웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
쓰레기 머학생 팀플하다가 독자님 만나는 만화
쓰레기 머학생 - 팀플하다가 독자님 만나는 만화
수레기
10933명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

네이버 베스트도전 링크 : https://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=721777&no=44
별점과 댓글은 항상 감사합니다!(_ _)

현실 쓰밍아웃은 너무 수치스럽습니다

댓글수 75
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 애용이애옹 2019-05-22 23:06:34
수치스럽다면서 사인 인증샷을 찍다니..
사실 즐기는 것이 아닌가...? 크킄...

316 1
베스트 댓글 2 우하하하하핫 2019-05-22 22:57:43
궁전좌...ㅋㅋㅋ

211 0
베스트 댓글 3 아이머힛걸 2019-05-23 00:51:20
아는 수교과 사람한테 들었는데 수교과 내에서는 거의 대부분 아는 느낌?
말만 안걸었지 수업 같이 듣는 분들은 매일 같이 인식하고 계실 듯

167 0
논란의 댓글 오늘도 힘내자오 2019-05-22 23:00:49
저도 저번에 직거래 구경 갔을 때, 선형대수 책에 싸인 받고 싶었는데...
대신 옆에서 ㄹㅇㄹ 팝콘 먹으면서 구경했습니다

8 74

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 26 赤山 2019-05-22 23:11:44
원래 인싸는 사람들이 알아서 주변에 모인다는데..

자발적 아싸(O) = 잠재적 인싸(O)
강제적 아싸(X)

댓글 27 모기 2019-05-22 23:11:54
인스타 새로 판 기념으루 매 100번재 팔로워마다 수레기님 친필싸인 보내드리는 이벤트 어떠세여

댓글 28 훗! 그래야 고대생답지! 2019-05-22 23:13:22
공포 : 고파스 닉이 뭐에요?

댓글 29 Helia 2019-05-22 23:13:49
싸인멋지당ㅠㅠ책발간하면 싸인회도여나요??

댓글 30 페이트 테스타로사 2019-05-22 23:14:45
직접 배알하신 분들
후기 구합니다

댓글 31 바람의여신 2019-05-22 23:21:12
궁전좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 32 최창규(짭) 2019-05-22 23:23:08

댓글 33 나랑은...상관 없네... 2019-05-22 23:28:59

댓글 34 아침밥머겅 2019-05-22 23:29:06
와 독자컷 획득한 팬분 왕부럽

댓글 35 예나, 선정이 딸이에요 2019-05-22 23:30:04
오늘도 넘 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 팬이에여 (수줍)

댓글 36 소설가 2019-05-22 23:30:14
ㅋㅋㅋㅋ 수치 사진

댓글 37 Cubebox 2019-05-22 23:31:45
소재>>>>수치 인가요?

댓글 38 수동으로숨쉬기 2019-05-22 23:34:28
ㅋㅋㅋㅋ 어케 알았을까요 진짜ㅋㅋㅋㅋ??

댓글 39 Olje 2019-05-22 23:37:20

댓글 40 MVP KD35 2019-05-22 23:38:19

쓰좌님 아니 궁전좌님 교육관 3층에 언제 출몰(?)하시나요 저도 싸인 받고 싶어요 *_*

댓글 41 모기싫다 2019-05-22 23:42:22

댓글 42 프랑켄 프랑 2019-05-22 23:44:14
훗 내가 당신을 보는 날이 있다면 심지어 안부를 물어볼거라굿 만화 잘 보고 있다는 말 뿐만 아니라 오늘 날씨 좋죠부터 시작해서 온갖 미사여구로 괴롭혀주짓

댓글 43 Apple Inc. 2019-05-22 23:45:44
이분이 게임중독 토론회에 나가셨어야

댓글 44 mthijatldl 2019-05-22 23:59:40
43/ 토론회에서 수레기님 생활 오픈하면 게임지지파에 위기가...

댓글 45 고터영주 2019-05-23 00:04:25
멋져요!

댓글 46 JacoPastorius 2019-05-23 00:06:18
수레기 잠재적 인싸임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 47 장범준 2019-05-23 00:24:13
아 진짜 58도씨 사드리고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 48 모사 2019-05-23 00:35:04
사인이.. 너무 이름아닌가요? ㅎㅎㅎ;;

댓글 49 별들을바라보다고개꺾임 2019-05-23 00:51:08
수레기 싸인...
산으로 도망가는 수레기 모양인데?

댓글 50 BEST 아이머힛걸 2019-05-23 00:51:20
아는 수교과 사람한테 들었는데 수교과 내에서는 거의 대부분 아는 느낌?
말만 안걸었지 수업 같이 듣는 분들은 매일 같이 인식하고 계실 듯

댓글 51 므앙 2019-05-23 00:51:29

댓글 52 From the ground up 2019-05-23 01:03:32
무수한 악수의 요청으로 혼내드려야...

댓글 53 삼일절 2019-05-23 01:05:23

댓글 54 IllIlilIll 2019-05-23 01:13:36
이번 편 너무 재밌네요 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오래오래 연재해주세요ㅜㅜㅜ

댓글 55 말시키지마배꺼지니까 2019-05-23 01:20:01

댓글 56 욱이 2019-05-23 01:20:18

댓글 57 거북이메론빵 2019-05-23 01:23:25

짤줍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 58 Eten 2019-05-23 01:24:50
그 수치스러움(?)에 조금씩 익숙해지시다보면 점점 즐기시기 될겁니다.

댓글 59 호부팔이소녀의 꿈 2019-05-23 02:17:08

댓글 60 2019-05-23 02:25:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 61 이상 2019-05-23 05:11:41
부럽다.... 나중에 미니 싸인회 같은거 해주시면 안 되나요...

댓글 62 떼로 2019-05-23 05:15:07
싸인회 가고싶다..

댓글 63 불량닉네임0505 2019-05-23 06:28:27

짤줍 ㄱㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 64 사마착 2019-05-23 08:12:53

댓글 65 whitewhale 2019-05-23 08:35:22
밈이라는 것이 폭발한다ㅋㅋ

댓글 66 니꾸네무 2019-05-23 10:08:49
틈틈히 아싸 해명하는 거 개웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 67 뚱땡이시민 2019-05-23 10:47:22
수레기님 이번 패션은 그리스 어부 스타일인가요..?? 가슴팍에 그물이 쫙쫙

댓글 68 그랑 2019-05-23 11:32:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 지금 수학과 수업듣는데, 교수님이 수레기님 만화 봤다고 얘기하셨어요. 다른 교수님이 말해주셔서 보셨다는걸 봐서는 수학과 내부에서 다 보신듯...?

댓글 69 seeker 2019-05-23 14:58:58

댓글 70 테레즈 2019-05-23 16:57:21
68/ ㅎㄷㄷㄷㄷ

댓글 71 창신보문안암 2019-05-23 19:43:31

수렉좌 싸인이 기하학적이군여

댓글 72 창신보문안암 2019-05-23 19:47:19

68/ 다음화는....출튀하다가 독자님 만나는 만화인가요....

댓글 73 수레기 2019-05-23 20:33:05

50/ 68/

댓글 74 한국수출입은행 2019-05-23 20:41:24
교수님한테 싸인해주는 만화 그려주세여

댓글 75 에보니 모 2019-05-23 22:55:04
사인 진짜 탐나네요. 그림 귀엽

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 117.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019