋은 집입니다.
다만 여자 셋만 사는 집이라 가족을 제외한 친구나 남자친구는 일절 방문이 안됩니다. 저는 이게 더 편했어요. 가족이야 일년에 많아야 한번 올라오시고, 친구나 남자친구는 제가 놀러가면 되니까요.
외박을 하건 몇날 며칠을 집에 들어오지 않건 사생활 터치는 전혀 없습니다.

지금동안 할머니가 수십년 방을 내놓으시면서 입주자가 열 명이 채 바뀌지 않은 집입니다. 다들 결혼하거나 취업해서 나갔고요.
글을 쓰고 있는 저는 직장인이고, 12시 출근 9시 퇴근이라 화장실 쓰는 시간도 거의 안 겹칠거예요.

직접 보러 오셔서 그냥 돌아간 분들 한 명도 없었습니다. 다들 보자마자 계약하고 갔어요.
공용공간 깨끗하게 쓰고 상식선에서 함께 잘 지내실 수 있는 분이면 됩니다.

그럼 연락주세요! :-)
출처 : 고려대학교 고파스 2022-07-01 13:36:39:

#법후 #하메 #하우스메이트 #쉐어하우스

댓글수 1
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 익명 2021-01-20 00:14:43
6개월 계약도 가능할까요? :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