웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
7년 9개월동안 여자아이 키운 썰
7년 9개월동안 여자아이 키운 썰
댕멍이
6553명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

댓글수 11
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 척추가 뿌러져도 민주당 안뽑습니다 2019-05-22 13:57:23
저희집도 한 아이를 10년 넘게 후원하고 있습니다.
초1부터 고3졸업하고도 2년 후원했으니 14년이네요..
성인이 되어 제 밥벌이 할 수 있을 때 까지 후원해보자고 좋은 마음으로 시작했는데
성인 된 후에도 아무것도 안합니다.. 간호조무사 학원 가고싶다고 해서 학원비 2년째 대주는데 학원도 안나가고 시험도 떨어지고..
그래서 부모님들은 이제 그냥 후원 끊을 생각 하시네요
후회만 하십니다 ㅠ

94 4
베스트 댓글 2 댕멍이 2019-05-22 13:33:15
1/ 1/ 대가 없이 후원하고싶은데 자꾸 갚으려고 할수도 있으니까요. 실제로 갚으려고 찾아다닌적도 있다고 하는걸보면..

89 1

댓글 1 드디어어! 2019-05-22 13:30:46
왜 안볼까요? 가끔 입학식이나 졸업식 떄 같이 가서 축하해주면서 아니면 큰 일 있을 때 부모 역할 하면서 잠시 얼굴만 비춰도 좋을거 같은데

댓글 2 야놀자 2019-05-22 13:31:11
진짜 멋있다...

댓글 3 댕멍이 2019-05-22 13:32:11

댓글 4 BEST 댕멍이 2019-05-22 13:33:15
1/ 1/ 대가 없이 후원하고싶은데 자꾸 갚으려고 할수도 있으니까요. 실제로 갚으려고 찾아다닌적도 있다고 하는걸보면..

댓글 5 고도세 2019-05-22 13:34:55
1/ 오른손이하는일을 왼손이 모르게하라- 같은거 아닐까요

댓글 6 TAKEALOOK 2019-05-22 13:36:01

댓글 7 5월의 간식:투썸치즈케이크 2019-05-22 13:36:46
제가 오른손으로 하는 일은 왼손이 알던데.. 앞으로는 모르게 해봐야겠네요

댓글 8 BEST 척추가 뿌러져도 민주당 안뽑습니다 2019-05-22 13:57:23
저희집도 한 아이를 10년 넘게 후원하고 있습니다.
초1부터 고3졸업하고도 2년 후원했으니 14년이네요..
성인이 되어 제 밥벌이 할 수 있을 때 까지 후원해보자고 좋은 마음으로 시작했는데
성인 된 후에도 아무것도 안합니다.. 간호조무사 학원 가고싶다고 해서 학원비 2년째 대주는데 학원도 안나가고 시험도 떨어지고..
그래서 부모님들은 이제 그냥 후원 끊을 생각 하시네요
후회만 하십니다 ㅠ

댓글 9 Griffin 2019-05-22 15:13:00
8/ 이러면 진짜 돈아까워질듯

댓글 10 뚱땡이시민 2019-05-22 15:28:07

8/ 이거 생각나네요

댓글 11 아오또걸림 2019-05-22 17:26:36
드록밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 102.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019