웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
아마존이 한국에 진출한다면
아마존이 한국에 진출한다면
Jo Malone
6589명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 21
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 약먹을시간이다 2019-05-22 23:47:36
아마존은 찬성이지만 심심치 않게 광고 보이는 중국기업 알리바바나 별로 안 보고 싶네요. 1초들은 지들 맘에 안들면 한국 회사 불매하는데 우리나라 와서 장사한다는게 참....

111 1
베스트 댓글 2 어벤져스어셈블 2019-05-22 23:51:30
팩트) 이베이 한국지사가 옥션, 지마켓, G9이다
결국 한국화된다

78 2
베스트 댓글 3 아침밥머겅 2019-05-22 23:49:57
국내 온라인쇼핑몰보다 아마존같은 쇼핑 화면이 훨씬 보기 좋지 않나요?
판매자 상품 끼워 홍보하기 때문에 상품 비교도 힘들고 쇼핑 시간도 길어지고.. 왜 안바꾸는지 모르겠어요. 그냥 국내 소비자 취향이 그런 것인지;

21 0

댓글 1 카테나리 2019-05-22 23:46:25
근데 반값할인 때려버리면 공정거래위원회에서 제재하지 않나요? 효과가 별로 없을라나..

댓글 2 BEST 약먹을시간이다 2019-05-22 23:47:36
아마존은 찬성이지만 심심치 않게 광고 보이는 중국기업 알리바바나 별로 안 보고 싶네요. 1초들은 지들 맘에 안들면 한국 회사 불매하는데 우리나라 와서 장사한다는게 참....

댓글 3 BEST 아침밥머겅 2019-05-22 23:49:57
국내 온라인쇼핑몰보다 아마존같은 쇼핑 화면이 훨씬 보기 좋지 않나요?
판매자 상품 끼워 홍보하기 때문에 상품 비교도 힘들고 쇼핑 시간도 길어지고.. 왜 안바꾸는지 모르겠어요. 그냥 국내 소비자 취향이 그런 것인지;

댓글 4 BEST 어벤져스어셈블 2019-05-22 23:51:30
팩트) 이베이 한국지사가 옥션, 지마켓, G9이다
결국 한국화된다

댓글 5 보조배터 2019-05-22 23:52:53
아마존 들어오면 국내 시장 초토화 됩니다.

물류 잡고 있는 롯데, 신세계는 생존을 걱정해야 합니다.

이미 아마존이 구글까지 먹을거라는 과격한 예측도 나오고 있습니다.

댓글 6 아침밥머겅 2019-05-23 00:04:36
4/ 이베이는 전부 기존 한국 업체를 인수한 거라.. 저도 인수하고 바뀌나 기대 좀 했는데, 그냥 직구 파트를 조금 늘린 것 같더라구요.

댓글 7 내가왓다 2019-05-23 00:04:44
이쪽 잘 몰라서 그러는데 아마존이랑 11번가 이런데랑 본질적으로 뭔가 다른건가요?그냥 미국 11번가가 아마존 아닌가 하고 생각했었는데 뭔가 한참 다른 기업느낌이라서요

댓글 8 중광파파이스 2019-05-23 00:11:48
7 100%는 아니지만
이베이(지마켓,옥션), 11번가(SK), 네이버 쇼핑은 장소를 제조사또는 하위 유통사에게 빌려주는 오픈마켓이고 (수수료 장사)
쿠팡, 아마존은 유통사가 제조사로부터 직접 구입해서 파는 직매입 비중이 높죠 (판매 마진)

댓글 9 닥치고행복 2019-05-23 00:12:09
대기업이 대기업이랑 경쟁 붙는데 걱정해줘야하나요..?
삼성 현차 망해야한다 말하는 국민들인데 ㅋㅋ

댓글 10 내가왓다 2019-05-23 00:15:24
8/ 아 그래서 제조사 가격이랑 관계없이 맘대로 왕창세일도 많이 하고 그럴수있나보네요. 감사합니다.

댓글 11 약먹을시간이다 2019-05-23 01:04:37

댓글 12 Platinum 2019-05-23 01:07:06
키보드 쪽은 알리바바 자주 쓰는데

댓글 13 일일일식 2019-05-23 01:32:23
저는 쿠팡이 딱봐도 아마존보고 사가라고 뻐팅기는거 같던디... 대한민국에 아마존이 안들어올리가 읎어요 이무리 내수 작다 작다 해도 세계순위로 보면 10위 11위 하고 소비트렌드도 어마하게 빠르게 바뀌는 곳이니.... 들어오면 적자 쌩까고 쿠팡부터 사겠지....

