웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
아프리카에서 왔어요 코트디부아르 숨
아프리카에서 왔어요, 코트디부아르 숨
남바묻다
5131명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 17
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 다름이 아니라 Darmian 2019-05-22 23:21:27
못배운 쓰레기들

137 2
베스트 댓글 2 200% 2019-05-22 23:23:50
이슬람이 익숙하지 않은 사회라서 그렇겠죠. 이슬람 하면 IS밖에 안떠오르니까.
제가 외국에서 유럽사람들이랑 술을 마실땐 저한테 북한얘기밖에 안물어보더군요..북한은 왜러는지 뭐 왜 인민들 굶기고 어쩌고ㅋㅋ

89 15
논란의 댓글 찰스호스킨슨 2019-05-22 23:41:40
6/ 한국인한테 북한 이슈 물어보는거랑 인종 차별이랑 같나요?

20 12

댓글 1 BEST 다름이 아니라 Darmian 2019-05-22 23:21:27
못배운 쓰레기들

댓글 2 BEST 200% 2019-05-22 23:23:50
이슬람이 익숙하지 않은 사회라서 그렇겠죠. 이슬람 하면 IS밖에 안떠오르니까.
제가 외국에서 유럽사람들이랑 술을 마실땐 저한테 북한얘기밖에 안물어보더군요..북한은 왜러는지 뭐 왜 인민들 굶기고 어쩌고ㅋㅋ

댓글 3 프로틴 2019-05-22 23:32:29
어딜가도 그나라 하위 막노동층이랑 어울리면 저런꼴 당할듯...

댓글 4 찰스호스킨슨 2019-05-22 23:34:07
2/ 그냥 못배워서 그런거에요 ㅎ

댓글 5 대지뇨속 2019-05-22 23:38:20
아프리카 중부 코트디부아르 사람한테 서아시아 한복판 is(이슬람국가) 얘기는 왜 물어보는지
해외가서 바로 옆나라에 인종도 같은 중국인 소리 들으면 화낼거면서 ㅉㅉ

댓글 6 200% 2019-05-22 23:41:04
4/ 근데 저한테 북한에 대해 물어보던 사람들 중엔 꽤 배운사람도 많았어요.

댓글 7 찰스호스킨슨 2019-05-22 23:41:40
6/ 한국인한테 북한 이슈 물어보는거랑 인종 차별이랑 같나요?

댓글 8 200% 2019-05-22 23:43:25
7/ 인종차별이 아니라 이슬람교도에게 IS에 대해 물어보는것에 대한 답변입니다.

댓글 9 찰스호스킨슨 2019-05-22 23:48:13
8/ 그것도 마찬가지에요. 무슬림에게 IS가 사람 왜 죽여? 라고 물어보는건 전제 자체를 넌 무슬림이니 테러리스트를 이해할거라 생각하는거죠. 종교에 대한 믿음과 테러랑 별개라는걸 아예 이해하지 못하는 무지하고 배려심 없는 말이죠. 한국인에게 북한이슈를 물어보는건 실제 그 분쟁지역에 사는 사람으로서 자세한 상황을 얘기해보고 싶은것이겠죠.

댓글 10 찰스호스킨슨 2019-05-22 23:50:30
8/ 그리고 코트디부아르랑 IS를 엮는 것 자체도 말이
안되고요. 그냥 위에 IS 관련 엮는 아재는 못배운 종교.이종 차별주의자에요. 쉴드 칠것 전혀 없음.

댓글 11 200% 2019-05-22 23:55:16
9/ 아니죠. 그럴거면 분쟁지역 이슈나 남한의 상황 대해 물어봤겠죠. 그래서 한국인에게 왜 북한사람들은 왜 인민을 굶겨? 수용소를 만들어? 라고 물어보는것 역시 비슷하다고 봤던거구요. 근데 전 님처럼 깊고 불편하게 생각하진 않습니다. 잘 모르니까 그런건데요 뭐.

댓글 12 찰스호스킨슨 2019-05-22 23:56:58
11/
그럼 이제부터 좀 깊고 상대방을 배려해서 생각해보도록 해요. 최소한 종교, 인종 관련해서는요.

댓글 13 asdlfkj 2019-05-22 23:58:54
3/ 인종차별하는사람 욕하면서 노동하는사람을 욕하시네 ㅋㅋ

댓글 14 200% 2019-05-22 23:59:35
12/ 쓸데없는걸로 말이 길어지네여. 덜 불편하길 바랬는데 하면 할수록 더 님 성질만 돋구는거 같아서 미안하네여ㅋㅋ죄송함다

댓글 15 찰스호스킨슨 2019-05-23 00:02:06
14/ 쓸데없는 문제가 아니라고 생각해요.. 제 성질 돋구시지도 않으셨고, 저한테 죄송하실 필요는 더더욱 없구요.

댓글 16 아흥헿 2019-05-23 00:39:09
진짜 이런 경우만큼은 무식이 죄다

댓글 17 히융 2019-05-23 08:41:39
댓글중에도 못배운 사람이 있네...Racism이 그저 인종하나만 보고 얘기하는 사람이 있네...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 127%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019