댓글 14 막걸리제조중 2019-05-23 05:54:19
13/ 소뱅 손정의가 한국의 아마존으로 만들려고 돈 쏟아붙는 중인게 쿠팡인데 그걸 아마존에 팔리가요. 쿠팡뒤에 100조 펀드 두개 있잖아요.

댓글 15 막걸리제조중 2019-05-23 05:56:56
아마존 졸라 큰 쿠팡이에요.

온라인 거래의 50% 이상을 차지하는 사실상 독과점 플랫폼, 상당수의 오프라인 몰들이 망했고 온라인 몰도 간당간당해요. 월마트마져 생존의 위협을 느끼고 있는데요.

아마존 최근에 프라임 멤버 대상 1 day shipping 시작했어요. 진짜 담날와요. 미국에서!

댓글 16 판감마비젠 2019-05-23 12:37:46
저도 어제 오후에 아마존에서 지른 물건 오늘 오전에 받았어요. 한국에 있을 때는 아마존을 써본 적이 없으니 아마존보다는 한국 온라인 쇼핑이 낫겠지...라고 생각했는데 미국 와서 아마존 써보니까 결제 환경도 그렇고 물건 비교도 그렇고 차이가 크더라구요. 심지어 배송 옵션도 선택 가능해서 느긋하게 받는 옵션 선택하면 금액 할인을 해주기도 하고 학교 메일 주소 있는사람들은 6개월 프라임 무료 옵션도 있어요. 물론 아마존 때문에 경쟁 업체들이 문을 닫는 경우가 늘고 있어서 혹시라도 언젠가 독점적 지위에 도달했을 때 어떻게 변할지는 모르겠지만 아직까지는 확실히 소비자친화적인 것 같아요. 특히 반품이나 배송사고 발생시에는 묻지도 따지지도 않고 소비자에게 유리하게 해줍니다. 가끔 반품하려면 정말 고생스러운 일부 한국 쇼핑몰에 데인 경험이 있다면 정말 아마존이 신세계로 느껴집니다.

댓글 17 Sean Poe Mantoo 2019-05-23 14:25:51
아마존을 쇼핑몰 업체로 인식하는 순간 아마존에 개털리는 겁니다. 걔들은 AWS 바탕으로 뭐든 할 수 있고, 뭐든 할 거에요.

댓글 18 Sean Poe Mantoo 2019-05-23 14:27:27
아마존을 11번가와 비교하는건 구글을 네이버와 비교하는 것과 같은거죠.

댓글 19 꼬우면아시죠 2019-05-23 15:17:13
14/ 쿠팡 사업모델이 시장 장악한다음에 Exit하는 겁니다. 쿠팡 투자자들은 세쿼이아 블랙록 피델리티 웰링턴 매버릭 알토스 등등 다 내놓으라 하는 PE 혹은 VC구요. PE 나 VC는 기본적으로 exit이 목표니 아마존이 인수하겠다하면 크게 팔아넘기겠죠

댓글 20 막걸리제조중 2019-05-23 20:08:21
19/ 손정의 투자지분이 50-60%가 넘어가는 상황에서 다른 투자자들이 무슨 의미가 있을련지요. 하는 꼴 보니 돈 떨어지면 몇조 더 넣을거 같은데요.

그리고 손정의 비전펀트 금액 자체가 이자가 엄청난데, 그거 1,2조 남겨 먹겠다고 손정의가 투자했을까요. 쿠팡의 큰 그림 보고 들어간게 맞다봅니다.

한국 유통 장악이 목표가 맞다 봅니다. 실제로 한국에 온라인 유통 지배기업이 없는데 맞기도 하구요. 일본에서 라쿠텐이가지고 있는 비율 정도만 한국에서 잡게 되면 대박일걸요.

댓글 21 막걸리제조중 2019-05-23 20:13:53
19/ 처음 시작은 그게 맞을것 같지만 손정의 투자 받고나서는 아니라고 봅니다. 지금 사실상 손정의 하라는대로 기업 몸집 불리고 있짆아요. 몸집 불리는거 성공 못하면 손정의가 손절 치겠죠.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 37.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019